X



ヴィーガン「君たち豚と牛は殺して食べるのに猫と犬は何故食べないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:05:17.074ID:zdA8gpxr0
ヴィーガン「豚や牛はちゃんと知能も感情も犬や猫と同じくらいあるんだよ?可哀想だと思わないの?」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:05:38.968ID:zdA8gpxr0
マジで何も言い返せんかったわ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:06:16.215ID:lc+bAsXKa
食べるように繁殖させてるわけじゃないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:07:02.517ID:gb4peP7aM
お前らが動物愛護に家畜は良いのかって言い続けた結果立ち場が逆転したな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:07:29.300ID:C+fq4v+H0
美味しくないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:07:40.360ID:Xfr42nT+0
食いたきゃ食えばぁ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:08:41.746ID:0SQKSpcb0
VIPPERのヴィーガンネタ好きは異常
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:08:45.584ID:5UCxDJ4L0
食用に改良されてて美味しいから食べるのよ?

あいつらただの飽食病だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:08:56.398ID:h1iAdfOR0
いや料理として目の前に出されれば平気で食うが?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:09:18.239ID:Pr0vSUS90
スーパーで売られてないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:13.533ID:PidcJiLVM
家畜と愛玩動物の違いもわからないなんてヴィーガン草食べ過ぎて脳みそに根っこでも張ったんじゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:17.589ID:R3tYkJg3r
かわいいから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:45.699ID:R3tYkJg3r
>>12
違いあんのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:03.885ID:l93fwMPvM
鼻くそだって食えるのに食うやつは一部だけじゃん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:04.354ID:TJsBn9Yz0
食肉として流通してないものをどうやって食うのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:04.931ID:S7/5kBqNa
(´・ω・`)可食部分少ないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:12:03.339ID:zdA8gpxr0
これ論理的に反論できる人おらんの?
ほんまに悔しいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:12:37.438ID:h1iAdfOR0
日本人は食べてないけど中国人や朝鮮人は食べてるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:12.441ID:CqDKiRxNd
ヴィーガンも全ての植物食うわけじゃないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:16.206ID:Z6m68S590
犬猫と牛豚のサイズが逆だったら多分食用として流通してたと思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:49.034ID:Pr0vSUS90
>>18
だから>>10
売られてたら1回は食うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:07.960ID:BIu06avC0
自分のペットじゃなきゃ犬でも猫でも食うわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:13.734ID:PidcJiLVM
>>14
家畜は経済動物なので食べたり仕事させたりする
愛玩動物は可愛いだけで生きていける
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:14.224ID:ciKtWSV80
スーパーに売ってねぇから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:48.493ID:9lnI7f5R0
効率考えたら牛や豚のほうがいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:15:19.569ID:DH/CU3MT0
ゴミがわがまま言ってるだけだよ
反出生主義と一緒
とうに論破されてるのに効いてないフリして「論破できるやついない~www」とか言って現実見てないだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:15:54.483ID:QizubcDeM
>>23
こういうスレ立てるやつって都合の悪いのは見えないんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:15:57.602ID:DH/CU3MT0
倫理的に反論できるやついないの?とか言うけど、昔から何度も何度も反論されて論破されてるのにいつまでも聞かずにひたすら喚き続けてるゴミ
社会の汚物だろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:38.736ID:g6zYbnQgM
売ってないだろ
鳥むね並みに安くて美味しいなら食べるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:40.950ID:DH/CU3MT0
真面目に時間使って反論してくれてるやつが可哀想だよ
ガイジを相手にして
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:48.654ID:l93fwMPvM
>>18
「食べる文化で育っていない」
食べ慣れていないものを食べると体内の最近のバランスが崩れる、消化できない可能性があり、体調を崩す恐れがある。
食べる文化で育っていたら食べていた。
世界では犬猫を食用とする国や地域があるので。

以上
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:48.703ID:UqTBeVNUd
>>30
まるでヴィーガンどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:49.777ID:zdA8gpxr0
やっぱVIPPERでも反論できないんだな…


