X



自民党「統一教会との関係調べない」「宗教法人に課税しない」「国民が反対しても国葬やる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 05:43:18.208ID:tGDgFrnn0
「統一教会取り締まるつもりない」
いよいよヤバくね?

あと「宗教の自由」じゃなく「信教の自由」だしそれは個人の信仰を守るものであって団体を保護するものではないだろ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE10A9P0Q2A810C2000000/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 05:50:34.304ID:DKr7/88H0
創価創価
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:00:04.983ID:y0AWW9r40
そりゃバカな国民がそれでも支持し続けるからやりたい放題だよ
こんだけ問題を起こしたら不支持に回るのが普通なんだけどね
なぜか消去法で自民党だの言い続ける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:02:53.896ID:QSmYdUNd0
>>3
理由

①野党が無責任に何でも反対だから国民の不信を持たれている
②純粋に制限担当能力が無いのが民主党政権時代にバレてその残党が野党に散らばっているから

要するに全部野党のせい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:04:47.961ID:y0AWW9r40
>>4
何でも反対と思い続けてるお前みたいなバカがいるせいだが
反省しろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:06:08.405ID:y0AWW9r40
実際には立憲でも80%は賛成してる
何でも反対してる~みたいなバカの妄言は聞き飽きた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:27.907ID:QSmYdUNd0
>>5
自民「中国が台湾侵略しそうだから防衛費を2倍に」←野党「反対!」
自民「日本を護る為に9条を改正しよう!」←野党「反対!反対!!」
自民「改憲は国民の権利」←野党「反対!反対!!反対!!!」


ワロタwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:38.248ID:QSmYdUNd0
>>6
ワロタwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:53.669ID:QSmYdUNd0
あっ野党って左派の連中ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:09:21.518ID:2T+mT6fw0
全会一致みたいなのはあまりニュースにならないからね
反野党としても与党と同じ見解を持たれたら非難しづらいし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:10:00.388ID:QSmYdUNd0
>>10
国家の要の部分を否定して反対するから左派野党は国民から見放された
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:11:40.987ID:zbe2FfgC0
>>7みたいな消去法で自民党、野党がーってテンプレ文章は
統一教会のネット工作部隊のレッテル張りだとバレたよ
バカはよく騙されて思考停止で誘導されてるが自分で調べれば嘘だとすぐわかるレベルのカスレッテル張り
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:12:15.786ID:y0AWW9r40
>>7,8
何でも反対という割に特定政策しかないし
そもそも維新とか賛成してるじゃん
自民じゃないといけない理由がないよな?

それに軍事費あげて財政赤字になる方がよっぽど日本にとってマイナス
日本が軍事費あげればさらに中国は軍事費上げるだけで差は余計に開くからなんの意味もない

憲法改正についてもリスクしかなくメリットは何もない
ちょっとは頭使ってどうぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:12:22.286ID:QSmYdUNd0
>>12
統一教会は糞

はい論破

釈明はそれだけかな?w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:13:44.497ID:zbe2FfgC0
最近韓国ソウルで大々的に弔われた統一教会の広告塔のあべぴょんも悪夢の民主党がーって中身のないレッテル張り論法好きだったろ
今思えば典型的な韓国しぐさだったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:15:10.091ID:QSmYdUNd0
>>13
あと左派野党と書いてる。レスも読めずにレスかいなwww

で、防衛費2倍だが日本は既に産業立国ではなく金融立国であり防衛費を2倍にしても健全財政でいける
不必要な社会保障費を減らせばなお完璧
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:17:43.440ID:QSmYdUNd0
そして日本は日米台3カ国で中国と対峙しており単独で戦うワケじゃない
防衛費増額で確実に中国に牽制する事が可能
特に海軍戦力、特に潜水艦で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:18:20.220ID:y0AWW9r40
>>16
それ書いたの>>9だろ
んで他の右派政党もあるんだし自民党支持する理由にはならないねおつかれ

財政赤字が続いてるのに健全財政って何?
社会保障費が減ればその分消費は減衰し経済も停滞するし治安も悪化するわけだがそこのとこ理解して発言しような
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:18:59.156ID:Jab1IM5F0
>>3
そもそもそういう風に政治への関心をなくさせて静かに乗っ取っていくってのが統一の戦略だからな
一部が今更騒いだところでもうすでに終わってるんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:19:02.031ID:QSmYdUNd0
潜水艦の近代化と増強で中国の空母機動部隊を抑えられる

その為の防衛費増額が無駄!?ワロタwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:19:44.439ID:y0AWW9r40
>>17
日米台で戦うなら尚更軍事費2倍にする意義がないよな?
そもそも米軍だって世界最大レベルの動員数に費用を払ってる
GDP4倍の中国相手に軍事費レースする意味が皆無なことくらい理解しましょうね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:20:43.701ID:zbe2FfgC0
憲法は権力者から国民を守る最高法規なのに
日本人を騙して洗脳して財産を奪い破綻させて韓国と北朝鮮に送金する反社会的組織の統一教会と繋がりのある自民党にいいように弄られたら日本壊れるわ
それが見事にバレたおかげで改憲とか完全に不可能になったよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:20:55.758ID:y0AWW9r40
>>20
このスレにもいるようにバカが盲信し続けてるからな
統一教会の信者と一緒
自民党もカルト
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:22:26.072ID:vOib24c50
もう自民党は与党から降ろせ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:22:54.641ID:RTa5XvRM0
宗教法人だからって何でもかんでも非課税なわけじゃないぞ。宗教法人の職員(神主・住職・牧師・神父など)への給与は課税されるし、
固定資産税は非課税だけど、それ以外は純粋な宗教行為によって得たお金だけが非課税。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:24:22.484ID:QSmYdUNd0
>>22
アホの極みだな
ピンポイントで強化するんだよ
中国が脅威なのは海軍戦力、特に空母
ここを無力化(行動の制限)し米本土からの増援を待つ
そのための防衛費増額による海自の強化  
つまりは潜水艦部隊の増強

