X



ディーラーの試乗車が売りに出てて新車より50万近く安い。買っても平気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:18:32.766ID:WJ6sqQ8I0
要するに中古車だよね?
大丈夫なのかな。
色々オプションてんこ盛りで魅力的なんだが。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:19:20.428ID:nIiAXc480
新古車買ったけど何も不満なかったよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:19:57.680ID:WJ6sqQ8I0
>>2
あーこういうのが新古車って言うやつなのか。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:20:08.844ID:PrujzYPO0
ディーラーの新古車は大丈夫そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:21:31.205ID:d6g8C3U8a
色んなやつの鼻くそ、フケ、つば、くさい息、ゲップがこびりついた経歴のある車でいいなら買えばいいよw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:21:38.206ID:hMC3V5kJ0
1000万の車が950万になってるなら平気そうだけど
100万の車が50万になってたら怖い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:22:24.863ID:8UlPyMbCp
むしろ物は良いよ
試乗車は乗り心地等満足してもらうために整備めちゃくちゃされてるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:22:35.061ID:a2pAE5lN0
何年も店にある車なんだろ
別に平気だよ 細かい傷とかはあると思うけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:22:56.105ID:d6g8C3U8a
>>8
鼻水やつば、フケまみれの経歴のある車だけどねw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:02.509ID:WJ6sqQ8I0
>>5
そこなんだよ。
ファミリカーだからな。
かと言って新車だって整備する時点で人は乗るわけで…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:58.000ID:d6g8C3U8a
>>11
わろた。
100%ガキが鼻くそほじった手であちこちさわってるなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:24:18.013ID:iDFIFBNRr
車内クリーニングはされてるじゃろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:25:14.052ID:qKlKOVtm0
>>11
あのさあ
例えばそんなことあったとして次もウッキウキの購入予定ファミリー乗せるのにキレイにしないわけなんてある?
レンタカーなんかよりよっぽどキレイにしてるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:25:14.225ID:eNl8cxjn0
何キロ走ってるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:25:15.764ID:d6g8C3U8a
>>13
されてるけど、鼻水、つば、フケ、鼻くそ、ガキがけつの穴や鼻くそほじった手で触りまくった経歴は消えないけどねw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:26:02.731ID:d6g8C3U8a
>>14
ワロタ。
問題は現状じゃなくて、そういう経歴のある車を買うのかということだぞw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:26:22.060ID:BYCHpb0t0
>>16
お前はどんな車に乗ってるんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:26:38.495ID:qKlKOVtm0
>>17
それが安さの理由なんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:26:43.546ID:WJ6sqQ8I0
>>15
昨日見てきたら529kmだった。

ちなみに現行のcx-5です。
決めた。
明日契約してくる。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:26:56.996ID:MEM2iX9xp
>>16
それを言うなら新車でも製造過程から輸送納車まで人の手垢つきまくってるが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:18.130ID:d6g8C3U8a
>>21
わかってないねえw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:28:14.379ID:qKlKOVtm0
>>21
むしろ工場で作ってる死んだ目をしたお前らがチンコ弄り倒した手でベタベタ触ってる方が怖いわな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:28:36.271ID:1YtqNXhtd
購入前にはおそらくクリーニングはされるわけだし、新車で買ったところで1ヶ月も走れば立派な中古車だぞ

今の車は新車で買ったけど、中古車で希望通りのカラーやオプションが付いてて安いならそっちの方がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:28:39.811ID:z/tvRITJd
ID:d6g8C3U8a
なんだこいつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:29:25.328ID:eNl8cxjn0
試乗車ってあんまり安くならないんだな

マツダの車は人馬一体機能があるから気をつけてね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:29:55.526ID:R8XYyDDh0
慣らし運転されないのがつらい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:30:03.281ID:qKlKOVtm0
>>26
ケンタウロスかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:30:35.040ID:nIiAXc480
>>25
夏休みまとめキッズだよ
優しい目で見てあげて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:30:54.699ID:Jska7hnEp
>>22
分かってないのはお前だぞw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:34.350ID:WJ6sqQ8I0
>>27
俺なら加速とかブレーキ性能試したくて急がつく運転とかするわw

まあ延長保証5年も入れるって言うし、何かあっても大丈夫だよな。
ありがとう。踏ん切り付いた。
逆に売れちゃいましたって言われるのが精神的にきついw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:34.459ID:8jvf89gXd
中古で車買ったらドアポケットにバラバラのバカウケ入っててお得だったよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:36.663ID:DmAb/EW6M
「試乗車に乗って最初にすることはアクセル全開です」って評論家がいるけどそんな最悪の取り扱いされてる可能性もあるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:42.755ID:r/AnZryI0
ID:d6g8C3U8aの車には乗りたくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:34:31.880ID:eOhPdKlG0
試乗車は中古だろ
新古車は登録したけど乗ってない車
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:34:41.847ID:lfSSrdP60
>>33
空ぶかしで高回転エンジン音堪能したり
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:34:45.542ID:EBvpf1A80
車に変な癖がついてる場合があるな
レンタカーみたいにエンジンの吹き上がりが悪いとか
各々の癖がある人達が乗っているので新車とは違う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:35:48.128ID:8jvf89gXd
>>33
経験上最悪なのはトロトロ走られてエンジンが上まで吹けなくなってるやつだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:35:57.573ID:i3ir3JXGd
>>8
外車についてはこれはガチ
過去に何度か新車ガチャに外れてしまい
ビビリ音の消えない個体を買わされてきたが
今回初めて試乗車上がりを買ってみたら完璧

調べたら配線の固定を補強したりインパネの
隙間に防塵ゴムみたいなのを足してあった
これ、俺ら素人が自分で原因箇所を特定して
対処するのは大変だからね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:16.104ID:WNrnuD180
>>6
ディーラーで試乗車ある車種で100万の車って存在すんの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:47.585ID:+Iuel8x/0
経歴云々言い出したら殆どの車は底辺ゴミ労働者が触った部品でできてるわけだが??
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:51.640ID:8jvf89gXd
>>36
今の車は空ぶかしだと3000回転ぐらいでリミッターあたるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:38.681ID:i3ir3JXGd
>>37
オートマやECUの学習リセットオススメ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:52.179ID:4ImgKiee0
展示車走行1500キロの買ったけどあれは試乗はなかったんかな
試乗してたらもっと走ってるよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:45.864ID:DmAb/EW6M
美少女が試乗してた可能性もあるんだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:54.164ID:H/2GGaGCr
>>20
試乗車か、まあ納得してるならいいんじゃね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:39:28.268ID:Cz0sVnj50
うちのパッパ新古車のジープ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:28.174ID:upajuhKF0
>>16
つまりガキの鼻くそは50万の価値があるということだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:45.156ID:GrCGK62WM
新古車と言う定義は無い、ナンバー付きを売る為に作った造語
如何に程度が良かろうがただの中古車、今は新古車って宣伝したら勧告受ける
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:46.184ID:pL1qONRp0
色さえ気に入ればお得な買い物だよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:55.568ID:WJ6sqQ8I0
>>35
今調べたらそれは未使用車って言うみたいです。
新古車の基準は言ったもの勝ちみたいですw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:41:15.307ID:4LKTGRbId
>>44
入れ替え時期によるからあんま関係ない
1000km以下の試乗車でも売りに出される事もある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:07.792ID:i3ir3JXGd
ギターとか通販で買うと有名ブランド物でも
弾けたもんじゃない状態で届いたりする
ようはメーカー出荷時の調整がダメなので
街中の楽器屋は試奏されても大丈夫なように
店に飾る前に調整してるんだわ
そもそも現物見ずに買うことは非常識という意見も根強い

それに気付いてから新車買うのが逆に怖くなった
試乗車ならビビリ音等の不具合が対処済みの個体だし
自分も試乗したその個体を買うことができる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:46:18.239ID:i3ir3JXGd
未使用車はオススメしないな
車って長期間放置すると具合悪くなるし
半年くらい放置された個体とかタイヤに
クセついて真円じゃなくなってたりもする
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:48:20.351ID:EhKsp/1wM
お前がババ掴まされただけじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:49:32.376ID:EBvpf1A80
新車買うときは工場在庫じゃなく発注してから生産した車を納車してもらってた
海運用にワックスべったりコーティングされたまま放置してある車はあとが怖い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:49:50.381ID:WJ6sqQ8I0
>>53
なにより新車だと数ヶ月待ちの予定なんですよ。
今の車がもうじき車検なので入れ替えのタイミングが困ってまして
それだけでもありがたいなと思いました。

店開いたら電話で予約って平気なのかな。
明日行って昨日売れちゃいましたは精神的に相当来るんだがw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:51:36.692ID:i3ir3JXGd
>>57
今の時期はそれもあるか
普通の納期で新車買える時代はいつ来ることやら
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:52:35.119ID:i3ir3JXGd
>>55
お前も新車ガチャ外れてみろ



