X



ひい婆ちゃん「衣食住にはガチで気を遣え決して蔑ろにするんじゃあないぞ」←これマジだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:16.866ID:6u6urI0C0
「食」は健康に直結するから言わずもがな
「衣」は清潔感があるかTPOを弁えてるかで重要な社会的評価に繋がる
そして何よりも「住」が大切過ぎる
これを怠ったらマジでクソやびいことになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:07.779ID:9+DR5dwod
そりゃやびいな
0003【2代目】なん︎︎J︎︎王(神【無風呂生活1日目】
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:38.277ID:7tFjsMHQ0
>>1
お前小学校で屁理屈ばっか唱えてそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:41.775ID:fUcqEH8bd
住が大切なの詳しく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:09.554ID:XWY5DCDF0
何処で抜けば良いんだよ全部決め決めは無理だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:09.053ID:gSfcL4JR0
ガチとか言うひいばあちゃん嫌だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:04.515ID:6u6urI0C0
>>4
住む所に少しでも不便や不満があると毎日ストレスを感じるようになる
これの何が恐ろしいかってそれでもいちいち行動してまでその不便や不満を直そうとしないこと
特に物臭で面倒臭がりな人間ほど「不便とはわかりつつも別に死ぬわけじゃないし放置で良いや」となってしまう
そうなるともう最悪で
無自覚なまま毎日スリップダメージのようにストレスがかかり精神的負担になってくる
鬱病の奴はこの「住」を疎かにしてしまう奴が多い
0008【2代目】なん︎︎J︎︎王(神【無風呂生活1日目】
垢版 |
2022/08/15(月) 20:14:01.849ID:7tFjsMHQ0
曲がった捉え方してるだけで本意とは全然違うと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況