X



ハガレンの最後エドが別の世界行って帰って来れなくなるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:08.671ID:+1HohJKr0
あれ当時ガキだったけどまじでトラウマだったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:27.380ID:s7gKfDBKM
違うけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:35.279ID:0pQe3PM+M
ならないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:42.058ID:8whf+t2R0
そんなんだったっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:52.847ID:dk5kPsUC0
最初のアニメのほうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:56.199ID:y0NUIT0md
「勝てよ 兄さん」のとこ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:05.595ID:gXsf7TZN0
テレビ1期の方じゃねーか
シャンバラも見ろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:44.176ID:+1HohJKr0
あれがアニメ最終回なのエグいわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:44.338ID:Ht6bXBqx0
なんかドイツに行ってそれっきりのやつね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:58:46.487ID:zAAuAVIs0
最初のアニメってそんな終わりかただっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:59:44.423ID:+1HohJKr0
>>7
大人になってから見たわ
普通に名作で良かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:59:51.489ID:zAAuAVIs0
>>2-4みたいな反応するスレかと思ってすげぇおもしろいスレって思ったのに
違うみたいだな…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 01:59:57.409ID:WZafgztC0
旧アニメの方やん
原作がまだ序盤の時に作ったにしては悪くない設定よな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:00:04.385ID:8whf+t2R0
なるほど こんなんだったか



アニメ1期『鋼の錬金術師』の最終回

鋼の錬金術師
アニメ1期の物語は最初こそ原作と大きく違わないものの、物語の至るところは全く違うものとなっています。

賢者の石を巡り、原作とは異なる流れで人造人間ホムンクルス達との決戦を迎えるエドワードとアルフォンス。戦いの中でエドワードは命を落としてしまうのですが、自身の身体が賢者の石そのものとなったアルフォンスは、自身を代償としてエドワードを生き返らせます。

エドワードは生き返ったものの、アルフォンスは門の向こうの世界へ行ってしまっていました。そこでエドワードはアルフォンスと同じように自身を代償としてアルフォンスを復活させるのです。

エドワードは門のむこうの現実世界のドイツへ、アルフォンスは記憶を失って元の世界へ。離れ離れになってしまった2人は再会を目指し、それぞれの道を歩んでいくのでした。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:00:49.998ID:zAAuAVIs0
リライトほんとかっこいいよなぁ…
曲も今でも聞いちゃう
なんでこんなにかっこいいんだ?ってこの前考えてたんだけどわかんねぇんだよ
サビも叫ぶだけなのになぁ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:01:27.027ID:f3N/OsATa
旧のほうか
あれはあれで設定凝ってて面白いよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:02:14.049ID:zAAuAVIs0
エンヴィー?が二人の兄みたいなもんだったり
母親のホムンクルスがいたりと
アニオリの癖に設定がこってるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:02:54.390ID:+1HohJKr0
新のハガレン見たことないけど話は全く違うの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:03:10.947ID:XyiTlHRWa
>>9
何がドイツだよわけわかんねえ事言ってんじゃねえ
とか思ってごめん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:03:38.538ID:zAAuAVIs0
>>18
全然違う
ほんと同じなのは序盤だけだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:03:56.054ID:8whf+t2R0
>>18
ほぼ原作漫画を忠実に映像化したものだとおもてくれればいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:49.264ID:zAAuAVIs0
初っぱなからも結構ちがうか
あのレイプされたやつがレイプされてないだか、妊娠してないだかあった気がする
あの女じたいあんまり覚えてないからハッキリと言えないが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:05:41.460ID:eucL/Vev0
レイプされて妊娠とか
あんなもんをアニメでやるなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:06:03.891ID:WZafgztC0
というか2か3話目からいきなりアニオリだった気がする
男装少年が出てくる回
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:06:45.005ID:JQgD8wEfd
旧はあのダークな感がたまらんわ
あの時代にしか出せないアニメの雰囲気してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:07:30.824ID:WZafgztC0
>>24
男装少年てなんだ、男装少女だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:08:13.818ID:8qv/rJpo0
旧の方は賢者の石による錬成は錬金術のない扉の向こうの世界の命が対価になってるんだっけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:08:38.635ID:+1HohJKr0
>>20,21
初っ端から結構違うのか
2回もアニメやってるしハガレンって珍しい作品だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:05.282ID:BhyMjlW00
漫画しか読んでないけどアニメそんなんだったんか
見てみようかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:22.965ID:+1HohJKr0
普通に映画で回収したから良いけど当時あの終わり方問題になったんじゃね?
中途半端だし刹那すぎたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:41.368ID:0CXOaIyhd
思い出補正とかじゃなく旧の方がドラマとしてよくできてると思った
新は後半普通に少年マンガだから俺は好みじゃなかったな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:13:02.092ID:WZafgztC0
ロゼの彼氏がキメラになっててヤバかったな
原作じゃほぼ出番ないくせに、その後敵側にいたりするし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:14:19.479ID:uFZpAi1Na
消してえええええええええええええwwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:14:24.220ID:Fns+ExDRM
アニオリの方な
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:14:43.111ID:RbhGqEB/0
とーおーくーとーおーくー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:16:10.965ID:0CXOaIyhd
>>25
いかにもあの時代のボンズのアニメって感じだよな
雰囲気がDTBとかウルブズレインと同じ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:16:31.788ID:qQTRIboZd
>>18
新というか旧がアニオリで新が原作忠実
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:18:50.789ID:6uxYRwMR0
フルメタルアルケミスト始まったとき続編だと思ってたからなんで同じ話やり直してるんだろうって不思議だったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:22:24.375ID:FK0tKFuy0
現実世界の列車に乗っちゃうのは違うと思った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:23:25.242ID:RbhGqEB/0
しかも誰か実在の人物の論文について父親と話してたよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:23:41.220ID:gXsf7TZN0
>>27
そもそも錬金術自体のエネルギーの対価が向こうの世界の命だったような
普通の錬金術でも石の壁を作って持ち上げるエネルギーやら金属を変形させる為のエネルギーは等価交換からは出てこないよなって話だったはず
(物は確かに等価交換だがエネルギーの対価は明らかに不足してる)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:29:15.642ID:IDXQRNCHM
ライラ良いよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:40:05.660ID:zAAuAVIs0
改めて考えたらアニオリでここまで凝ってていいものつくられたのに
作者もよくこれに引っ張られずにいいもの作ったな
どっちもいい作品だから凄いわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 02:49:14.110ID:jYFK+/7r0
シャンバラってどっちだっけ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 03:26:54.549ID:OKsFkBUC0
>>24
あの回は本当にクソだったな
原作の設定を理解せずに脚本書いたんだろうけど等価交換?手合わせ錬成?知らんがなって感じで錬金術がご都合主義の魔法みたいに扱われてた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 03:34:43.844ID:c54Dx36Z0
>>45
あっちだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 03:36:55.786ID:Sd95gZHd0
アニオリなのに綺麗に終わったと思うけど評判よくないのけ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 03:41:52.607ID:19Z2Czmna
旧のほうのニーナ回特殊ED泣いたわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 03:43:03.912ID:MXVCULp10
人体錬成したものがホムンクルスになったり錬成のエネルギーは扉の向こうの人の命だったり設定はかなり面白かった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/13(土) 04:21:57.509ID:17TwblCm0
>>48
原作好きからは評価悪くて アニオリとか許容できる人には評価はいいイメージ
個人的には元の世界のウィンリィが幸せになれてないのでモヤモヤする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況