X



回線遅すぎ助けてくれ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 19:58:21.116ID:djr8jdRY0
https://i.imgur.com/nYBPm97.png
https://i.imgur.com/rmZR2uW.png
マンションとはいえファミリータイプ契約で5000円払ってこれとか話にならんぞ
ipv6とかyoutubeくらいしか対応してないからネトゲもモンハンもまともにできやしない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:01.830ID:cDeRZ6I0a
お前が速すぎんだよ🕺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 20:00:09.006ID:5GIP0nofa
VDSLかね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 20:00:10.422ID:djr8jdRY0
NURO光に乗り換えようと思っても非対応エリアだしどうすりゃいいんだ
プロバイダ変えてどうにかなるの?だれか助けてくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 20:00:59.679ID:4TZThhqma
WIMAXクソ早いぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 20:08:10.624ID:djr8jdRY0
ルーター変えたしケーブルもcat7にしたのに改善せず
完全に手詰まり
途方に暮れてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 20:11:32.109ID:lEYYtNOm0
LAN配線方式でも光コンセントが付いてる場合もある
その場合は他の人が使ってない時間帯に速くなるから深夜とかに速くなるなら諦めろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 20:15:58.978ID:djr8jdRY0
>>10
休みの日と夜に確定で遅くなる
まじかよーファミリータイプの意味ないじゃん
それってやっぱプロバイダ変えても意味ないよね?詰んでる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:47.211ID:lEYYtNOm0
>>11
プロバイダ変えても意味はない
NTTに依頼して自宅まで外壁這わして光ファイバーのケーブルを引っ張ってこないと無理だよ
賃貸なら光ファイバー固定するのに壁に固定金具打ち込むから大家の承諾が必要な場合が多いから確認しといた方がいい
分譲マンションでも管理組合に言わないとダメだろうが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 20:32:44.577ID:djr8jdRY0
>>12
情報さんくす
色々手順ありそうで大変そうだなー
引っ越せないからなんとかするしかないし色々しらべるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:10.867ID:lEYYtNOm0
>>13
別に大変ではないぞ
大家か管理組合に確認取れてNTTに依頼したら後は勝手にやってくれる
駄目ならWiFiか今の環境で我慢するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況