X



【長文】ニートだけど暇だから俺の人生語ってくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:34.930ID:pIMCfkEE0
評価よろしく


1990年頃
東京都 裕福な家庭に産まれた。

私立幼稚園に入学。
この辺りから物心がつく。

ここから記憶が続いている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:00.268ID:wCIZyp+I0
以上だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:03.431ID:ZHRMfapD0
ここで記憶は終わっている
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:15.305ID:pIMCfkEE0
まず幼稚園の第一印象は退屈。
興味もない歌を歌わされ、集団生活を強いられる苦痛から先生に不満を漏らすも無視される。
トイレに鍵がないため、性格の悪い園児にうんこ中にドアを開けられたり人間関係はろくなことがなかった。

授業があまりに退屈だった為、外で遊んでもいいか?と聞いたところ
「嫌なら好きにしろ。」と言われたので一人で公園で遊んでいた所、行方不明事件となり酷く叱られた。
許可を貰ったと話したが、そんな事を行った覚えはないと嘘をつかれた。
ここから人を信用しなくなった。

幼稚園では毎日トカゲを捕まえたりカラスを観察して過ごした。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:39.168ID:4hFrbwXk0
感動した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:50.067ID:pIMCfkEE0
小学校へ入学。
本当は入学したくなかったが、ヒステリックな教員に様々な暴力で従わされ、仕方なく学校へ通った。

学校のテストは基本的に100点。授業は聞いていなかったが、教科書のワードを覚えただけで点が取れる幼児向けのテストだった。

友達が少年サッカークラブに入っていたので自分も入団。
ひたすらリフティングをやらされただけだったので退団。
サッカーに興味もなかった。

学校が終わると毎日友達とゲームをしたりスケボーに乗って遊んでいた。

小学校3年生頃、WindowsPCを触り始める。
毎日フラッシュゲームや海外エロ動画、猟奇的動画を見て遊んだ。

そのうち2ちゃんねるを見始めた。
貼られていたAAに対して おもしろいですね! と書き込んだところ「半年ROMれガキ」と返ってきたのでROM専になった。

日常の疑問や社会についてはインターネットが教えてくれた。
パソコンにも詳しくなり、プレステのエミュレータやゲームのリッピング、親のアドオンパスワードを解析して監視されていた履歴を削除した。

この頃から周りの人間が子供に見えてしまって心から気を許す友人は居なかった。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:54.987ID:RNX1K+S+0
良かったよ乙
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:56.438ID:lYaLjYSm0
いい話だったなーーーーーーー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:14.911ID:pIMCfkEE0
中学校へ入学。
野球部に入ったがダルいのですぐ行かなくなった。
興味のない学校へ行くのを辞めた。
テストはサボったので0点だった。

ゲームセンターで毎日格ゲーに勤しんで居たところ、同世代の不良と交流するようになり町中でフザケたり不良友人宅(団地)でゲームをしたり遊んだ。
たまに学校へ行っては暴力を振るったり、女の子に痴漢して遊んだ。
教員にも周りにも嫌われてたが、注意されたら学校へ行かなくなるので怒られなかった。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:33.035ID:oqHL/3wbd?PLT(15001)

       ,;-‐'゙、^:^ー、.                        i' / ;' ;゙゙ヽ、
     / 、 r、.゙:、゙i ヽ!       _,,,,,....-―-- 、,,,_        '゙゙、/_r  ヽ、
    /  i゙ー'^ー'‐'‐'   _,,.-‐:''""           ~`'ー-.、      `i   ゙:、
    /   ,;!       /                     \     |   ゙:
  . /   ,;: |      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ    |    ゙i
  /   ;;'_,!   ./     .:;i,   _,!    ゙: 
 .,ノー‐‐'''''" ゙7'ー ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l⌒`i::゙ヾ、___,,!
 i'::::::ヾ;;::::::::    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::::|  .:::::::::::::;;ノ
 .゙ヾ;;:::::゙、::::;  ミ !        ` ̄´      .   ` ̄´     ..: :::::::!  .:::::::;;;/
   `゙゙゙''ヾ;;!_ 彡 |            ノ . : . :;i,         .::::::::.::|  -‐'"
           !          (.::.;人..;:::)      .:::::::::::::::::::! ̄"
           ヽ、         `´  `´    ........::..::..::::::::::::/
          _  \               ...:::::::::::::::::::::::::/ __
       ,. '' ̄   ̄ \,,,,,,,_           ...:::::::::::::::::::::::::/'´ ̄     ̄`ヽ
      {、           `ー-、____-‐'" ̄ ̄        _,ィ ,{
      !  / ト、`ー―'`      ノ      丶       ッー--‐'' イ、   }
      { ;  | `ー....,;_ ̄`ー::;;;/        \  .´   _'__... -''´ { l、 |
      | ;  }       ̄ ̄              ̄ ̄ ̄       | l  |
      .!  /                                ヾ  |
       ___     ________  __   ___ ___ __ ___
   __|     |__  |         | |   \ |   | |  | |  ||   |
  |              |  |         | |    ||   | |  | |  ||   |
  |   ____     |   ̄ ̄|   | ̄ ̄  \_」.|   | |  | |  ||   |
  |__|     |    .|      |   |            /   .|   ̄   ̄ /   .|
    ___/     |  __|   |__     /    |      /    |
    |        /  |          | | ̄ ̄     /    | ̄ ̄     /
    |____./   |________| |____/      |____/
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:04:08.798ID:pIMCfkEE0
公立高校へ入学。
学校へ行っていないので勉強は出来なかったが、個人指導の塾へ行き模試対策をしたら合格した。
中学の不良仲間は土方になって疎遠になった。

