X



絵描いてるやつって何故かやけに上手くなるために焦り過ぎてたりヘラったりしてるやつ多いと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:13.055ID:48031rhwa
実際どうなの?
てか趣味でやってるならゆっくりやればいいのになんで焦るの?ヘラるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:43.101ID:Cd0/COjx0
趣味でやっていると言っているがあわよくば売れたいと思っているので自分が人気になるより早く周りが上手くなっていくとストレスになる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:09.095ID:+CH3NZlF0
アーティストタイプの人は感受性高い為に気分の浮き沈みが激しいらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:31.096ID:HMTHgNxUa
仕事もしつつ描いてる友人はすぐに上手くなる学生たちが憎いって言ってた
時間がほしいって、もっと早くに始めればよかったとかなんとか

仕事でもイライラしたりして一時期病んでたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:43.917ID:cOnGhTL1r
Twitter見てるとどうしても比べちゃうからなぁ
Twitter辞めたら純粋にストレス発散として絵をかけるようになった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:44.262ID:Qhzos1l50
描けば描くほど上手くなるからな
時間ある高等遊民がガチ有利よ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:48.166ID:26WMzLGsM
すぐ上手くなるやつって空き時間が多いからなあ、毎日どれだけ描いてますか?って聞いてみたら大概10時間以上だとか空いてる時間全部とか言ってくるぜ、社会人でも数時間はあるけど全部時間突っ込めないから毎日4-5時間くらいしか取れないだろ

それに絵ってひと目で差がわかるし埋もれてる人は全く出てこなくて上手い人の絵ばかり出てきて自分以外全員上手いと思えてきて病む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:57.134ID:2oC3Dz7q0
焦るのはまだいい、ケツに火が点く。
それでもなかなか未来に希望を持てず下手な現実を直視して行動できないって人は、絵師を叩きに回ったりするから怖い。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:14.674ID:LkLrsIzM0
渋に8年も投稿してるのにあんまり上手くならないから焦る気持ちはある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 18:44:02.188ID:2oC3Dz7q0
上手い下手の基準は人によるかもだけどそれでも"絵が上手い人"のほうが比率的にはかなり少ないはずなのに、
リツイートで回ってくる絵は全部上手いからまあ錯覚し病むのもわかる。
一度冷静になってpixivとかみてみるとさ、失礼だけど下手な絵のほうが圧倒的に多くて自分は焦り過ぎと気づけると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況