俺がフランス車とかイタリア車とか買うから悪いのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:52:36.901ID:4ImgKiee0
>>57
電話でアポ取った時点で他に売らないようにロックしてくれるのはあるかもしれん
全国から買える展示車のアポとった時はそうだった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:53:13.191ID:H/2GGaGCr
>>57
同じディーラーでもその地域の旗艦店みたいなところなら他のディーラーが数ヶ月かかるところ一月半~二か月位で納車されるけど値引きは渋いね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:54:15.607ID:bi//VW9b0
車全然興味ないんだけど、外車ってなにかいいところあるの?
普通に性能とかも国産より優れてるの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:54:26.577ID:8jvf89gXd
>>54
中古車買ってタイヤ買えないなんてあるか?
基本転がし用のゴミしかついてないじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:56:15.012ID:4ImgKiee0
>>62
女ウケ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:57:06.209ID:eOhPdKlG0
>>51
『新古車』とは、『未使用車』と同様の意味で使われていた言葉です。

以前までは『新古車』と言う名称で販売が行われていましたが、
一度ディーラーの名義になったクルマは法律上では中古車扱いになる為、
購入者の誤解を防ぐために『未使用車』という名称で統一されました。
https://www.navikuru.jp/articles/knowledges/19/
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:57:24.680ID:i3ir3JXGd
俺のはプジョー308ワゴンなんだけど
ボンネットや給油口の「チリ」がキチンとあってる
ところが大半の個体はそうでもない事に気付いた
その辺もキチンと手直ししてたんだなと感激

俺のは厳密には試乗車というより広報車あがり
重箱の隅が大好きなヒヨウロンカが乗ったりするから
よりしっかりと対策されてたんだろう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:58:03.125ID:8jvf89gXd
>>62
ドイツ車はアウトバーンありきで作られてるから高速走行安定する
フランス車は石畳走れるように足回りがしなやかになってる
日本車は四季があったりストップ&ゴーが多くて車に厳しい環境だから丈夫だし整備しやすいようになってる

イタ車はデザインが独特
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:58:58.895ID:4ImgKiee0
>>68
へーへーへー
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:59:38.678ID:bi//VW9b0
>>65
女は外車のどこにひかれるの?乗りごごち?
それともブランドみたいなかんじ?
車詳しい女が好きな人のためにあるとかなんかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 08:59:59.701ID:sAcD/nnzM
>>59
当たり前だろ大馬鹿かよ、フェラーリなんて雨漏り当然だぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:01:33.487ID:bi//VW9b0
>>68
そっか雪国だから国産のがいいか
東京の人向けやね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:01:41.718ID:qyrWsHz70
トヨタなら新車ガチャほとんど当たりだぞ
なお納期…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:01:44.057ID:DH985ic7a
一人やべえのいてわろた
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:01:59.900ID:4ImgKiee0
>>70
カネ
まんこが車の良し悪し知ってるわけねーわ
なんか高価そうしかない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:02:07.083ID:8jvf89gXd
>>70
外車が女にウケるのは昔の話
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:03:56.354ID:8jvf89gXd
>>75
それは外車エアプ
メルセデスアウディVW系はハードコートがバリバリになって黄ばむどころじゃすまないよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:05:35.135ID:g1diSpzt0
>>62
もう一点

たとえば高卒とFランならどっちがマシかって議論あるだろ
当然Fランの方がマシなんだよ
なぜなら少なくとも子供を大学まで行かせられるだけの経済力がある家の子だから

それと同じで
原則会社は金がかかるから、どんな外車だろうが外車に乗ってると言うだけで
最低レベルの経済力はあると判断できる
これが大きい
国産は学歴で言うと高卒と一緒
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:07:10.345ID:i3ir3JXGd
>>63
中古でも未使用車じゃタイヤ捨てるの罪悪感ない?
俺の母親買ったBクラスなんて書類上は新車なのに
不人気グレードのせいか長らく放置されていたようで
新車なのに特定速度でハンドルが微震する個体だったわ

タイヤ館に持ち込んだら普通じゃあり得ない付け方で
バランスウエイト打ち直されて、でもそれで改善した
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:07:26.747ID:MxEJX3S8a
>>7
そういうのを一般的に新古車って言うんだよ
新古車って距離少なめの中古車の事
キミが言いたいのはたぶん登録済未使用車
こっちは車としてはほぼ新品。しかし名義変更が入るから中古車
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:08:00.626ID:bi//VW9b0
>>79
高い外車に乗ってる方が、高い国産車に乗るより、周りからの目がいいのかな?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:08:13.401ID:WJ6sqQ8I0
電話してみた。
盆休み前だしグーネットにも今日登録する予定なので云々言われて来店してくれとのこと。
いやー商売上手いな。

