X



コロナってインフルと同じじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:36:18.681ID:0mV9qnbx0
何こんなに騒いでんの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:36:33.661ID:CX2P50CAr
後遺症の違い定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:07.150ID:FCEGAYixr
どっちもなった事あるけど全然違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:29.502ID:Krr+31j3d
陽性だとうちの会社は一週間休まないといけないみたいだしぼろぼろだようち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:44.304ID:oMVrXEiV0
いやインフルとか比べ物にならないが
https://i.imgur.com/vVFB91t.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:45.749ID:oEGGakEt0
どっちもなったけどコロナが軽かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/16(火) 16:38:36.391ID:bcDRZs130
後遺症が違う
インフルエンザは後遺症こんなに出ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/16(火) 16:38:56.698ID:bcDRZs130
>>8
これになってる人知り合いに居るわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:43.383ID:c8lWJwTId
ただの風邪!(根拠のない安心感)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:41:56.853ID:oEGGakEt0
もう騒いでるの日本とチャイナだけじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:41:57.550ID:ve1ySJSo0
>>9
特効薬が無かったらインフルのが後遺症やばいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:19.913ID:2TlTJXi8d
後遺症って何が起きるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:59.045ID:bMDyiy1qM
そう思わせておけば縮んだ寿命で働きに出てくれるし早死にして年金も不要になるからコロナは風邪だと信じる奴が多い方が全体としてはいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/16(火) 16:44:40.740ID:bcDRZs130
>>13
特効薬が無かった世界線の話なんてどうでも良い
あるのなら良いじゃないか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:44:52.472ID:VoQatWQPa
コロナ脳は心の病
風邪をひいたらしんどいのは昔から
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:01.594ID:oEGGakEt0
テレビはまだコロナ怖い怖いやってんの?
年寄りが騒ぐからやめて欲しいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:06.939ID:e7J51Z9Ep
コロナに後遺症があるのは分かった
じゃあ旧来の普通の風邪には後遺症なかったの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:57.591ID:sw2jlNmud
>>19
当然ある
でも誰も気にしてなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:04.955ID:e7J51Z9Ep
>>20
従来の風邪と比べて新型コロナの後遺症発症頻度が高いとか重篤であるとかのデータってあるのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:24.911ID:bcDRZs130
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/6466

しばしば「コロナはただの風邪」という言葉を耳にする。また、長引くコロナ対策疲れがあることは理解できる。しかし、COVID-19は後遺症という点だけ見ても風邪やインフルエンザとは異なり、同様に考えてはいけない。多様な症状が月単位で長引き、回復者の生活の質を低下させ、美容というデリケートな面でも問題を引き起こしている。重症者だけでなく、軽症・中等症の患者や若年者にも一定の割合でコロナ後遺症が長く続くという事実を認識し、患者への啓発活動に繋げることが大切である。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:40.430ID:FC8y9s2u0
>>20
旧型コロナも新型としてパンデミックを起こしていた当時は後遺症やべえって話になってたことがある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:37.371ID:bcDRZs130
インフルエンザより後遺症やべえよ
0025【B:83 W:77 H:88 (A cup) 161cm/49kg age:18】
垢版 |
2022/08/16(火) 16:58:08.439ID:ZOyfEFmca
つーかコロナ流行ってから病院のインフルエンザ患者激減したからな。
インフルエンザの感染予防なんて楽チンだった事が証明されたってワケだ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:54.275ID:wkN7VRkE0
現在やってる感染対策でインフルエンザはほとんど発生しなくなっている
新コロはこれだけの対策を施しワクチン打ちまくってもバリバリ感染しまくってる
もし感染対策やワクチン接種しなかったら、この感染力の違いにより、致死率が一見低くても絶対数としての死者は比較にならないほど多いと思われる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:15.866ID:oEGGakEt0
俺のまわりで数十人は罹患してるけど死亡者はおろか、入院もいない。
もちろん後遺症もいない。
後遺症出る人はいるだろうけど、そんな少数派の事言われても。
どっちかと言うとコロナ利権が出来上がってる方が問題だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:07:24.456ID:oEGGakEt0
あ、あとインフルエンザはウィルス干渉説が濃厚だね
マスクし出した頃とインフルエンザ消えた時期が明らかに違うのはデータ出てるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:08:52.339ID:flZ2xjljp
>>27
周りに感染者数十人ってどんだけ知り合いいるんだよお前
どうせ嘘松なんだろうけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:35.334ID:Baq7QrAqp
>>22
考えてはいけない、というのは「そりゃそうでしょうね」としか言えない
客観的に通常の風邪と比較したデータはないの?

これはあくまで個人の体験に過ぎないからなんの説得力もないけど
俺はコロナ禍の前に罹った普通の風邪で半年くらい咳が止まらないこともあったし
俺のオカンは普通の風邪で嗅覚失って以来今も治ってない
それに年寄りが風邪拗らせて肺炎で死ぬなんて昔から珍しい話ではなかった
従来の風邪についてきちんと体系的にデータを取った上で議論しないとアンフェアじゃなかろうか?

・メディアで一部の症例を誇張している
・今までの風邪と大差ないのに特別視して報道している
・後遺症の存在を認知した故の思い込み的な訴え

といった可能性をいまひとつ払拭できずにいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況