何が悪いのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:25:29.550ID:QSmYdUNd0
>>24
だから統一教会は悪魔!お前こそ反パヨク=統一教会という思考停止の馬鹿だろwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:26:24.447ID:HB1HQisy0
損害賠償を韓国にしたらいいんじゃない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:27:30.983ID:y0AWW9r40
>>27
既に十分だからだが?
そもそもただでさえ人手不足なのに乗り物だけ増やしても意味がないことくらいわかるよな
日本が2倍に増やせばさらに強化してくる
中国と軍事費レースする意味がない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:28:39.645ID:y0AWW9r40
>>27-28
んでそろそろ自民党じゃないといけない理由くらい書けよ
お前の口振りなら右派政党であれば野党でもいいよな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:28:40.894ID:AI5uTS/Y0
>「宗教の自由を守る宗教法人法は手をつけず、
>その周りで問題が起こった団体の被害の救済をするのがいいだろう」と語った。

問題を起こした団体を守る=宗教の自由を守る  という、すり替えが露骨

もの文科相、駄目だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:28:42.267ID:QSmYdUNd0
>>23
何言ってるんだアホか?
改憲は国民の権利
何の権限で国民の権利を奪うのかお前は
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:29:30.739ID:Jab1IM5F0
>>28はさ中国の武力を警戒して自民党支持してるとように見えるんだが
まだ事を起こしていない段階の中国よりも実際に内部に入り込んですでに侵略を勧めてる統一とズブズブの自民には何も思うところがないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:29:59.183ID:QSmYdUNd0
>>32
当たり前だろ
日本に必要なのは二大政党制
二つの保守政党が政権を争う←コレこそ理想
だから左派野党は日本から消えるべき
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:30:29.468ID:AI5uTS/Y0
>>36
統一党とN党?  心強いな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:31:20.495ID:QSmYdUNd0
>>35
統一教会の動員力は8万票らしいが?
この頭数でどうやって日本政府に影響を及ぼせるのか?
逆に教えてほしいwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:31:40.620ID:QSmYdUNd0
>>38
NHK党?
話にならんわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:31:47.496ID:5wWrBo3ua
マジで第2第3の山上が現れないとこのまま有耶無耶になりそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:33:14.816ID:y0AWW9r40
>>36
二大政党制である時点で右派と左派に分かれるんだが
そこから言わないといけない時点でバカ丸出しだな
んで右派と右派の二大政党制(笑)を実現したいなら尚更右派政党の野党を支持すべきだよな?
自民党を支持する理由ないよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:34:23.961ID:QSmYdUNd0
ところでその統一教会なんだが

ここから統一教会が復活する方法www
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660338308/

で意見を募集中だけど復活する方法は無さそうなんだが?wwwww

脅威足り得るのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:34:29.103ID:AI5uTS/Y0
>>41
内閣入れ替えて関係調査したからO~K(*´▽`*) みたいな雰囲気だしてるよな、総理
入れ替え後の文科相がこの人なんでしょ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:35:01.598ID:kP07mDJc0
統一が自民を支配してる、って前提から抜けられない奴はちょっと妄想が強すぎるから議論にならない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:35:58.210ID:Jab1IM5F0
>>39
国会議員の中に何人も統一と関わりがあるって散々ニュースやらでやってるわけでその時点で政治に関与しているのではと少しは疑ってもいいと思うんだが
どうしてまだ何も起こしていない中国にはそんなに警戒心が強いのに
これだけ今騒がれてる統一に対しては全くの無警戒なわけ?
そのスタンスは不自然だと自分の中で矛盾してると思わないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:36:07.063ID:QSmYdUNd0
>>42
はあ?wwww
たまたま代表例としてアメリカ、イギリスの二大政党制が左派と右派なだけ
日本の二大政党制が右派と右派で駄目な理由などない
というか社民党に見られるように左翼は衰退し消滅する未来しかないから自然とそうなるけどねwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:36:28.566ID:AI5uTS/Y0
>>46
その疑惑を払拭できない程度の政党なら投票してやらへんよ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:37:29.449ID:y0AWW9r40
>>49
右派や左派は相対的なモノだというところから話さないといけないのか?
ちょっとは勉強しろ
あと何でさっきから右派野党を支持すればいい自民党を支持する理由はないという話から逃げてんのお前
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:38:33.151ID:QSmYdUNd0
>>47
政治家は票を稼げるならドコでも行くし何でもする連中だろ
自民野党関係なく
そもそも左派野党も複数の宗教団体とズブズブなのは周知の事実
まさか知らんのか?w
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:38:45.464ID:kP07mDJc0
>>50
「できない程度」と簡単に言うけど、何を以て関係を絶ったと言えるのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:39:55.857ID:QSmYdUNd0
>>51
相対しない
過去の社会党wの栄光wwを夢想するのは勝手だが日本国民を妄想に付き合わせるのはやめろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:42:12.133ID:y0AWW9r40
>>54
相対するが

西田毅は、対立概念の左翼と同様、右翼という用語は元来、相対的な意味しかもたないゆえに、厳密な定義を行うことは困難であり、また活動内容や機能の実態はさまざまに異なるが、現在(1994年執筆時点)では一般に反共産主義・反社会主義・保守的反動的国家主義・超国家主義の精神やイデオロギーを持つ、ファッショ(ファシズム)的集団や人物を意味すると解説している[4]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/右翼


