X



我が家の日本刀ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:02.998ID:6JiSLVuf0
妖刀?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:00.416ID:TqnX8LjXa
メルカリで売ってそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:29.635ID:kzwYQvgdd
刃ついてんの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:43.829ID:MmccLxXhr
家宝ならちゃんと手入れしておけよ
その辺で買ったナマクラみたいになっているぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:48.640ID:GOGbcnZf0
許可証あるんよね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:50.107ID:8Dsg3xAS0
これは切腹が捗るな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:32.831ID:Bxghen4i0
ドスっぽい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:54.965ID:kzwYQvgdd
剣って手入れせんとすぐボロボロになるんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:16.913ID:LA2BCeG1a
脇差し?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:41.574ID:KxTHumj1d
一応通報しとく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:50.337ID:j4a1i5Df0
>>14
脇差か腹切るやつっぽい大きさよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:51.525ID:Fy5CirEO0
ヤフオクで5万くらいで買えるやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:07.892ID:NFHfuFAta
マグロ捌くの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:51.451ID:j4a1i5Df0
>>15
あんま近所に言わん方がいいぞ
そういうのって免許いるから持ってないお前が手に持つと違法って事になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:40.046ID:Fy5CirEO0
別に免許なんていらない警察署に届け出するだけだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:00.944ID:8Dsg3xAS0
所持に免許は必要ないけど刀剣そのものが登録されている必要がある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:02:22.598ID:BiBhp2E50
模造刀みたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:27.659ID:rZM1aUbwd
昔盆で親戚が集まった時に爺さんが日本刀見せてくれたな
あんまり値打ちがある代物じゃないそうだけど凄みはあった
巻藁を切らせてもくれたけど全然切れなくてなまくらじゃねーかと思ったけど剣道の心得がある従兄がやったら太い藁がスパっと切れてびびった
結局使い手次第なんだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:30.136ID:LkLrsIzM0
ハラキリ!ハラキリ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:49.883ID:U+2/WO6z0
切れないようになってる模造刀じゃないの?
0029ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/08/13(土) 12:11:26.325ID:qfCfJyOwr
よくみたらワサビおろすやつじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:52.760ID:8Dsg3xAS0
>>29
実際はエイの皮だと思われる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:15.387ID:dTnFGwA90
免許=登録書だから警察に持っていかなくていい、警察なんて廃刀して点数にしたいだけだから、登録書に書いてある地域と今の地域が違うなら新たに手続きをやる必要が有るけどそれはネットで調べれば出てくる。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:54.145ID:dTnFGwA90
警察は難癖つけてすぐ廃棄させたがるけど、登録書が無くても新たに登録できるし所持できるし逮捕もされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況