X



アメリカは未だ自由の国か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 20:26:33.390ID:o7h9SJE7r
アメリカってかなり法律厳しい国だけど法律違反以外なら何しても良いみたいな風潮があるから比較的自由なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:00.490ID:1lELMtVi0
自由がないのも自由だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:56.810ID:El1lfITf0
自由すぎたせいで他国にはない制限が増えた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:56.914ID:6R5fCi6vr
でも法律のキツさと緩さが混在してる国でもあると思う
単純にもっと自由な国なら北欧諸国とかあるけどあれって一種のユートピア的社会で平等で理不尽もない代わりに割と不自由なのかなって思ってるんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:53.371ID:6R5fCi6vr
>>3
頭おかしい人も多いからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:56.529ID:6R5fCi6vr
というか法律違反してても別に問題なくね?みたいな風潮もあるよな
日本は法律違反=即逮捕になることもままある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:53.484ID:El1lfITf0
>>8
その思い込みは無理やりすぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 20:33:15.424ID:mdJRlYZM0
アメリカが自由の国ってのは昔基準で自由なだけで現代的な自由の感覚ではないという話だが
これは当時民主主義国家が殆どなかった(他はイギリスが立憲君主制だったぐらい、独立と同年にフランス革命)って意味での自由だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況