X



広島でここ行っとけって所教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:18:48.627ID:6Yv7iOJT0
オススメして
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:00.941ID:pxrglfsma
広島駅
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:06.563ID:82IzJdw/0
江田島
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:19.081ID:zy0QEY2W0
広島焼きの店
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:31.215ID:nREyFejO0
基町アパートか基町高校
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:56.754ID:XYmujDeKd
原爆ドーム
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:22.803ID:6Yv7iOJT0
>>3
良さそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:36.152ID:6Yv7iOJT0
>>6
これは行く
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:38.141ID:lBml364za
宮島で鹿と戯れろ
可愛いぞ
飯は取られるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:38.753ID:O/kQGPxDr
福山
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:46.584ID:6Yv7iOJT0
>>4
これも行く
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:56.309ID:s4v0shKp0
原爆スラム
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:05.493ID:WBkJrUiJ0
基町の公園はあのままでよかったのに何でサッカースタジアムなんか作るんだよ
ちょっとしたセントラルパーク的憩いの場だったのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:13.156ID:k6z7cBxp0
三原
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:17.476ID:K8ktoJJAr
広島のお好みは全部うまい
でもカープの悪口言ったら最悪死ぬ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:24.268ID:pVM4gA/I0
ウサギ島
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:30.989ID:dVabsjHE0
宮島
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:32.781ID:6Yv7iOJT0
>>9
シカいるのか!楽しそうだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:39.580ID:GDyg46ud0
むさし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:22:07.630ID:lBml364za
お好み食うなら八昌の本店にしとけ
間違ってもみっちゃんとか行くなよ
あそこは観光客向けでクソマズいから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:22:15.016ID:K8ktoJJAr
>>18
宮島行ったら揚げもみじ食っとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:22:43.636ID:6Yv7iOJT0
>>16
なんていう島なんだ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:08.816ID:WBkJrUiJ0
車なら宮島SAのスタバでフラペチーノでも買って涼むといい
店以外にあんまり日陰ないけどな…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:15.293ID:lBml364za
帰りの新幹線の弁当はむさしにしとけな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:20.509ID:6Yv7iOJT0
>>22
くっそ美味そう 絶対食うわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:38.917ID:nREyFejO0
>>18
普通にその辺にいて驚くぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:40.237ID:lBml364za
揚げもみじはガチ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:16.919ID:WBkJrUiJ0
猿もいるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:38.143ID:lBml364za
>>18
おう楽しいぞ
ただ、飯とパンフレットとかの紙類は隠しとけwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:43.307ID:6Yv7iOJT0
>>21
分かった!美味いお好み焼き食いたかったんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:28.988ID:wPaJb7GK0
宮島のあなご飯

一回も食ったことないけど匂いだけで飯食えそうな香りがする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:31.642ID:lBml364za
マリーナホップとか何も無いやん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:57.100ID:wPaJb7GK0
間違えた 宮島口
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:59.487ID:0yHxx3yn0
流川
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:26:02.527ID:6Yv7iOJT0
>>25
弁当美味そうだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:26:06.959ID:zbSrAKXCM
西条
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:26:31.732ID:6Yv7iOJT0
>>33
あなご飯も外せないよなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:26:59.694ID:WBkJrUiJ0
マジな話、暑いうちは来るな
何処へ行っても漏れなく死ぬ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りする
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:30.144ID:ZlGM0eBO0
呉市の魔女の館
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:38.263ID:K8ktoJJAr
ベタかもしれんが大和ミュージアムは楽しかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:42.746ID:6Yv7iOJT0
>>40
京都で鍛えられたから大丈夫!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:00.406ID:6Yv7iOJT0
>>42
そこも絶対行く
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:23.335ID:lBml364za
>>37
多くの広島人は若鶏むすびを推すと思うが、個人的には天むすを推したい
駅のむさしで取り扱ってるかは分からんが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:36.979ID:F2oP7hNId
ロイヤル女子寮
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:50.825ID:6Yv7iOJT0
>>41
怖いわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:29:04.225ID:nREyFejO0
広島で汁なしタンメン食べた記憶があるけど有名なん?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:29:06.866ID:WBkJrUiJ0
>>43
上級者の方でしたか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:29:35.790ID:6Yv7iOJT0
>>49
ふっふっふ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:29:44.355ID:0yHxx3yn0
キング軒の汁無し坦々麺はガチ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:02.307ID:CfoNt1ZEM
宮島
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:16.905ID:tNAjGOt20
>>23
大久野島
まぁ、うさぎすきで自然好きなら
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:45.248ID:IcdT8g0Ka
>>48
汁なし坦々麺な
なんとかって名前の有名な店がある
食ったことがあったからなかったから忘れたけどたしか美味しかったような気がする
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:55.046ID:lBml364za
>>48
それなりにオーソドックスだけど、広島風つけ麺の方が有名だろうし個人的にも好きだわ
つけ麺なら唐々亭がおすすめ
ごま油大好き人間なら辛部も良い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:31:17.153ID:tNAjGOt20
>>37
吉本の芸人は広島行くとの弁当食えるって喜ぶくらいうまい

