X



35歳で独身って異常なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:00.110ID:wvpmcrZD0
仕事は順調
友達もそれなりにいる
彼女だけいない感じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:33.782ID:wvpmcrZD0
>>2
まぁ、確かに家族居るやつは皆疎遠になったなぁ
ただ、全然独身の方が多いから友達は割りといるわ
結婚してる奴なんてマジで2割もいない
俺の周りがもしかしたらおかしいのかも知れない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:28:23.989ID:EQuu1h3n0
あと数年で

仕事は不調
友達もまったくいなくなる
彼女とか考える余裕もなくなる


こうなるでしょうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:03.622ID:wvpmcrZD0
>>4
そういう事言うなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:25.549ID:izKjUBB30
なんとなく業界によっても既婚率違う気がするけど仕事何しとん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:46.642ID:wvpmcrZD0
>>7
んーチー牛ではないのよ
メガネはかけてるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:58.911ID:wvpmcrZD0
>>8
施設管理
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:28.197ID:wvpmcrZD0
ちなみに職場の独身率9割くらいマジで
友達もほとんど独身
彼女いる奴はそこそこいるけど結婚はしてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:38.915ID:Q/m6w7S30
施設管理なら
似たような仲間、60歳過ぎる仲間に恵まれて
ダラダラ70歳まで行くんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:12.162ID:EQuu1h3n0
孤独に耐える練習しといたほうがいい
友人関係も全部切って
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:52.290ID:xjxsn+wD0
50で婚姻歴0なら異常といってもいいだろう
35歳なんてひよっこよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:02.188ID:wvpmcrZD0
>>12
一応毎週婚活パーティとか街コン出てるけどマジで全くモテなくなったわ
最近本当俺需要ないなぁって思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:24.328ID:Q/m6w7S30
>>16
結婚って
40でできないなら50までゼロが基本だから
年齢ごとに減っていく、とっくにピーク過ぎているのに特定の年齢に達したら異常って理屈はよくないな

そもそも>>1のコミュニティでは8割がしないものだから
しないのが普通
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:34.538ID:wvpmcrZD0
>>14
一応婚活はしとるよ
>>15
なんで友人関係切らなくちゃいけないんだよ
切る意味ないだろ…
>>16
まじか
でも35まで独身なら結婚出来る確率5%くらいらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:38.004ID:AFtV17T50
女も男の年を気にするってことを忘れてるのが多いよなぁ
20代後半がピークで30超えたら減っていき36になったら完全に女からの需要は無くなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:57.671ID:LxIcf7tF0
35で結婚できてないとその先も余程のイケメンか金持ちじゃないとキツイよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:49.145ID:HweIftXM0
友達に女いないのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:29.397ID:wvpmcrZD0
>>18
俺の周りが多分異常なのかも
>>20
それ本当そう
俺も25~29くらいが1番モテたわ
彼女とっかえひっかえしてたし彼女いたけどセフレもいたし女友達とか職場の人に告られたり今じゃ考えられないくらいモテ期だった
30過ぎてからモテなくなってきて35超えたらマジで見る気すらされなくなって来たわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:29.671ID:xjxsn+wD0
>>19
自分の結婚に世間の確率なんて何の意味もないぞ
結婚なんてするかしないか、0%と100%しかない

5%とかそういう統計上の話なんか無視して好きなように行動しろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:34.559ID:wvpmcrZD0
>>21
ですよねー
>>22
女友達はマジでいないなぁ
男ばっか
>>23
友達はありがたい事にそこそこいる
毎週誰かしらと飲んでるくらいにはいるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:49:02.962ID:wvpmcrZD0
>>25
確かに
なんか励まされるわサンキューな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:51:20.498ID:J6eYL4B00
44独身だけど兄貴見てたら子育てとか超めんどいわ。
知らん間に貯金2000万貯まってるし老後もなんとかなるやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:52:37.901ID:j6orRVbb0
対面で話した相手が30越えの独身だとちょっと構えるよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:11.594ID:t7+7I1yT0
子供欲しくないなら良いんじゃないか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:16.308ID:l/IGc2d40
あれでもお前

もう婚活とか諦めてなかったっけ??
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:01:03.708ID:wvpmcrZD0
>>28
わかる
子育てとかめんどくさそう
>>29
男女関係なく?
>>30
子供は別にいいかなー
ただ結婚はいずれしたいかなー
>>31
諦めたと言うかなんか結局ダラダラやってる
前ほどの気力はもうない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:03:53.365ID:XnQax0yv0
今の時代普通だと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:16:57.049ID:wvpmcrZD0
>>33
10人付き合った事ある
もちろん非童貞
>>34
2030年には男の3人に1人が独身になるらしいね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:05.348ID:CLA1yC0IM
インドアだけど最近は外に出るようにしてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:04.266ID:bhENtYKr0
内心自分で異常だと思ってないと他人に自分が異常かどうかの確認なんてしないよね

普通だと思ってるなら疑問にすら思わないんだから

他人からの肯定や賞賛がないと動けない、そういうタイプはずっと独身
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:02.689ID:USdUbDr90
俺も独身だけど結婚諦めたわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:07.707ID:CLA1yC0IM
>>37
いや、俺は異常だとは思ってないぞ
周りも独身多いし
ただ、今時の世間はどうなのかと思って聞いてみただけ
他人からの賞賛?とかは割かしどうでもいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:31.244ID:CLA1yC0IM
>>38
今いくつなん?
婚活とかしてた?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:10.439ID:USdUbDr90
>>40
今40で去年彼女と別れた
同棲した事もあるけど誰かと住むのが無理っぽい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:05.814ID:bhENtYKr0
>>39
結婚は周りの人間を見てするものではなく自分で決めることなのに何故周りに独身が多いという理由に固執する?

「他人からの肯定や~」というのは周りの人間に流されなきゃ決断できないのか?という言葉を置き換えてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/14(日) 13:00:14.730ID:CLA1yC0IM
>>41
うわぁめちゃくちゃわかるわ
俺も半年前彼女と別れたけど半同棲でストレスエグかったから同棲とか出来る気がしないww
でも結婚はしてみたいんだよなぁ
>>42
???
別に他人とか周りに流されて独身なわけじゃないけど?
お前が何を言いたいのか理解出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況