俺はたまにこんな事を考えるんだ 世界の限界って何処なんだろう……
世界のさ……世界の果てのもっともっと果て……そんな場所があったとして……
もし仮に俺がその場所に立つ事が出来たとして……やっぱり俺は普段通りにその果ての風景を見る事が出来るのかな?なんてさ……
これが当たり前って考えるって……なんか変だと思うだろ?
だって其処は世界の果てなんだ 世界の限界なんだぜ
もしそれを俺は見る事が出来るなら……世界の限界って……俺の限界と同義にならないか?だって、そこから見える世界は……俺が見ている……俺の世界じゃないか 世界の限界は……俺の限界という事になるんだよ
世界は俺が見て触って、そして感じたもの だとしたら、世界って何なんだろう 世界と俺の違いって何だろう……って
あるのか?世界と俺に差