本当か、しらんけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:31:17.715ID:WBkJrUiJ0
ちゅーぴーパークでウォータースライダー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:31:20.469ID:6Yv7iOJT0
>>53
遠いなぁ でもいい所そうだし行ってみるわサンクス
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:32:07.649ID:nREyFejO0
>>54
>>55
ほえ~知らなかった
どっかの飲み屋のコースで〆で食べたんだよ
つけ麺は存在も知らなかった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:32:13.006ID:6Yv7iOJT0
>>56
そんなに美味いのか…うえののあなご飯と悩むなぁ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:32:23.429ID:tNAjGOt20
>>38
酒まつりの季節なら
あと広大しかないぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:32:32.652ID:lBml364za
>>56
芸人は知らないが、知り合いがコンサート関係の仕事してるけどアーティストのケータリングはむさしがデフォだし指定してくる人も多いらしい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:11.571ID:8IE/WNiL0
宮島の大鳥居は改修工事中なのでそこだけ残念
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:30.749ID:6Yv7iOJT0
>>63
マジか残念すぎる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:43.579ID:lBml364za
>>59
広島のつけ麺は冷たくて辛いんだ
辛いもの苦手でなければハマると思う
広島人って案外普段お好み焼きって食わないけど、つけ麺は日常で食う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:50.794ID:tNAjGOt20
>>60
穴子めしもがちで美味しい
どっちもか

広島割と美味しいもん多いわ

会社の上司は関西から食べ物食べるためだけに広島に何度も行ってる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:08.596ID:2dXx82Itp
鞆の浦
ポニョの舞台
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:22.195ID:lBml364za
>>60
どっちも食っちゃえ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:30.811ID:tNAjGOt20
>>63
なんかいつも工事してるな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:49.510ID:WBkJrUiJ0
>>63
まだ直してたっけか

しかし海上の交通の事情から花火やらなくなったのは残念だよなあ
お盆になるとあの低音が対岸のうちまでドンドン聞こえてたんだが

いつか復活して欲しい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:50.403ID:6Yv7iOJT0
>>66
広島美味いもの多いよな
お好み焼き 牡蠣 あなご飯 etc
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:05.403ID:LXNRojEQd
>>18
シカの周りに落ちてるのはチョコボールじゃないから拾うなよ俺は拾って持って帰ったことあったらしいけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:24.256ID:8IE/WNiL0
あなご飯クッソ美味いけど高いんだよな
でも食え揚げもみじも食っとけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:36.654ID:6Yv7iOJT0
>>69
どっちも食っちゃうか かきしゃもじ飯も買っちゃうか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:44.392ID:lBml364za
宮島行くなら財布は重くして行けよ
最近行ってないから今どうなってるか分からないが、コロナ前と同じ状況なら、屋台出まくってて色々買い食いしたくなるから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:55.521ID:LXNRojEQd
江田島行くなら釜揚げしらす丼食え
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:38:02.991ID:6Yv7iOJT0
>>76
分かった 財布の紐ゆるゆるで行くわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:38:24.767ID:6Yv7iOJT0
>>78
これこれ これが食いたいんだよ!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:39:03.185ID:t2PpWfk10
呉の博物館に行きたかったのに閉まっててがっかりした記憶
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:13.040ID:lBml364za
>>78
俺も昔ながらのしっかり押して焼くタイプが好きだわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:47.945ID:tNAjGOt20
尾道寄るなら尾道ラーメンと千光寺からのロードバイクでしまなみ海道も楽しい

尾道ラーメンは魚介醤油の背脂入りで旨い店何件もあるよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:35.514ID:nREyFejO0
>>65
汁なしタンタン麺はめちゃくちゃ辛い記憶があるからその辛さなら手こずりそうだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:23.345ID:tNAjGOt20
>>65
日常でお好み焼き食ってたような
家で作るし
つけ麺よりは食べてたわ

まぁ人によるか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:38.152ID:lBml364za
>>84
辛さ何倍にするか選べるから大丈夫だ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:02.074ID:K1vaB19M0
コロナ前に1年くらい東広島の西条という町に滞在した
酒蔵まつり楽しかった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:59.716ID:lBml364za
>>85
人によるけど、家で作るのは少数派だと思う
広島風って焼くのに結構技術いるし手間も掛かるからな
家で食う時は近所の店で買ってくるのが通常じゃないかな
もしくは出前
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:33.159ID:tNAjGOt20
>>87
2000円くらいで各県の良い日本酒飲み放題
限定おちょこももらえて、酒蔵もめぐれる

