X



この世が既に地獄のような様相を呈しているのになぜ昔の人は地獄があると信じたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:10.342ID:TsctlTVxa
この世と天国しかないよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:53.214ID:vyI5voQA0
悪いことしたら地獄に行くから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:27.978ID:TsctlTVxa
この世でいいことをした人が天国へ行けて、それ以外はまたこの世に生まれ変わるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:34.270ID:WdNqYth+0
マゾだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:07:09.891ID:JFbgROzZd
ここは天国じゃないんだ!!!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:07:56.103ID:9kWlCAso0
この世の苦しみが一滴なら地獄の苦しみは海ってばっちゃが言ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:08:00.984ID:LsVvQVUj0
さらにやべぇソーンがあることにしないと精神安定できなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:08:31.997ID:TsctlTVxa
飽食の時代の人間が「地獄があるに違いない」と言うのならまだわかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:10:09.292ID:Sn2Ilrsz0
地獄って滞在する時間がものすごーく長いからね

この世の苦しみをしってればしってるほど
それ以上の苦しみを考えられないくらいの年数すごすことって怖いとおもうよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:11:10.558ID:TsctlTVxa
質素な食事で重労働を毎日こなし、娯楽といえば水代わりに飲む酒のみ
ペストや天然痘という地獄のような病が流行った時代にこの世こそ地獄だと気付かなかったのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:20:23.947ID:zg5ZeQymd
ここよりもっとやべー地獄に行きたくねえだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 15:25:12.382ID:te4Q+poe0
言っても産んだ子の七割が死んでたらこの世が地獄だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況