また逃げたなお前
右派と右派の二大政党制目指すなら尚更自民党支持する理由ないよな?
ちゃんと答えてどうぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:42:55.101ID:AI5uTS/Y0
>>53
有権者個々人の判断によるでしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:43:02.877ID:ddR4hoJs0
統一教会の何がいけないのか世界中の誰も説明できない謎
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:43:25.854ID:ddR4hoJs0
>>3
しようがないよ野党はもっとひどいんだから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:44:02.347ID:Jab1IM5F0
>>52
知ってるよ
だから自民党ではなくて国会議員と書いた
別に俺は右だろうが左だろうがどうでもよくてとりあえずお前が中国を警戒するのと同じように統一を警戒しているだけで統一と関わりのあるやつは右だろうが左だろうが消えてほしい
逆に言えば右翼左翼関係なしに入り込んでることの方がよりたちが悪いと思うんだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:44:16.033ID:kP07mDJc0
>>56
そんなの民主主義では当たり前
お前なら何を以て関係を絶ったと判断する?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:44:37.115ID:oEGa7/XP0
>>57
もう散々説明されてるだろそんなの
詐欺や拉致監禁を行う犯罪組織だから悪い
宗教組織の皮を被った反社会的団体
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:45:28.494ID:y0AWW9r40
>>58
という妄想
もう聞き飽きたわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:45:58.375ID:QSmYdUNd0
>>55
はあ?
立憲、社民、共産
左派野党は軒並み衰退しこの前の選挙で大敗北したのを忘れたのか?
概念としては確かに相対するかもだが現実問題として消えて無くなる連中
先は分からんがおそらく自民と維新を軸にして離合集散を繰り返して二大政党制に以降していくのだろうと考えている
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:46:08.376ID:ddR4hoJs0
>>61
え?そんなことやっても捕まらないの?ソースは?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:46:36.252ID:ddR4hoJs0
>>62
現実だから仕方ない
中学生より知能が低い人たちに政権を運営するのは無理
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:47:31.312ID:kP07mDJc0
イギリスの労働党って左派か?
あそこも王室制度に反対してるわけじゃないだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:51:12.640ID:y0AWW9r40
>>63
議席が減少したからいずれ消滅するってバカ丸出しだな
そもそも全体の左派政党の得票数は対して変わってないが
あと逃げるなって言ってんだろさっきから
都合悪いと逃げることしかできないんだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:51:18.606ID:AI5uTS/Y0
>>60
政権与党として社会に危害をもたらすカルト組織の法人格を取り上げる動きはするべき
政治と宗教について国民から問題視されているのだから、政教の在り方を「絶対分離主義」を含めて再検討すべき

自民党内でしっかりと自己調査を行い結果を公表すべき、問題なかったなんたらの言い逃れ連発しかしないのでは話しにならない
全く誰一人も問題なかったなどということは有り得ず、誰のどの様な行為や関係が問題でありどういう被害を招いたのか
自民党自身がちゃんと理解し説明すべき

ほかにもあるけど、言い出せばきりがねぇな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:52:48.388ID:XN09iQ/A0
>>64
何度も捕まってるだろ
民主党政権でも4件検挙された
安倍政権からは0件だったけどな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:54:16.763ID:y0AWW9r40
>>65
根拠くらい言えば?
中学生レベルだと思い込んでるだけだろお前が

>>66
中統左派という位置づけだが
そもそも日本でも皇室反対してる政党なんてごくわずかだろ
立憲でも反対してない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:55:31.130ID:kP07mDJc0
>>68
動きはするべき、って動いたけどムリでしたで納得する?しないでしょ
説明と公表をしてその自民発信の情報を信じる?信じないでしょ

お前からはそういう裏が見え透いてるんだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:58:24.154ID:n1qT+jNP0
慰安婦像に安倍晋三が土下座してるやつ見た頃は笑ってたんだけどな
まさかここまでひどいとは思わなかったよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:58:41.281ID:AI5uTS/Y0
>>71
宗教との癒着以前に無能な政党なら投票しねぇよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:59:07.802ID:ddR4hoJs0
>>69
で、それがなんでまずいの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:59:25.884ID:ddR4hoJs0
>>70
根拠はすべての彼らの発言
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:59:34.047ID:kP07mDJc0
慰安婦像にザーメンをぶっかけろ、とあるベテラン小説家は言った
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:59:42.781ID:ddR4hoJs0
>>73
鳩山と区別ついてない?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 06:59:53.908ID:y0AWW9r40
>>76
例えば?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:00:21.961ID:Ddy7105N0
統一がいなきゃ政治がなりたたない位にはズブズブなんだろ
今までそれでやってたんなら仕方ないだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:01:31.322ID:n1qT+jNP0
>>78
金色のやつ見たことないの?
検索すれば出てくるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:03:51.218ID:kP07mDJc0
>>74
何を以て無能とするのか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:04:43.151ID:ddR4hoJs0
>>79
全部
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:05:51.554ID:y0AWW9r40
>>83
例を聞いてるのに全部ってw
中学生以下のことしか言えないんだなお前
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:08:03.306ID:y0AWW9r40
民主党政権は悪夢とされた根拠のデマや誇張、自民党の方が酷かったこと一覧
これへの反論でもいいしこれ以外にあるならそれを言おうね


・事業仕分け←麻生政権の方が研究開発費削減している
・中国船衝突事件←福田政権対応の聯合号事件の方がひどかった
・スーパー堤防←400年間、16兆円もかかるスーパー無駄遣い
・八ッ場ダム←自民党政権でも何十年も中止していたし治水効果は限定的
・赤松口蹄疫←安倍政権では豚コレラ対応するまでに1年もかかったうえ23万頭も殺処分し3年以上経っても収束していない
・ガソリン代値下げ隊←トリガー条項を創設した
・再エネ関連←福田ビジョン、麻生政権の政策を継承したもの
・埋蔵金はなかった←15兆円の目標で17兆円あった
・高速道路無料化←実施した
・高校無償化で朝鮮学校も対象←朝鮮学校は一条校ではないためそもそも対象ではない
・菅直人が訪問したせいで原発対応が遅れた←来訪したのは翌日午前7時、菅はベントを許可していたのに、東電が対応しなかったためで影響はない
・福島原発にヘリで放水←自衛隊の独断
・普天間移設←沖縄県内でも反対多数なのにアメリカの言いなりになり強行する意義はない
・民主党訪中団600人←自民党訪中団は3000人
・日韓スワップ引き上げ←麻生政権でも引き上げてるしスワップ創設したのは自民党
・円高株安放置←民主党政権が要請するも日銀がデフレ認定拒否、CP打ち切りしたせい
・失業率や倒産件数が増えた←むしろ民主党政権になってから下がっていた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:10:05.634ID:kP07mDJc0
>>85
なると思うよ
このまま国民投票に持ち込んでも反対多数は見えてる
晴れて実施された国民投票で負けるのは、改憲政党として出発した自民にとってこれ以上ない屈辱だからな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:12:17.081ID:kP07mDJc0
>>89
護憲派にとって統一騒動は追い風だったかもね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:16:04.513ID:AI5uTS/Y0
>>82
お前が無能じゃないなら自分で考えろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:19:53.466ID:q4UilMDN0
無能な自民党はちゃんと統一教会被害調査委員会の設立を拒否したな
流石無能オブ無能
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:24:04.696ID:4STTMxOZ0
トランプ懲役20年
自民党議員さんも詐欺で豚箱行きかな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:25:05.316ID:sdmBrkTHd
もう、自民党自体がセクトなの…か
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:27:03.058ID:n1qT+jNP0
解散なければ次の国政選挙は3年後だろ
3年経っても忘れられてなければ自民からの離反者と野党で連立になるんじゃないか
忘れられてそうだけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:31:08.507ID:PWy2txwwd
自民党が有能だったことってあった?
犯罪の温床でいつも話題になって
それでいて数は多いから多数決勝ち取ってるだけだよね
稲田や今井、麻生なんかも有能では全くないし
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:33:09.059ID:kP07mDJc0
>>96
自由党の反吉田派と民主党が合流して自民党になったみたいに自民党の反清和会と野党の合流か
ありえるけどこのまま自民政権の可能性も
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:40:49.049ID:kP07mDJc0
今の首相が宏池会だから、首相の派閥自ら党を割るってことはありえない
自民結成のときに与党内に首相の反対勢力が多かったのは吉田茂が占領軍に対して従順だったって特殊状況があったからな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:42:20.348ID:hYX32qldd
統一自民党だと思ってたら統一教会党だったんだよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:51:15.213ID:1muZ2WwA0
>>44
きちんと処理されるようになるまでは十分に脅威だよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:52:33.649ID:1muZ2WwA0
>>46
最大の権力集団は経団連だからな
統一教会は氷山の一角でしかない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:53:10.136ID:1muZ2WwA0
>>46
ただそれが統一教会のような組織を容認していい理由にもならない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:55:13.185ID:1muZ2WwA0
>>90
改憲派って改憲に何を期待してるんだ?
利権構造がより強化されるだけだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 07:59:59.711ID:1muZ2WwA0
世界中のどこでもそうかはわからんが少なくとも今の日本という国はカネの匂いに敏感な奴が権力を握り利権構造を次々創り出して平穏無事を祈る国民のカネを貪ってる
それを崩していく足掛かりとして反セクト法なり霊感商法規制法の強化なりをやることから始めないと日本は近々終わる可能性が見えてる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:01:09.861ID:ddR4hoJs0
結局何がいけないのか誰も教えてくれない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:10:35.411ID:q4UilMDN0
教義に過去の戦争を持ち出し、日本を加害者国、韓国を被害者国として洗脳し
韓国のために全てを差し出すのは当たり前とコントロールして破産させるとこ
自民党と結託してお互いに信者増加、献金増加、票獲得に利用して被害者を増やしてるとこ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:12:44.451ID:1muZ2WwA0
>>106

https://www.stopreikan.com/keiji_jireisyu.html
統一教会関連団体が過去に起こした刑事事件一覧

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5f3cb73bc25d6c3bbab3bbf61b83f2ab225b279
田中会長の会見
>さらに社会問題化した「霊感商法」については「一部メディアでは30年以上前にレッテルを貼った霊感商法なるものが、今も変わらず行われていると発信し続けております。しかしながら、いわゆる霊感商法なるものを、過去においても現在も当法人が行ったことはありません」とキッパリ断言した。

フランスの反セクト法でセクトと指定されている

こう言った事実から各々の倫理観を基に善悪を判断した結果今の世論が形成されてるということが事実としてある
お前はお前の倫理観からこれが善なのか悪なのかを判断して意見すればいい
ただそれだけ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:18:46.388ID:ddR4hoJs0
>>108
で、何が悪いのかはまだ?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:19:59.240ID:ddR4hoJs0
つまり、
・会員に犯罪者がいる
(何万人もいれば少しくらいいても当たり前)
・霊感商法はやってない


はて、何がいけないのやら
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:21:15.131ID:q4UilMDN0
>>110
>>107
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:21:40.105ID:ddR4hoJs0
もちろんおれは新興宗教なんかやるやつは頭おかしいと思ってるよ
でもそれは自由なんだから他人がとやかくいうことではないよね

で、そのよくわからん世論てのは誰のことを言ってるの?俺のまわりにそんなやついないから是非教えてくれ

そして、統一教会と関わりがあると何がいけないのかの説明もたのむ
今まで誰にきいても答えてくれないから困っている
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:22:20.018ID:ddR4hoJs0
>>111
それの何がいけないの??
思想の自由でしょうに
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:23:16.343ID:ddR4hoJs0
どうも統一教会を批判してるやつは「テレビでいけない団体だとなんとなく言ってるからそうだと思う」ってことなんだろうね
理由聞いても全く答えてくれないんだもん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:23:57.922ID:gxJgXJPWd
宗教を選ぶのが自由なのと、その宗教が悪の詐欺組織で叩かれるべきかはまた別の話
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:24:03.724ID:ddR4hoJs0
で、それが全国民または相当数の国民がそう思ってると勝手に決めつけている
理由を聞いても答えない
まるで洗脳だよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:24:18.634ID:ddR4hoJs0
>>115
悪の詐欺組織なの?証拠は?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:25:30.768ID:q4UilMDN0
>>113
国民の不利益、行政の介入により不平等を生み出してるからだよ
被害者達の悲鳴を無視するのかい?
0119チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/13(土) 08:26:38.116ID:CHieS7QA0
市民お前ら「宗教を取り締まれ!課税しろ!」
行政「ははー!わかりましたでござる!」


→自民党(統一大好き)「天理真如幸福コラ!テメェらは統一教会さんと違って邪教だから逮捕だコラ!」
→自民党(公明党(創価学会))「比叡山め脱税してんじゃねえぞ!永平寺バカヤロウ、パチンコ屋とか経営してキリキリ納税しろコラ!何が本願寺だ税金だ税金!……あ、創価学会さんいつも納税ありがとうございますぅ♡」

ってなるんだけど
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:28:15.252ID:ddR4hoJs0
>>118
おれはなんの被害もうけてないし
被害者って何をされたの?
単に自分の意志で寄付しただけでは?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:28:59.425ID:ddR4hoJs0
誰も説明できない(笑)
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:30:44.932ID:q4UilMDN0
>>120
何をされたか知らないなら
ニュースの被害者インタビューと裁判記録でもみたら?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:13.446ID:ddR4hoJs0
>>122
それを
おまえが
おしえて
くれ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:34:32.527ID:ddR4hoJs0
自分の意志で壷を買った
自分の意志で結婚式に出た
自分の意志で寄付をした

被害うけましたーー


ってのは自分の意志で二郎食って多かった腹壊した被害受けたなんて言ってるのと同じだろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:35:51.555ID:ddR4hoJs0
この壷を買うと幸せになりますよ!
無駄な財産もってるとサタンがあれしますよ!
おまえのうしろにおばけがいるぞおおお!

こんなこと信じる人が「被害者」なんだよね?
ふつうの人は信じてたとしても小遣いの範囲でやるよね?
0127チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/13(土) 08:38:36.303ID:CHieS7QA0
>>124
世間の奴が求めてる“被害”ではないが一応二世問題ってのがあってな
親は完全に自分の意思でやってるんだけど、それを庇護対象である子供に強制しちゃうパターンがあるんだよ
まあ宗教に限った話ではないし、本来はキリスト教とかでも「子供が育つ環境はそりゃ親ガチャあるけど、ガキが自分の意思で宗教を選択できる年齢まで判断を保留してあげるのが人の道だよね」って見解が一般的
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:41:13.857ID:1muZ2WwA0
>>109

お前はお前の倫理観からこれが善なのか悪なのかを判断して意見すればいい
ただそれだけ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:41:33.641ID:ddR4hoJs0
>>127
それは親が悪いのであって宗教団体は関係なくね?
親にモンハン強要されて学校いかなくなったらカプコンが悪いのか?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:42:07.483ID:ddR4hoJs0
>>128
え?つまり悪くないってコト…?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:43:11.213ID:1muZ2WwA0
>>130

https://www.stopreikan.com/keiji_jireisyu.html
統一教会関連団体が過去に起こした刑事事件一覧

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5f3cb73bc25d6c3bbab3bbf61b83f2ab225b279
田中会長の会見
>さらに社会問題化した「霊感商法」については「一部メディアでは30年以上前にレッテルを貼った霊感商法なるものが、今も変わらず行われていると発信し続けております。しかしながら、いわゆる霊感商法なるものを、過去においても現在も当法人が行ったことはありません」とキッパリ断言した。

フランスの反セクト法でセクトと指定されている

こう言った事実から各々の倫理観を基に善悪を判断した結果今の世論が形成されてるということが事実としてある
お前はお前の倫理観からこれが善なのか悪なのかを判断して意見すればいい
ただそれだけ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:43:17.460ID:mhKh1Cgzr
二世問題は宗教とは別問題
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:44:24.485ID:ddR4hoJs0
>>132
うん、悪くないってことだな
よくわかった
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:44:31.830ID:ddR4hoJs0
>>135
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:45:14.450ID:ddR4hoJs0
これだけ真っ正面から質問しても何が悪いのか答える人が一人もいないんだから悪くないのは分かるんだけど
ならなんで批判してるの?ほんと不思議
せめて何が気にいらないのかだけでも教えて欲しい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:01.088ID:ddR4hoJs0
おれもニュースは見てるしTwitterでも同じような質問してるんだけど誰一人として答えてくれないんだよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:34.532ID:1muZ2WwA0
>>134
お前の倫理観を基に意見を出すことに問題はないかそれを他人に強要することは誉められた態度ではないとだけ忠告しておく
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:39.157ID:ddR4hoJs0
>>138
ほんまそれな
悪いのは騙す人であって騙される人でも騙す人が勤めてる会社でもない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:41.061ID:0idrDxKB0
ID:y0AWW9r40 ←朝っぱらからこいつの人生終わっててクッソ笑う
何年もこんなことやっててもパヨはどんどん追い込まれていくだけなのに何が楽しいんだろう
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:54.342ID:ddR4hoJs0
>>140
強要しないから理由を教えて?無理?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:48:17.830ID:4NHXv1CHd
普通にスレで理由出てるじゃん
韓国とカルト嫌いは統一教会を叩く。それだけよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:51:42.969ID:ddR4hoJs0
>>144
ああつまりネトウヨが騒いでるだけ?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:52:04.226ID:ddR4hoJs0
>>145
つけたのはおまえ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:56:03.232ID:hYX32qldd
>>130
壺売ってるのが悪いって事すら分からないなら
それ以上喋るな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:56:19.903ID:1muZ2WwA0
>>143
すでに説明済みのことをなぜ何度も聞いてくるのか理解に苦しむ
お前の培って来た倫理観がこの事実を善だと感じるならそうなんだろう
それ以上でもそれ以下でもない
ただその倫理観を他人に強要することはやめておけと言ってるだけだ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:25.125ID:ddR4hoJs0
>>148
え?なんで悪いの?壷屋さん全否定?!
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:52.716ID:ddR4hoJs0
>>149
何も悪くないよ、という説明なら見たけど悪いという説明は未だに見たことがない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:01:15.592ID:ddR4hoJs0
「会員に犯罪者がいる」ってのは警察官だって自衛官だって犯罪者くらいいるから組織が悪い理由にはならないよね

