X



「おっさんになるとゲームが出来なくなる」←これの原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:41:04.796ID:2vvO+g7Ia
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:41:23.304ID:qiEAeUlYd
体力の低下
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:41:41.135ID:q4TMXLhA0
頭髪の減少
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:42:02.842ID:VMWiz8HcM
痴情の絡れ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:42:25.808ID:rkius8ns0
むしろおっさんになってからの方がゲームやる時間増えたんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:45:14.949ID:B1JRaCvfa
一時期ゲームやらなくてもソシャゲやってる人が多かったあたり体力と時間に依るところがが大きいんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:45:49.937ID:ft8NBlPDM
仕事してない暇なおっさんだけどゲームするのも疲れる
充実度は関係無い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:47:25.155ID:Z9YllkI/d
集中力なくなっただけ
IT技術の発達
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:48:18.566ID:EQTzAO+ea
てか長時間同じ姿勢で座ってるのがしんどい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:52:15.345ID:trZM6qSn0
むしろ昔はゲーム機にソフトを入れてオンラインだ何だのしなくてもすぐ遊べたのよ

今のゲームはオンラインにしろだのデータをいくつも読み込めだので光回線でもすぐ遊べないのよ
もうこの時点で駄目よね
0013蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/08/15(月) 08:54:06.376ID:GGCbzoA9r
他にやりたい事ができただけ
もしくはガキの大人になったアピール
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:54:29.718ID:ZlZLHbjAM
原因はいくつもあるだろうがマンネリってもあるよ
慣れはともかく惰性は趣味の大敵
おっさんになってから手を出したことないゲームジャンルやるといいぞ
しんどさもあるが楽しさも大きい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:54:43.690ID:KRVyWkVbr
>>12
つなぎっぱなしのスーファミ一式持っててもやらないんだが

もうゲームは時間の無駄としか思えない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:02.293ID:EQTzAO+ea
ゲームの起動がしんどい
ゲーム内の文字読むのがしんどい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 08:58:53.616ID:trZM6qSn0
それはもう

老化や
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 09:00:00.410ID:XNn9ex2md
時間がないんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 09:04:50.521ID:vxdPr+sfr
罪悪感
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 09:10:31.544ID:phpnlmcSa
もともとそんな好きじゃなかっただけだろ
おもしろーい!つまんなーい!止まりの浅いとこまでしかハマってなかっただけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 09:12:32.193ID:EQTzAO+ea
てか最近のゲームの文字ってなんであんな小さいの?
嫌がらせみたいに小さいよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:37.628ID:BF7J1cYCp
休みの日も勉強してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況