X



リコリス千束の性格が悪いと言ってる奴そこそこいてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:56:40.097ID:E6+D2wEtd
余りにも人と関わってこないとあれが性悪に見えてしまうんだな…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:09.830ID:x2aMgXOLp
たきなちゃんの方が可愛いから仕方ないね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:45.410ID:vEGaioMzd
涼宮ハルヒ見たら発狂するだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:03.021ID:utxtZPlP0
むかーしから疑問だけどフィクションの登場人物が性格悪いとか言っても
そういう役柄だったりポジションだから仕方ないしリアルの友人じゃあるまいし関係なくね
特にヒロインに対して辛辣な票が集まる傾向はもし自分の彼女だったら・・
とか妄想の延長線上にしか見えなくて気持ち悪いしエンタメ作品の見方間違ってる
スパイダーマンのMJとか見てもうわこの女キライだわーとか言って作品全体を否定するのかね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:02.307ID:vEGaioMzd
>>4
ヒロインはまた違うだろ
ヒロインがクソならそれにのめり込む主人公と心理的距離が出来るわけだから当然作品の価値は下がる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:17:26.708ID:utxtZPlP0
>>5
エンタメの見方が間違ってるというか近視眼的で偏った楽しみ方だわなそれ
第三者視点で観劇してる人世の大多数だと思うよ
未来日記みたいな病気ヒロインでも作品が人気出たのは第三者視点で見てる人が一般的だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:29.840ID:vEGaioMzd
>>6
主人公にいかに感情移入させるかってのはどの脚本家も頭捻ってるとこだからマイノリティーとは思わんな
主人公に自分を投影するかどうかは置いといて主人公に共感出来なくなるのはストーリー上致命的だと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:21:58.084ID:utxtZPlP0
>>7
うーん
発達の多いオタク向け作品に限った現象かもなあ
一般作品にはクズ主人公クズヒロインクズ仲間いくらでもいるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:25:33.800ID:p9dCDtac0
オタク向けって潔癖感すごくて独特なリアリティライン形成してるよね
まあ女キャラより男キャラの方が圧力酷い気がするけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:25:43.101ID:vEGaioMzd
>>8
主人公の道徳性は主人公に共感できるかどうかとは別問題なんだわ
ヒロインに魅力がないことの問題っていうのは、例えば主人公が命懸けでヒロインを助けようとしたり何かを犠牲にしたりしても「なんでこんな女のために?」という疑問符が付くところにある
つまり主人公の行動に正当性が無くなって脚本上仕方なくそうしてるだけの「ご都合主義」に見えるのが問題
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:27:41.943ID:gtSKmRKVa
性格悪いとは思わないけどテンションが鬱陶しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:30:27.065ID:VP/Jp2pUa
1話あたりは人質取られてる状況で綺麗事言ってたりヘラヘラしてたりで違和感あったけど2話以降は普通にいいキャラだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:32:38.497ID:g3KFf8IF0
>>8
平気で人の事発達とかいう神経が理解できないが創作を現実逃避の手段で見るやつは一定層いる
そういう奴が現実にいそうな嫌なキャラを嫌うんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:34:38.161ID:jqm7HNOtd
千束めちゃくちゃ性格良いだろ
あれで無理なら現実社会で生きていけねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況