で、霊感商法?これは組織としてやったことはないっていうんだから何も悪くない

批判してる人は何を批判してるのかはっきりさせてくれ
0153おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:05.430ID:Ld2HN3xi0
やたら自民養護してるのがキモい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:15.619ID:ddR4hoJs0
>>153
さすがにいまの自民はないよな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:21.811ID:1muZ2WwA0
>>151
この際だから何度でも言ってやるけど、お前の見聞きした情報を基にお前の人生をかけて培って来た倫理観がこれは善だと思うならそれ以上でもそれ以下でもない
ただそれを他人に押し付けようとするな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:26.315ID:IUvL9b8i0
宗教課税は歴史的にNG
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:14:41.660ID:ddR4hoJs0
>>155
善というつもりはないし押しつけもしない

悪だというなら理由を示して?なんでしないの?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:15:31.659ID:ddR4hoJs0
どこが悪いのか示して

示す

どこにも悪いとは書いてない

どこが悪いのか示して

もう示した

???
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:08.676ID:hYX32qldd
>>150
うるせぇレスすんな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:02.286ID:ddR4hoJs0
>>159
レスしたのはおまえ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:42.228ID:fM7iNIm60
自民党をまた野党にしてやれ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:22:04.794ID:1muZ2WwA0
>>157
善か悪かを誰かに決めてもらわないと自分では決められないのか?
それは少し幼稚じゃないか?
俺がどう思ってるか書いてお前の考えが変わるとは到底思えないしお前が決めればいいよ
頑張れ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:35:36.880ID:ddR4hoJs0
>>162
つまり客観的に悪といえる要素はないんだね
安心した
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:38:34.845ID:1muZ2WwA0
>>163
>>108ぐらいは参考にしてもいいとは思うよ
まあそもそも善悪を客観的なものとして捉えてるなら早いうちに改めた方がいいかもしれんな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:40:53.771ID:ddR4hoJs0
>>164
そこに悪の要素が見あたらないので存在しないのかなと思ったよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:45:14.104ID:1muZ2WwA0
>>165
それならそれでお前の倫理観はこの件を悪ではないと感じるってだけの話だ
そこから他人の主観に入り込もうとするのも自由ではあるけどやりかたによっては俺はそれをいいことだとは思わない
お前の純真無垢を装ったやり方は少し気に入らないといえば気に入らないかなって感じ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:49:43.978ID:ddR4hoJs0
>>166
で、何の用?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:49:53.543ID:ddR4hoJs0
>>167
誰誰?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:50:32.532ID:1muZ2WwA0
>>167
こういうのも心理誘導の一つのやり方なんだよ
本当にわからないならこんなとこで聞かないでもっと自分で調べるはずだし、悪ではないという根拠をたくさん示すはず
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:52:02.282ID:1muZ2WwA0
>>168
いややり口がちょっと拙いなと思ったからほんの少し指摘しただけだよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:55:56.762ID:ddR4hoJs0
>>171
そう、よかったね
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:34.591ID:ddR4hoJs0
>>170
悪という証拠がどれだけ調べても見つからないから、実際に批判してる人に質問して回ってるんだけど誰一人として答えてくれない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 09:59:15.904ID:h8suAmvRH
でも自民党にキレてるの元々自民党に投票してないやつらだけだしな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:01:15.838ID:ddR4hoJs0
>>174
これなんだよなあ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:31.501ID:sq4BzrFE0
民主主義の挑戦ていき
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:13:11.233ID:1muZ2WwA0
>>173
それならば君が悪ではないと感じる根拠を示せばいいよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:15:59.849ID:ddR4hoJs0
>>177
悪である根拠がないからと何度も書いてる
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:18:08.780ID:1muZ2WwA0
>>178
じゃあもう話はとっくに終わってるよ
お前の主観で決めればいい
俺の主観では極悪と言って差し支えないと思ってるということだけは伝えておくわ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:20:51.122ID:bMIGpkwxM
自民党倒すために勝てる野党が必要

