X



「アポロが月に行ったは嘘」 信じる若者たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:35.348ID:qpi/oykQp
アポロの「月着陸はウソ」というTV番組を、
まともに信じる人が意外に多いとある。
米国でも6%が疑っている調査もあるとか。
テレビ朝日系列のバラエティ番組「これマジ」
を見た人が結構信じたらしい。

画像
https://i.imgur.com/DbC39Iq.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:45.695ID:JZo8Rm2mp
スゲー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:51.873ID:WpMq0FsUp
ワラタw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:56.237ID:WpMq0FsUp
ぐぇ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:20:14.472ID:uI8+K0Sup
ウェーイ🥺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:21:42.515ID:jz4eKM3Fp
勝った
勝った🤗
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:00.971ID:KHFjYpWD0
嘘だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:26.392ID:uR2dQ2zTa
90%ぐらいはどっちでもいいわと思ってそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:30.339ID:w8Jw6+4Gp
ウェーイ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:21.706ID:w8Jw6+4Gp
ぐぇ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:24:30.514ID:OMrNImB20
ふらっとアース信じてるやつがいるくらいだからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:01.243ID:AiS+NqaL0
これを信じてる人たちって月の裏側にアメリカの軍事基地があるってのも信じちゃったら矛盾が生じるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:33.047ID:6WFZUgVhd
地球平面説は2015年頃からSNSや動画共有サービスを通じて一般の人々の関心を集めており[153]、 2018年にアメリカで8215人のアメリカ人を対象に“地球の形をどう考えているか”という調査を行った結果、55歳以上では94%が「地球は丸いと信じている」と回答したが、18~24歳のミレニアル世代は34%が地球が丸いことに疑問を抱いており、4%が「地球は平らだ」と答えていた[154]。

YouTubeでは2019年1月に地球平面説に関するコンテンツを「ユーザーに誤った情報を与えかねないコンテンツ」として、推奨対象から除外していく方針を明らかにしている[153]。

アメリカ人ヤバ過ぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:24.771ID:/ZxKE8Tg0
>>12
月面着陸はうそだけどそのあとこっそり頑張って成功して基地作ってるからセーフ
0015厨二病おじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:22.804ID:I0QZ6rBXp
6回も着陸してるのにな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:17.195ID:fNrZeg8f0
常識を疑うのはいいことだよ
月面着陸が嘘だと思うなら、地球が平たいと思うならそれでいいんじゃない?
どうせ間違った認識だったとしても、それを使うことなんて一生訪れないんだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:38.994ID:jO2nXPhr0
月に鏡が置いてある時点で
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:36.900ID:v8okDo5Y0
>>17
なんで月に着陸したことを信じない人が
月に鏡が置いてあること信じるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:31.442ID:jKg+Zt4g0
>>18
アスペかよww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:06.490ID:/ZxKE8Tg0
>>18
おもしろいなお前
0021厨二病おじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:00.205ID:qKApg0PXp
>>16
海外旅行のルート見る時使うんじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:15.049ID:AF4JoXlrd
地球は平ら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:01.223ID:gAEPbHWK0
ワクチンは毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況