>>66
なるほど。
所詮中古って認識で行きます。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:09:02.441ID:qyrWsHz70
>>79
外車(Fラン)は型落ち値崩れ半端ないけどな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:09:43.774ID:i3ir3JXGd
>>68
フランス車にしなやかさを求めるなら
安いグレード買った方がいいよ
俺は40扁平タイヤが装備されたグレードで
ネコ足どころかガチガチのホンダ車みたい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:10:40.497ID:g1diSpzt0
>>84
その通り
外車は国産ほどリセールが良くない
下取りに出す時はガクンと値が落ちる
だからこそ
そう言うことを気にしない経済力の人が買ってると言うことなんだよ


※型落ち外車を買う奴は別
これはただ金無いけどカッコつけたいだけの底辺層でしかない
質屋でブランドの財布やカバンを買う層と同列の人種
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:11:21.652ID:8jvf89gXd
>>80
タイヤって普通に消費期限あるから3、4年経ってたら捨てるよ
溝がないのも危ないけど紫外線でカチカチになったのとウエットだといきなりグリップしなくなったりするから普通に怖い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:11:51.614ID:EBvpf1A80
メンテ費用が圧倒的に国産車のほうが安い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:12:04.712ID:i3ir3JXGd
>>84
物好きにはありがたい話
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:12:49.864ID:8jvf89gXd
>>85
まあ猫足のフラ車なんて90年代までの話だけどな
今はエントリーモデルでもドイツ車みてぇな作りしてる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:14:06.628ID:3SB0JqyR0
マツダって新車で何十万も値引きしてくれてたじゃん??いまはしてないの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:14:55.845ID:i3ir3JXGd
>>87
そりゃ3年も経てばね
あのB180、水揚げされてから
どれくらい放置されてたんだろう。。。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:15:07.170ID:g1diSpzt0
外車を買うと言うのは
たとえるなら機械式腕時計を買うのと一緒だからな
より正確で壊れにくく雑に扱えてメンテも楽で安いというような
合理性を求める者はクオーツの時計を買えばいいんだから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:15:35.215ID:qyrWsHz70
フランス車だとDSが気になる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:16:16.385ID:i3ir3JXGd
>>90
3気筒の安いグレードは結構良かったよ
代車で乗ってエンジンはともかく乗り心地は羨ましくなった
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:19:24.358ID:i3ir3JXGd
>>91
マツダはそういう商売から降りたのよ
値引き勝負してると結局は企業規模の勝負になり
資金力ないマツダは安かろう悪かろうになってしまう
その結果マツダはどんどん傾いちゃったから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:19:28.864ID:54syfavO0
>>5
新車として納車された時点で走行距離0キロメートルと思ってそうw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 09:23:27.039ID:i3ir3JXGd
慣らし運転なんかも
ラインオフからキャリアカーに積むまでの
自走し方を見てるとバカバカしくなるわな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:17.787ID:frTSYagwa
試乗車ねぇ
値段だけ見たらお得だけど車屋で働くと分かる通り結構アレだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 10:41:31.419ID:4k2huqVM0
>>99
あれじゃ分からん、具体的に述べてくれ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:48.383ID:HBPitWKnd
>>98
まあその辺は割合の問題じゃね
さすがに初期ずっと無頓着に乗り回した人のと慣らし程度に乗ってた人のはその後の音や手の掛かり具合違ってくるし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 11:06:54.834ID:6DymWdTI0
業者「すんません売れました」

そして悲しみのスレを立てる>>1の姿が
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 11:20:09.122ID:uro8W3rk0
>>99
わかるわかる、あれだよねー
横にディーラーの人乗せてる時は無茶な運転する人いないよねー
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 11:22:00.171ID:WDGCkUKM0
試乗車ってけっこう走るから代車になるよね
展示車なら新古車で売られるけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 11:26:07.191ID:VcgoJC/oa
ギリギリ買えるレベルなら50万は魅力的
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 11:27:35.065ID:gIHrGRPPa
50万しか下がらないから新品買うわ
オプション考えたらもっと安いんだろうけど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 11:29:24.924ID:uro8W3rk0
新車の値引きを考慮してどうかも重要だな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 11:30:49.271ID:w1hml7q90
色やオプションに文句が無ければお買い得だろう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 11:33:01.145ID:vPk3BfTHd
車の室内クリーニングが服のクリーニングと違って簡素って事だけわかってれば好きに買えばいいと思う
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 11:35:32.466ID:WDGCkUKM0
ワンオーナー中古車ってバツイチだけど経験人数1人じゃん
試乗車って何十人何百人ものチンコ受け入れてさ
風俗の体験入店みたいな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:45.340ID:47II7Lg2a
>>110
ワンオーナーだけどアナルプレイを経てるかもしれない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:54.047ID:uro8W3rk0
>>110
やばいやつ一人が5年乗ってた車はやばいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況