まずは外国人優遇政党は自民党にだけ任せて
親韓NG
平和、健保、安全は中国韓国有利の主張しない
不法滞在者追放
学術会議解体

これでいけ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:25:43.899ID:1muZ2WwA0
まずは反セクト法をやって欲しいわ
橋下さんはもっとキツくしろって言ってるらしいけど取り敢えずは反セクト法を足掛かりにすれば良い
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:27:28.337ID:Il4zLEIxd
このスレにも顔真っ赤にしながら壺買ってるやついるじゃん
韓国に貢献するのは韓国人にとっては正しいことだよ
もっとやれ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:19.903ID:ddR4hoJs0
>>179
おれは主観の話はしてない
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:30.205ID:gyQTL/5U0
>>180
野党8割解党しないと無理じゃんそれ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:30:06.660ID:ddR4hoJs0
>>184
むしろ自民党でないと無理では
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:33:21.287ID:1muZ2WwA0
>>183
だとすればお前は根本的な部分を大きく履き違えてるな
善悪は全て個々人の主観による
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:40:09.571ID:ddR4hoJs0
>>186
法律が主観なら恐ろしいわ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:47:06.601ID:uRAS+3qPd
自民党支持者は保守だったはずなのにな
統一教会と繋がって何が悪いと言い出す始末
統一教会が組織的にやってることはテレビニュース新聞ネットでも明らかになってるのに
それは今の岸田や茂木も認めてる事だろ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:49:57.825ID:hwQKT4GHr
未だに「マスゴミが自民党を叩いてる…!?反日だああああ!!!!!偏向報道ヤメロォ!!!」ってやってるやついるからな
山上母と同じで洗脳から抜け出せないんだろうな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:51.383ID:4MFOT7Uad
茂木は完全に黒だよな
さすがの統一自民党にドン引きした
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:51:07.638ID:1muZ2WwA0
>>187
考えてみろ
例えば主観を1億人分集めるとする
すると人を騙してお金を稼ぐ事に嫌悪感を抱くという意見が多かったとする
じゃあそれは悪い事だとしてしまいましょう

これが法律だ

主観の集合体が倫理観であり倫理観を明文化したものが権利や義務、罪と罰など、つまり憲法や法律なんだよ
ただここからが難しいところで、今度は憲法や法律が倫理観の指標となり個人の主観を左右する事になる
これを利用した最たる例が全権委任法だと言える
だからこそ民主主義が真っ当に運営される事が重要なわけだ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:56:01.872ID:WAyt6XAtd
>>188
政権がやらせてるわけじゃないよねそれ
宗教の方がそれをやれるように政権に指示してるわけでもない
ほとんど無関係としか言えないだろう現状の情報では
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:32.360ID:ddR4hoJs0
>>191
誰が誰を騙して金を稼いだの?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:08.627ID:1muZ2WwA0
>>193
殺人でも何でもいいよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:13.361ID:ddR4hoJs0
>>192
おれもそう思うんだけど何がいけないか聞いても誰も明確に答えてくれないからそうなんだと思う
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:26.633ID:ddR4hoJs0
>>194
誰が殺人したの?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:56.345ID:1muZ2WwA0
つまり法律は主観の統計といえるな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:39.311ID:1muZ2WwA0
>>196
法律がどうやってできるかって話をしてるのわかる?
わからないふりやめたら?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:01:52.929ID:PWIOuJmAd
>>192
反社会集団から支援を受けること自体が問題なんだが
先にも書いたが無関係なら何故岸田は自民党議員に「点検」を指示したのかな?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:02:17.591ID:4x23eE3L0
>>9
いや野党は野党だよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:04:27.407ID:ddR4hoJs0
>>198
ごめん用件を簡潔に頼む
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:04:53.728ID:ddR4hoJs0
>>199
お?
だめな理由説明してくれるの?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:08:59.451ID:PWIOuJmAd
>>202
まず聞きたいんだが
統一教会は反社会的集団であると思う?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:51.815ID:1muZ2WwA0
>>201
お前の根本的な間違いを指摘してるんだけど
主に>>187
後善悪を客観的に判断しようとする姿勢な
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:17:59.366ID:KpNuL22l0
3は統一教会の聖なる数字

統一教会の本部「天正宮」の総工費約333億円
ウォンじゃなくて円なのは日本人の信者から集金するため。日本は統一教会の富の7割を生み出す金脈だという

9=3×3、15=3×5
文鮮明の葬儀にあたる聖和式が3の倍数の9月15日

安倍晋三は、次男なのになぜ晋三なのか?
9=3×3、21=3×7
安倍晋三は、3の倍数の1954年9月21日に生まれた
統一教会の設立年が1954年

9=3×3、27=3×3×3
9月27日に国葬を行ったら日本の歴史に汚点を残す
安倍晋三はビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表した
3の倍数の日に国葬を行ったらこのビデオでもっと勧誘されてしまう
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:22:28.665ID:1muZ2WwA0
>>206
韓国の統一教会本部って日本法人を破門してるらしいじゃん
なのに金取ってるんだろ?
その点ではヤクザより遥かにタチ悪いけどな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:25:16.869ID:WAyt6XAtd
>>207
破門とか別に知らんけども
韓国統一教会の方ならお前的にはセーフだったってこと?
要は破防法みたいな明確な根拠がないと支援断るのって難しいんじゃないの?って話だよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:36.851ID:1muZ2WwA0
>>208
統一教会全体がヤクザよりタチ悪いと思うよ
俺は反セクト法と献金規制法みたいなの作って悪質な霊感商法を縛っていくべきだと思うよ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:07.594ID:PWIOuJmAd
>>208
支援を受けるか断るかは政治家の判断だろ
んで何で岸田は点検を指示したんだ?
0212チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:32.385ID:Dj2G5Vmna
>>211
オカルト由来の霊感商法としては水子供養があるんだが、ありゃ需要が大きすぎてのう
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:54.538ID:1muZ2WwA0
>>211
仏教界隈がやらせないなんてことがまかり通るとしたら日本の民主主義は終わってるんじゃないか?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:42.141ID:BuJ/RkWxM
縁切ればいいじゃん
無理なの?
0216チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:45.008ID:Dj2G5Vmna
ツボとか尊師の残り湯系は薬事法で規制すりゃ充分なんだけど、規制論者がやりたいのは「コイツ壺を持ってたニダアアアアアア!!家宅捜索して反日の証拠を炙り出すニダアアアアアア!!愛国無罪ニダアアアアアア!!」なので、薬事法違反だと弱いんだよな
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:59.138ID:1wf9ZpkTa
ネトウヨ「安倍元首相が撃たれた? 犯人の国籍ちゃんと報道しろよ」

