X



【ドット32×32】このモンスターに名前を付けるとしたらどんな名前があり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:04.640ID:gbSdJYUe0
pngかgifで保存しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:30.796ID:z/wZPyLod
荒すぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:03.828ID:rt0QGwdD0
フェンリル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:11.404ID:KCGcjsQJ0
画質ドラゴン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:13.761ID:iozlXls30
グランドドラゴン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:33.546ID:NJxtmuRI0
バルサン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:35.893ID:FghAJ0KI0
ピン・ボケー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:21.572ID:pE5e0JZTx
>>2
jpgは読み込みがキツイ?
0010じゃらみ ◆RA6ud1PrnE
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:35.713ID:d1GeMwRh0
ガゾー・アライ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:50.701ID:BWu0aon10
ナンジャモンジャでもやってろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:33.099ID:fimCVlg30
カイゾード
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:45.360ID:KCGcjsQJ0
ビックリマンシールドラゴン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:25.808ID:pE5e0JZTx
https://i.imgur.com/TKEY7mN.png

pngにしてみたけどコレ見れる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:36:03.779ID:NJxtmuRI0
拡大しない理由は?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:10.668ID:hWaKySVr0
ちっちゃい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:38:59.675ID:OK0gm4Eu0
荒画竜ピングボヤガ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:40:29.969ID:pE5e0JZTx
>>15
コレこの状態でゲームに使うんだよね
実際これで何かわからないと使えないので見て貰いたかった

https://i.imgur.com/gbCM5gJ.png

微修正してみました
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:41:04.634ID:/ZyejVMUa
32×32をそのままお出しするなよ
10倍に拡大しろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:41:50.690ID:NJxtmuRI0
じゃあ何か全然わからないから削除して
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:42:56.845ID:A4yiM+m70
コントラスト低くね
全体的にこんなのっぺりした感じのトーンなのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:19.117ID:pE5e0JZTx
>>21
削除するつもりはないんだけども
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:47.542ID:CDntzx/FM
ライガー・ゾア(荒い画像)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:15.763ID:iFn2O3n20
メリハリないからボケて見える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:43.229ID:NJxtmuRI0
じゃあ心のごみ箱に入れてからごみ箱をからにして
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:47:22.281ID:8PkXdog80
トカゲ系なことはわかるが
マップ上に置くとすげえわかりにくくなりそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:47:23.479ID:9yclE4KOd
シンプルにおもんなさそうだけど大丈夫なんこれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:00.447ID:Fy+ZDE/nd
リザード
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:17.998ID:NJxtmuRI0
マップの色と同じような色で実にいいね
あーこいついたわみたいなふいうちを狙ってるんだね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:33.118ID:A4yiM+m70
>>27
なるほど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:49:03.441ID:pE5e0JZTx
コントラストを強めにしてみた

https://i.imgur.com/KCZlqXG.png
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:49:12.165ID:KCGcjsQJ0
ファーレントゥーガか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:49:57.976ID:8PkXdog80
>>31
草原マップ、砂漠マップともに
一体化してそうだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:14.691ID:A4yiM+m70
この北アルナスだのミッドウェイだのゲルサクだのリステムだのそういう地名に合いそうな名前ってことな


ぽんた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:14.831ID:yxpltn8h0
モンスターチップは絶対マップに置いて確認した方がいいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:34.149ID:A4yiM+m70
>>33
かっこいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:58.904ID:A4yiM+m70
>>34
くっそなつかしいの出してきたなw
雪だるまで世界征服したわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:51:31.338ID:pE5e0JZTx
>>34
そうそう

余談だけど、マップチップから作り始めて後戻り出来なくなって来てる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:55:55.899ID:pE5e0JZTx
キャラのコントラストの強弱をマップにおいてどうなるか比較してみた

https://i.imgur.com/BBcuUgY.jpg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:57:19.761ID:KCGcjsQJ0
未だにこんなのひとりでシコシコ遊んでる奴いるんだな
まあ遊ぼうと思えば無限に遊べそうなゲームではあるが
俺も20年前ぐらいにやってたな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:57:44.887ID:A4yiM+m70
>>41
左のほうがいいじゃん
右は保護色になってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:58:14.963ID:KCGcjsQJ0
これ自分で描いたの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:01:17.948ID:pE5e0JZTx
>>42
2005年くらいからあるよね

当時は夜中までエディタでドット絵ポチポチしてたけど最近再燃しちゃったよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:03:53.112ID:pE5e0JZTx
>>43
実際画面で見ると色が鮮明になるから
微妙…色合いが単調で同化してるのもあるかも、アイディアがないんだよね

>>44
そうだね、全部自分で描いてるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:05:34.111ID:KCGcjsQJ0
すげー、結構素材ためてそうだな
一回やってみたくすらある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:09:23.725ID:pE5e0JZTx
>>47
俺もやってみたいけど
シナリオが一個も出来てないっていうw

データが全部消えててやり始めたのは今年になってからだから見えてる以上の物は
今はないんだよなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:10:06.445ID:A4yiM+m70
イタリア語できつね
ヴォールペ
イタリア語で金色
ドラータ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:53.595ID:pE5e0JZTx
とりまコントラストの強弱は2枚に分けて残して
強い方をゲームに乗っけとく

名前は後日という事にします。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:58.277ID:pE5e0JZTx
>>49
ありあり
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:35:34.945ID:pE5e0JZTx
とりあえず h295px w295px にしてみた

https://i.imgur.com/okiENys.png
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:42:47.525ID:YC8+G/fsa
最初はグレースケールで描いて後からマップに合わせて見やすい色に調整するとか
あとモンスター自体をもう少し小さくしてちゃんと縁の線までサイズ内に収めたほうがいい気がする
一枚で見るとカッコいいけどマップに置いたの見るとなんか途切れてるように見える
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:47.403ID:pE5e0JZTx
>>54
サイズは描く時に描けるかが重要でどう見えるかは分かんなかったね

ギチギチに描いちゃって
それで立ってるように見せる為に線が下に集中しちゃったから陰が端まで直線で途切れなくなっちゃった

ギチギチに描くなら描くで、下は細く、一番下まで描かないを心掛けた方がよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況