X



アベ死でいい機会だから公葬に対する基準作ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:04.199ID:IB8FWFgO0
目的 
1死後の名誉がほしい奴からむしる
2公務災害の弔慰
3事故犯罪などの謝罪
条件
遺産問題で揉めていない 一度は自分で葬式をあげている

段階分け
レベル1村葬
金を払えば誰でも可 会場は自分の市町村
得点 市町村内の施設の施設の慰霊碑に50年くらい名前が残る
レベル2 町葬
村葬と同じ条件 100人以上から500円づつ香典集める
得点 集まった香典は自治体が回収個人の名前入りの缶詰め等の防災用品が倉庫に備蓄される
レベル3市葬 
村葬と同じ条件 1000人以上から500円づつ香典を集める
得点、ワンランク上の街灯とか時計等を購入して名前を残せる
レベル4 県葬
先ず1万人の署名が必要 その上で10万人以上から香典500円づつ集める
得点 県の所有する施設が使える 香典を学校等の公共施設や防波堤等公共事業に追加投資してに名前を残せる
レベル5 国葬 
先ず100万人の署名が必要 その上で2500万人から500づつ香典を集める
得点、国葬ができる


公務災害や事故などの謝罪なら金さえ払えば市葬までならできる
生前や支援者が他人に500円渡し払ってもらう約束をしてもいいが
この500円をガメても免責になる
0003ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:57.780ID:b7heUEE1r
特典、じゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:02.959ID:IB8FWFgO0
>>3
そうだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:38.642ID:v9AF4ieO0
電通が仕切る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:47.721ID:0dEHBgKl0
天皇以外は寄付か自己資金かその両方でいいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:43.968ID:IB8FWFgO0
>>2
死後の名誉を欲しがる奴はどこの市町村にも百人に一人ぐらいはいるから
全市町村に一人か二人専属の公葬担当者を受けるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:25.371ID:IB8FWFgO0
>>6 大規模公葬はやはり大多数からの支持も前提にいれるべき
レベル3くらいまでなら寄進で行えるがレベル4からは他者からの支持も前提にいれるべき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:32.618ID:IB8FWFgO0
>>5金があるなら仕切りはどこでもよくない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:33.448ID:IB8FWFgO0
安倍クラスなら県葬ぐらいまでは余裕でできるだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:05.564ID:IB8FWFgO0
県葬からは国会議員とかがメインになるだろうね
党の意向を反映させれば 1万の署名も10万人から500円の香典も簡単に集められるだろ
大企業の労災死や宗教団体の教祖も可能だね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:25.422ID:P2hgHnabx
力石葬でいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:24.643ID:IB8FWFgO0
>>12
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 14:14:31.675ID:IB8FWFgO0
県葬を47都道府県全部で同時開催すれば準国葬になるね
香典支援者たくさんいる奴が自分で出すなら20億円以上かかるが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:02.656ID:QYhwLPa/a
いろんな地域の多目的ホールつくるべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況