日本人の元自衛官と判明、ネトウヨ「元自衛官とか余計なこと報道するな!」

ネトウヨ「犯人を凶行に駆り立てたのは安倍になら何を言ってもいいと言うアベガーが殺人へのハードルを下げたから。犯人もアベガー勢力の一員」

山上家は安倍や自民党と深い関係にある統一教会から被害を受けていたことが判明、ついでに山上自身は元は保守派だったことも判明

ネトウヨ「メッセージ送っただけ!」

秘書を統一に送り込む、団体名の改名を許可する、批判に耳を貸さず献金を受けるなどメッセージを送っただけどころの騒ぎじゃないことが判明、そのメッセージ自体も統一の宣伝のために大きな効果を発揮していた

ネトウヨ「安倍さんは統一教会の天敵だった! こういう対策法を作った!」

自民案は霊感商法対策が盛り込まれていないと野党に批判されやむなく超党派で作ったもの

ネトウヨ「安倍さんの政権下で統一教会の被害が減ってる!」

被害届を握り潰してただけだった、ついでに警察幹部にも統一関係者を任命してたし統一の名称変更許可を出したのも安倍政権下だった

ネトウヨ「批判があるなら言論で変えるべき」

安倍が全国霊感商法対策弁護士連絡会からの警告を無視していたことが判明

ネトウヨ「今後関係を絶てば問題ない」

統一教会との関係の調査委員会の設置を拒否
0218チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:46.412ID:Dj2G5Vmna
>>214
仏教界隈がその民草の言いなりなんだよ
いい戒名をお金で売るのも水子供養もいと高きビバビバ檀家様の御託宣に従ってやってること、と思ってくれ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:56.205ID:1muZ2WwA0
>>218
だとしたら今がその文化の過渡期になるかもしれないな
まあ仮に反セクト法が実現したとしてもセクト指定される宗派はあっても極少数だろうし、指定されるような事してるなら改めればいい話
誰かがなんかで言ってたけど献金額に上限設けるのも有効だと思うな
0220チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:00.584ID:Dj2G5Vmna
>>219
無理だろうな
仏教は豊かな国で一部のアカデミックなやつが掘り下げていくタイプの宗教なので、片方ではその支持母体である民衆にめちゃくちゃ媚びている必要がある
上座部、大乗問わずどの時代のどの国でもこのパターンは固定されるし、脱却してストイシズムに走ろうとするとすぐに立ち行かなくなるってもうみんな散々やってんのよ

身近な例だとストイシズムに徹しようとしたらたちまち食い詰めて、現代日本仏教の主力商品である「在家のお葬式」を売るハメになった曹洞宗とか
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:05.739ID:1muZ2WwA0
>>220
難しいとしても俺はそれを望むな
戒名やら葬式代くらいじゃセクトにはならんだろうし
0222チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:40.642ID:Dj2G5Vmna
>>221
上限だとしても安易に金額を決めてしまうと商売の理屈が噛んでくる

つまりダンピングする新宗教の登場や、檀家の事情を汲んで安くする本来の寺の在り方が揺らぐって問題があるんよ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:49.697ID:1muZ2WwA0
>>222
今問題視されてるのは過度な献金等による個人の破産な訳だから、保護法益の近い貸金業法の基準をある程度の目安にすればいいんじゃないかと思ってる
パチンコスロットに低レートが出来たように、とにかく守るべきは信者の財産
もちろんオレオレ詐欺とか暴力団被害も並行してやっていかなきゃいけないけど、霊感商法対策が喫緊の課題なんじゃないかなという気がするな
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:45.161ID:ddR4hoJs0
>>203
思わないけど何?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:55.785ID:ddR4hoJs0
>>204
????
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:50.936ID:ddR4hoJs0
>>223
献金するのは組織ではなく個人の問題では?

金のかかる趣味で破産したら趣味のほうが悪になるのか?
高い車とかおもちゃとか、批判されてるの見たことないけど
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:04.558ID:1muZ2WwA0
>>225
俺はこいつNG入れるわ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:54.208ID:PWIOuJmAd
>>224
そうかなら話すことは無いわ
お前の勝ちで良いよ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 12:52:33.748ID:knwmMI7ad
アスペの相手よくここまで出来たな
0230チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:26.704ID:Dj2G5Vmna
>>223
あれ実際信徒同士の張り合いが原因なんだよ

競ってドヤる醜い心を是正していくしか……やはり宗教の力だな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 13:02:55.861ID:1muZ2WwA0
>>230
それはあるんだろうな
でもだからこそ上限を設けてあげるのがいいんじゃないかと思うんだけどな
某グループの握手券商法みたいなもんか
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 13:04:59.038ID:ddR4hoJs0
>>228
また勝っていた
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 13:05:06.930ID:ddR4hoJs0
>>229
気になるからな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 13:07:15.704ID:knwmMI7ad
>>233
お前がアスペなんだが
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 13:09:09.764ID:ddR4hoJs0
>>234
どうした?悔しかったか?
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 13:13:05.963ID:knwmMI7ad
>>235
?客観的にアスペだなぁって思っただけだが
何もわからなくて大変ですね😅
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 13:13:43.555ID:ddR4hoJs0
>>236
理由を聞いてもわからない
0238チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:46.543ID:Dj2G5Vmna
>>231
そもそも上限の設定と違反の調査はどこの宗教法人と親交の深い行政府がやるんだね?という
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:28.371ID:1muZ2WwA0
>>238
確かにね
憲法を重んじればどこがやっても同じになるはずだけど現実はそうじゃないんだろうな
三権分立ももはや機能不全に陥ってるように見えるし
立ち直れるのか将来どこかの属国になってしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況