RTX3080で700w電源って足りる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:38:08.911ID:KqXL5BqhM
今700wの電源使ってんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:38:56.979ID:G8jDPw1Aa
RTX830なら足りる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:39:17.009ID:3nxREVDf0
消費電力下げて使うなら足りる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:39:24.325ID:VTV/IYFe0
電力足し算して1.5倍あればおk
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:40:59.159ID:xuXo52h30
なんか足りなそうなんだよな俺の使用感だが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:41:56.475ID:h0fIEGpA0
いきなり電源落ちてもいいなら足りる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:35.684ID:d1yXNGiNM
2080マシン買うときに手持ちの850w電源と交換するつもりで安い650w電源でオーダーしたけど未だにめんどくさくて交換先延ばしにしてる
ゲームしててもいまのところなんの問題もでてない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:46:12.527ID:TdfvioWHd
i9と3080だと最大消費電力400近いでしょう
倍の800はあった方がいいし安物じゃないんだから変換効率悪いのもちょっとね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:47:04.658ID:REpITfzed
他に電力使うデバイスによるんだろうけど、俺は3090で850w電源落ちたよ
内蔵HDDが8台載せてるからゲーム重くなった時に足りなかったんだと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:55:55.330ID:wV9Uj36Cd
めんどくせぇから1000w買え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:56:58.963ID:mx82mRsW0
>>11
俺は3090だけど850Wでもってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況