こりゃヴィーガンが調子乗るわけだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:55.690ID:4OXSdfxT0
>>19
羊頭を懸けて狗肉を売るって故事成語があるぐらいだから中国でもあんまり美味しいって評価ではないみたいだけどね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:00.209ID:9yclE4KOd
選んで殺すのがそんなに上等かね
アイムシンカートゥートゥートゥートゥトゥー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:38.226ID:aH/tW8+YM
>>35
目ん玉付いてる?
論破されまくってるが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:50.494ID:g5iF7L910
食用として犬猫が飼育されてるなら食べてたかもね
食べたいと思ってないから食べてないだけでかわいそうだから食べてないわけじゃないわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:19:05.561ID:MgfSHDF7d
お題のほうに問題がある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:19:13.761ID:0NfuiXb2d
俺「美味しくて安価な犬猫の肉が流通してたら食うよ」

馬鹿「…」
0043【B:97 W:93 H:84 (E cup) 142cm/56kg age:21】
垢版 |
2022/08/16(火) 16:22:13.013ID:ZOyfEFmca
>>1
肉食哺乳類の肉は臭くて食えたモンじゃない。だから犬猫の肉は食用に向かないし、牛豚の肉は旨い。
判るかな?ヴィーガンの諸君。つまり君たち
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:22:45.219ID:DD9pUUfL0
やっぱヴィーガンとフェミのスレは伸びるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:22:46.147ID:l93fwMPvM
そもそも「これを食べるのだからこれも食べないとおかしい」という理屈が狂っているからな。
動物を食べる方は「好きなものを食べているだけ」であって、さらに言えば「ヒト以外を食べるなら他人の食文化は気にしない」が基本。

つまり「他人の食文化に口出しするな」で論破だよ。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:22.429ID:oTnQ5TbL0
食ったことないから味も分からんな
スーパーで見かけたら試しに食ってみたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:56.471ID:fiGxaBkyd
>>45
全くだな
野菜を食ってるからって雑草は食わないしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:25:20.493ID:fiGxaBkyd
ヴィーガンだって野生に自生した野菜を食ってるじゃないんだろ?
人の手を加えられた物を食ってると言う点では同じなのでは
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:26:57.296ID:kZcoWBdm0
犬の頭が大量に捨てられてた事件があったけど国内でもどこかしらで流通してるんだろうなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:27:34.608ID:qLA3kJj+0
別に食うもの選んでないけどな
普段食ってる飯に犬猫の肉入っててもフーンってなるだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:28:49.395ID:IswMdGSV0
なぜヴィーガンスレはこんなあからさまな釣りスレでも毎回伸びてしまうのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:20.683ID:w/SMqh0j0
肉食の猫は論外だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:39.117ID:HgnDxQs40
>>25
愛玩動物も家畜だぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:36:53.429ID:6z0+1Xu2M
和歌山 クジラ イルカ🐬🐬イルカチャン
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:42.645ID:Sjik6DkX0
>>53
野菜教信者じゃないけどワニの肉って美味いらしいぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:17.667ID:yY7s9K4Zd
>>54
確か日本では犬猫の餌は動物愛護法で安全が保証されてるが
それ以外のペットの餌は保証されていないんじゃなかった?
家畜は人間様が食うから餌の安全が保証されてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:26.829ID:HgnDxQs40
ワニは鶏肉に近い
鶏も元々は爬虫類から派生した鳥類型恐竜だからな
ワニが鶏肉と近くても納得
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:27.070ID:S3YKFTrwd
こいつら原罪ガン無視してる異教徒だから殺した方がいいぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:41.418ID:MS94gr7br
中国で犬猫コンゴで猿食ったけど全部クソまずかった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 16:58:56.354ID:taQs0IbSr
ヴィーガンはそこら辺の草むしって食うの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:03:34.286ID:Sjik6DkX0
>>59
つまりカンガルーも鳥類型恐竜ということか
カンガルーも鶏肉に味が近かった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 17:21:23.823ID:el5JPQnEd
うまくて安くできるなら普通に食ってると思う
ペットの豚や牛も皆無じゃないしな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:35.114ID:HgnDxQs40
>>63
それは偶然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況