パソコンが誰よりも得意だったので同類を求めて情報系の学校をあえて選んだ。
高校には一人だけパソコンオタクがいたが、他はタイピングすらうまく出来ない人ばかりで萎えたのですぐ退学した。
親や周りには止められたが言葉でねじ伏せた。

ニート生活が始まり毎日オンラインゲームやYouTube、ニコ生を見て遊んでいた。
束縛から開放された最高の毎日だった。


18歳頃、中卒だとアレなので高校卒業程度認定試験を取得して大学に行くことにした。
無勉だったが、選択問題なので適当に予測して書いたら合格した。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:04:14.859ID:360CWgoS0
同年代じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:04:22.328ID:pIMCfkEE0
情報系の私立大学へ入学。
適当な情報系国家資格を持っていたので特待生として学費が半額になった。
学校では興味あることだけ勉強して、オタクとは話が会ったので日々変なパソコン遊びをして技術を高めあった。


専門性の高いプログラマーに就職。
ポートフォリオがそこそこ出来ていた為就職には苦労しなかった。
職場は激務の長時間労働で大変だったので、半年で退職した。

一人暮らしのニートに。
お金に困った為、親から仕送りを貰って毎日遊んでいた。
ネットで楽な仕事を探してみたが、雇われ業務は小銭ににしかならないものばかりだっ為、仮想通貨取引を始めた。
自分にはあっていたようで短期売買で数百万の利益をあげそれで生活するようになった。
その利益で株の優待で生活するようになった。
生活保護費以下の質素な暮らしだが、ネットがあれば特に不満はなかった。

気づいたら白髪が増えてきた。
自分は若くてなんでも出来ると思っていたが、流石に焦りを感じてきたので投資の勉強を始めたが、モチベーションが続かずゲームを起動してしまう日々が始まった。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:04:33.097ID:G6vMeIuI0
そういうのちょうど聞きたかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:06:06.198ID:pIMCfkEE0
そして現在に至るってわけだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:06:35.029ID:G6vMeIuI0
意外と短いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:06:47.467ID:G6vMeIuI0
人生ってそんなもんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:06:50.783ID:cxWyFVoQ0
で?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:19.280ID:cL2b0/YyM
ニートに学歴は必要無いってのがよくわかる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:22.403ID:pIMCfkEE0
エピソード深堀すると色々あるけどざっとまとめるこんな所
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:43.191ID:bKSMkXoI0
貯金どのくらい?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:59.286ID:pIMCfkEE0
>>22
あと200万程度しかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:09:35.364ID:pIMCfkEE0
>>18
俺の人生はほとんどゲーム内で構築されてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:09:40.782ID:6BofLjXf0
仮想通貨の税金は?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:09.662ID:pIMCfkEE0
>>25
高い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:30.682ID:Uh1Kb5N90
短くまとめたな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:33.655ID:7YqnfQKJa
お前はやればできる子
でもやらなきゃ始まらないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:12:00.082ID:pIMCfkEE0
>>28
モチベーションが続かない
生活保護でダラダラ暮らすとか理想に近い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:12:45.330ID:G6vMeIuI0
生きるのむずいよな
0031◆HOKKExqAdQ 🐙
垢版 |
2022/08/16(火) 14:13:25.730ID:8fopBY0b0?2BP(0)

高卒認定取ったどこまではまるまる一緒だわ
俺はそのまま大学に行かずニート
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:14:55.163ID:pIMCfkEE0
>>30
金稼ぎがダルい
変なプライドとか無ければ人生相当楽だけど
それでも多少の不労所得が必要
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:16:30.443ID:pIMCfkEE0
>>33
ROMれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:52.387ID:6BofLjXf0
今は生活保護か障害者保険が
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:20:11.110ID:pIMCfkEE0
>>35
増えてきた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:20:25.833ID:pIMCfkEE0
>>36
どっちも受けてないぞ
貯金ぐらし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:43.939ID:gY520h+sd
もったいない才能あるのに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:20.979ID:uNctqL960
上級ニートだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況