X



オックスフォード倫理教室「あなたは医者です。ある日、通り魔が子供を殺害し、報復にその子の親に撃たれる場面に遭遇しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:33.986ID:K6YmRUysd
襲われた子供は即死していますが
撃たれた通り魔はまだ息があり
あなたが直ちに治療に取り掛かれば命を取り止めることが可能です

あなたはどうしますか?
そしてそれは『正しいこと』ですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:33.448ID:G5j1N2eZ0
青葉じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:42.356ID:4pj83Jf80
助ける
正しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:51.957ID:Udgy4cK+0
知らねーよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:58.151ID:+vr/go/Wa
ちゃんと分かってないのに
思考実験のマネごとはやめときな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:46.136ID:uqmPAJGWp
助けるし正しい
医者は人である前に医者だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:02.015ID:VIv+Pbvm0
銃をもった親がまだその辺にいるんじゃないのか
手出せねえよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:13.611ID:N5rTNgO5d
金貰えるから助ける
殺人なんて事情は知らん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:35.054ID:55Gi/7HD0
裁くのは裁判官の仕事だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:21:36.754ID:XmqZgI2vd
えっなんで俺が撃たれてんの!?!?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:36.499ID:Kgj5v3Ys0
通り魔だと分かってるなら
助けない。そして正しいことだと思う

判断を他人に委ねることは無責任だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:51.144ID:/lUHaWh/d
通報する正しいかどうかは知らんし知ったこっちゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:34.290ID:DVabUmwN0
子供の親も通り魔を殺さなきゃ罪が少しは軽くなるんだから通り魔の命を救うのが筋だろ
ブラックジャック先生に怒られそうだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:23.270ID:P64w/SW2d
通報だけして助けはしない
自分の中では正しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:26:20.914ID:yDrAdi330
悪い奴の臓器を使って子供を救えるとしたら悩むな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:26:25.206ID:ZTTBS7qDr
気分とノリによる
正しいとか正しくないとかそんなもん知ったこっちゃない
個人の価値観によるからどうでもいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:26:43.513ID:+XUTsLAh0
死んだら償えないじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:27:31.770ID:xNVp6AF/a
論理的には助けるメリットないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:27:46.194ID:7mP+nrZBp
どうせ死刑だから生かしておいたほうが苦しめられそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:28:02.751ID:55Gi/7HD0
>>12
医者に量刑決める権限ないじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:29:47.653ID:J0EDZwMfH
おまえら子供の親の立場になってみろよ
親が望むのは完全な復讐で下手したら基地外無罪になるかもしれない裁判なんかじゃないぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:31.161ID:Stj5YKkp0
助けるだろ儲かるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:29.316ID:S2AFTBjnd
>>21
「悪」だと分かって手を貸すのはもうそれは「悪」だろ
大量殺戮兵器を作って提供しておいてそれで虐殺が起こったら「俺は作っただけだからなにも責任がない」と開き直るのと同じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:36.848ID:YKeDbfmJ0
医の倫理で証明済み
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:37.399ID:R6qxhX+TM
後遺症が残るように治療する
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:02.021ID:R6qxhX+TM
後遺症が残るように治療する
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:48:01.827ID:xGIcgL4e0
考えついてウキウキでスレ立てたの?宿題終わった?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:52.144ID:Zwia4wT40
そしてそれは正しいことですか?って聞いてる時点で本質理解してないじゃん
せめて自作するなら勉強してからしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況