X



多くの人が面白いと評価したからといってその作品が面白くなるわけじゃないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:12.415ID:k6jL01zs0
100人が面白いって言ったら面白さが+100されるわけじゃないんよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:27.931ID:dh6wuuk80
それで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:30.571ID:teBTrTSc0
それな
ワンピースとか鬼滅とかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:37.654ID:Rhue/wjMd
ないんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:56.157ID:XuiWsu3q0
はいはい、斜に構える俺かっけーってやつだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:04.591ID:zA23gLxE0
むしろブームになったものは面白くない
万人に受けるって事は当たり障りない内容だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:20.868ID:/FdOu1I+0
>>6
それもない
他人の評価と面白さは「全く関係がない」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:51.229ID:k6jL01zs0
じゃあ面白さの基準が何かって言ったら自分の評価でしかないんよ
他人の評価なんて何の価値もないんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:58.298ID:O8j0mM4Ra
自分の評価でしかないがそれを押し付けるやつは迷惑でしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:11:13.241ID:jOvjx2ks0
お前らって人が面白いというものは欠点を探してそればっかり取り沙汰してつまらんつまらん!って言ってるイメージ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:11:43.447ID:tCngVW8t0
客観的評価とか言って主観的評価をぶつける現象
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:34.977ID:tw+1S/qZ0
>>10
全身逆張り人間だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:23.955ID:k6jL01zs0
東大の偉い人が書いた本にあったけど、何かを見る時に他人の評価はノイズにしかならないんよ
「どういう所が評価されているんだろう」みたいな思考は本質的な作品を楽しむことを阻害するんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:32.221ID:YppyhQKY0
お前が面白く感じるかどうかが大事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:04.480ID:k6jL01zs0
けど、多くの人が集まる場に一緒に混ざりたいって楽しみ方も否定されるべきものでもないんよ
流行りの作品をSNSで共有するのは手軽にコミュニティに混ざれる手段で賢いとまで言えるんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:30.743ID:9xzemMTG0
熟練度による
パンピー向けにはもう戻れない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:00.275ID:k6jL01zs0
さらに一歩引いた立場で作品とコミュニティを包括的に評価することだって可能なんよ
結局、楽しみ方は人それぞれでしかないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況