X



steam deck 買おうと思ってるんだけど世間的な評価はどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:27:03.165ID:xsWSQB120
1時間しか持たないらしいからテレビに繋いで遊ぶ予定
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:27:30.161ID:dTyFX9fz0
その用途でなぜ買うのか理解できない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:25.712ID:VzzN+xMm0
他人の評価気にしないと買えないのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:40.981ID:xsWSQB120
>>2
リビングでソファに座ってゲームする派だから
そもそもゲーミングPCとか持ってないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:29:11.816ID:YBmBhK0k0
PCでよくね?
わざわざゲームしかできないPCもどき買うのってコスパ悪いじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:29:37.509ID:dTyFX9fz0
>>4
小さめのゲーミングPC買う方が100万倍コスパいいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:31:01.594ID:dgAHjPSRM
しらんけどpcにそこまで金かけたく無いっていうならいいんじゃねしらんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:31:24.649ID:xsWSQB120
>>6
パソコンをテレビに繋ぐのは色々と面倒なんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:31:29.188ID:nKqxhfkid
Steamのまともなゲームほとんど動かないでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:03.970ID:lWaF/TpQ0
>>8
色々とは?HDMIぶっ刺すだけなのに?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:37.660ID:dTyFX9fz0
>>8
それsteam deckも同じだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:45.999ID:LgxuFDCwM
多分転売価格でミドルクラスのゲーミンノート買えると思うからそっちの方が捗るよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:17.911ID:2GIOcVTl0
コンシューマーと違ってそのゲーム機のスペックに合わせてゲーム作ってないだろうからまともにプレイできないゲームありそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:23.870ID:xsWSQB120
>>9
とりあえず俺がやりたいのは動く模様
ghostwire tokyoとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:22.837ID:HdBUnJmO0
動くのレベルが違うアフィ
いいからPC買え
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:00.511ID:3o6HOdZL0
もともとが720pで出力されるように設計されてんのにFHDのテレビ繋いだらほぼPS4と変わらんぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:15.319ID:pQzr6fA+0
コアスチーマーがPCの前に座るの疲れたときに寝転がりながら軽めのゲーム消化するためのものだと思ってる
PC持ってないなら普通にPCから入った方がいい
そこそこのグラボ買えるくらいの値段するしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:51.061ID:lR3hg+Hd0
そういうのってサブ機的な使い方するもんだと思うけど
かつてゲーミングナンタャラなんて無い時代にゲーム目的でノートPCを買ってしまった俺と同じ臭いがするぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:48.162ID:KhoulRNd0
まーたアフィがアフィスレ立ててるよ(´•ω•`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:49.227ID:6RgW2LDK0
お前らっていっつも実物触ったこと無いのに偉そうに否定してるよなw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:39:16.192ID:oQQpE2mGM
なんかSwitch発売前の頭硬い意見しかないな
Switchがなんであれだけ売れたか分かってないやつ多すぎぃ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:39:59.895ID:zGxFEXC3a
情弱御用達
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:38.361ID:3o6HOdZL0
>>20
否定というかそれでもいいなら買えよとしか言いようが無いだろ
まあ買って後悔しようしまいがどうでもいいけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:52.464ID:zGxFEXC3a
>>21
Switchと比べるとか頭悪い…悪くない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:47.268ID:DFBOwHUpM
こんなもん触らなくても
想像出来ない方がガイジだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:48:25.319ID:GP31PgYP0
ゴミ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:52.071ID:GP31PgYP0
TVにつないだり持ち運びして外でもPCゲームを遊びたい
って需要ならゲーミングPCを買うことをお勧めするわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:08.090ID:GP31PgYP0
ゲーミングノートPCだったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:40.428ID:x6n7IN2f0
ノート買った方が良いと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:52:09.000ID:GNWaKpsa0
結局重いゲーム動かせないなら意味ないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:25.530ID:oQQpE2mGM
>>30
パソコンにするとキーボードやマウスの操作必須になるじゃん
ゲームコントローラ1つで完結できてPCゲームも遊べるのはSteamdeck一択だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:31.058ID:4VsQr1ND0
アフィスレです
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:55:04.482ID:sEWrkL4H0
Steamにはマウス操作じゃないとしんどいゲームが結構あるんすよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:34.692ID:kUmjNyVM0
ノートPCでよくね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:09.235ID:dTyFX9fz0
>>33
パソコンでもコントローラー使えるんだけど
先のSwitchのくだりといい、お前適当な事言い過ぎじゃない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 08:59:13.002ID:oQQpE2mGM
>>37
ゲームコントローラでどうやってアカウントからログインするだ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 09:00:45.326ID:dTyFX9fz0
>>38
はい?なんでまた的外れな
意地でもキーボード使いたくないならタッチパネル式の画面を使えばいいまで
論点はそこじゃないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 09:02:17.722ID:hhxgmXaf0
海外の方でも既にプレ値になってんだろ?
国内でもすぐに転売ヤー飛びついて阿保みたいな値段になりそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 09:02:36.279ID:On/bUUfH0
>>38
ソフトウェアキーボード使え
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 09:02:36.935ID:oQQpE2mGM
>>39
>>1はテレビに繋いでって話してるのに
タッチパネルとか言ってるお前の方が的外れやんw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 09:03:41.425ID:qaAH2zJs0
買う気になる人が
世間気にしてどうするってハードだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:47.093ID:On/bUUfH0
>>42
Steamdeckはタッチパネルやぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 09:09:24.444ID:GP31PgYP0
steamのゲームするのにキーボードとマウスが無いとめちゃくちゃ遊びにくいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況