X



ボクシングで一般的にあまり知られていないルールがあるんだけどさ、実は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:49:38.715ID:rz/hgtKM0
両手で同時にパンチを出すと失格負けになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:49:55.044ID:0ojvEF6bM
マジンガーZ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:50:07.463ID:CQrS+MSi0
クリンチだめくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:51:21.412ID:ibixoOM30
そんなルールはない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:51:49.547ID:Yn9VSUgM0
フランソワボタか誰か忘れたけど
両手同時に挟みパンチみたいなの打ってたやつおったぞ
別に反則負けになってなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 22:57:49.733ID:ixMfP/ERM
モンゴリアンチョップみたいなやつか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 23:22:22.874ID:sMWZ4OZWa
マジレスするとカエルアッパーは反則
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 23:23:38.733ID:ixMfP/ERM
裏拳とかチョップも反則だっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 23:25:01.405ID:25dWkVNa0
陽気なカモメではとてつもなく速いワンツーパンチだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:47.146ID:S8SYXUb90
ナイフで刺しても失格らしいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 23:37:57.752ID:ixMfP/ERM
そういや猪木アリ戦の前にアリが「寝技は10秒以内」「頭から落とす投げ技は禁止」「腰から上を蹴るのは禁止」とか色々要求してきたらしいんだけど
その中に「空手チョップは禁止」というのもあったみたいなんだよな
ボクサーだから寝技や投げを恐れるというのはわかるけどさ
チョップに関してはそこまで警戒する必要あったのかね
アリ相手にチョップなんて当たらないと思うんだが
でもこれはただの素人考えでボクサーからするといくら超一流といえど普段喰らわない技はやっぱ怖いものなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況