救急車が欠かせないのと学生街だから学生多いのが玉に瑕だが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:44.719ID:nREyFejO0
過去に気のせいだと言われたり怒られたりするけど9月の残暑で原爆ドーム沿いの土手を歩いたら急に肌寒くなった思い出
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:47.958ID:lBml364za
>>89
箸で食うのにフワフワだと余計崩れると思うが、まあそういうの気にしないんだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:48:09.992ID:pVRTg4Zr0
生まれも育ちも今も広島だがお好み焼きは箸で食べるわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:48:50.399ID:6Yv7iOJT0
小さなコテで食うのが良いんだよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:25.060ID:tNAjGOt20
>>88
お好み焼き屋どこでもあるから買う方がはやいかもな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:42.053ID:lBml364za
>>91
霊感強い奴は元安川付近や平和公園で気持ち悪くなるって言うな
知り合いにもいる(嘘でそういう事言うタイプの奴じゃない)
まあ仮に何かいたとしても供養されてるから悪さはしないしまあ良いんじゃね?ってのが大抵の広島人の認識
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:55.399ID:OqtyDVCd0
鞆の浦
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:33.553ID:lBml364za
>>96
大抵の住宅街には地域密着型の昔ながらの店があるからな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:49.185ID:lBml364za
>>94
すげえなwww
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:49.292ID:K1vaB19M0
お好み焼きの陰に隠れまくって一切トークにあがらない「ガンス」とかいう食いもんもうまかった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:32.500ID:lBml364za
>>101
俺広島生まれ広島育ちなのに数年前まで存在すら知らなかったのは内緒な
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:01.321ID:K1vaB19M0
>>102
モグリが
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:35.671ID:lBml364za
>>103
食べる機会も見る機会も無かったんじゃ許せ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:58.426ID:WBkJrUiJ0
県民のわしですら行ったこと無いが、三郎の滝
今夏は滝滑り解禁されてたような希ガス
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:32.853ID:PM5Rj8pp0
尾道
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:52.845ID:WBkJrUiJ0
>>101
スーパーのかまぼこの隣のへんに売っとるだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:03.205ID:U3R7Objta
揚げもみじはそろそろ定番だからクロワッサンもみじとチーズもみじがオススメ
広島駅から徒歩15分位でコストコ行けるぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:20.411ID:tNAjGOt20
>>101
アンガールズがやってる広島ローカルの番組 元就で名前は知ったわ

食べたことはあったけど名前は有名じゃないよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:26.062ID:CY9ZflXF0
もみじ饅頭より川通り餅
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:44.091ID:nREyFejO0
尾道で豚骨ラーメン食べたマンです
未だに尾道ラーメンが何味かもわからん
ただ豚骨ラーメンじゃないのはわかる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:55:17.089ID:tNAjGOt20
>>112
魚介醤油背脂
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:55:24.258ID:6Yv7iOJT0
>>111
これも美味そうだな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:55:55.742ID:lBml364za
もみじ饅頭も良いが桐葉菓も美味いよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:56:05.495ID:O6iypC1z0
本通りらへん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:27.156ID:LXNRojEQd
>>101
せんじがら、せんじ肉も忘れるなよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:03.710ID:6Yv7iOJT0
>>116
これも美味そう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:15.709ID:lBml364za
牡蠣醤油海苔のふりかけ美味いから買って帰れ
あと川中醤油の天然かけ醤油ってやつ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:33.265ID:YSGl/7ThM
オススメのお土産は島ごころ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:59:03.026ID:6Yv7iOJT0
>>121
絶対美味いやつじゃん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 21:59:49.400ID:6Yv7iOJT0
>>120
美味いやつ!買って帰ろうかな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:03.231ID:nREyFejO0
>>122
そもそも何泊するんだよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:07.396ID:tNAjGOt20
八天堂 くりーむパン
も美味しい

東京でも買えるらしいが
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:45.360ID:pSd4VeuO0
醤油は舌に合うか分からんから牡蠣醤油だけにしとけ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:48.027ID:CY9ZflXF0
お土産ははっさくゼリーなのよ
https://i.imgur.com/69oC9BE.jpg
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:51.156ID:K1vaB19M0
君たちガンスに食いつきすぎじゃない?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:07.570ID:6Yv7iOJT0
>>124
一泊 もしかしたら二泊くらいかな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:35.763ID:LXNRojEQd
だし道楽の焼きあご入りだしでうどんや卵かけご飯作ると美味い
ペットボトルの中に魚がまるごと入っててビックリするぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:47.199ID:lBml364za
色々周りたいなら2泊にしとけ
1泊じゃ移動で終わりそう
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:02:23.494ID:lBml364za
>>130
アレ買ったことないけど魚丸ごと入ってんのかwww
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:02:38.742ID:2gghxEkR0
>>18
広島のシカは奈良のと違ってヤクザ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:06.227ID:tNAjGOt20
熊野筆は女性へのお土産に喜ばれそう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:34.985ID:6Yv7iOJT0
>>131
二泊も良いよな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:58.197ID:6Yv7iOJT0
>>134
何に使うんですかねぇ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:05:21.332ID:lBml364za
>>133
ばーちゃん奈良住みだったから子供の頃よく行ってたが、奈良の鹿の方がアグレッシブだったぞwww
あいつら囲んでくるから怖い
宮島のは子鹿の角触ってニマニマ出来るくらいの大人しさはある
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:07:01.377ID:CY9ZflXF0
ますゐのサービスランチ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:07:13.749ID:K1vaB19M0
酒蔵通りで売ってた洗顔用の酒粕石鹸はかなり喜ばれた
でも目に入ると尋常じゃ無いレベルで染みた
肌はつるつるになった
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:07:42.134ID:hvtYeZG00
はっさく大福うまいