X



中小で働いてる奴って年収に絶望しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:09:57.461ID:wOI/I05M0
実際
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:10:28.088ID:J9+OQ7fid
俺は満足してる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:10:57.914ID:IxdtoXqZ0
大企業だと年収1600万くらいで頭打ちだけど中小だと余裕で2000万超えるぞ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:11:44.583ID:qM4GxEbB0
どうせ周りも同じような会社に勤めてる奴しかいないから絶望も何も大手の待遇なんか知らない
唯一叔父が大手ファミレスチェーンの店長やってるけど年収は普通だったし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:12:28.463ID:wOI/I05M0
>>3
業界は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:12:35.160ID:cuUS6P0/0
大企業のことなんて知らんし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:13:46.093ID:wOI/I05M0
>>6
友人で勤めてる人とかいない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:14:06.363ID:imVIbA36d
別に企業の規模って収入を担保するものじゃないしなぁ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:19:11.110ID:bJyBOF2t0
絶望っていうか一人じゃ生きていけない年収だけど
仕事が楽しくてしょうがない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:25:24.362ID:nOpTvaKSa
>>9みたいな負け組が色々な事を言い訳に現実逃避してるよな。
>>1は就活してるんかしらんけど年収の面も含めて大手の方が確実にいいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:26:51.620ID:1Dhf+VZL0
割と早い段階で昇格できたり副業も動きやすかったり
勤怠周りの自由度も高いのでそこまでではない
転勤もないしね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:27:58.714ID:ZJFFmDjCd
従業員数が中小企業レベルの団体職員だけど、年収休日数労働時間共に文句なし
とりあえず大企業か中小かという狭い了見で見るのではなく幅広く調べることが大事
月並みな表現だが世の中にはいろんな会社がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:30:53.663ID:wOI/I05M0
>>11
ベンチャーなら別だけどそうじゃない中小って昇給昇進難しいイメージある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:40:38.997ID:bJyBOF2t0
>>10
現実ってのは自立した生活をしろってこと?
一人じゃ生きていけないけど生きていけてるけど?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:34.792ID:qM4GxEbB0
>>10
現実と向き合ったところで低スペのおっさんが大手に転職出来るわけでもないしそもそも中小だって社会的には下請けとして必要なんだから下手に絶望させようとせず現実逃避くらいさせときゃいい
その方が国のためになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:28.868ID:bJyBOF2t0
まぁハイクラスのホワイトがどんなに楽で楽しい仕事してるかなんて想像もつきませんわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:57:42.561ID:XKCPHC630
中抜きで楽に稼ぎたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 23:58:25.258ID:bJyBOF2t0
>>17
収入は不労所得で得たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況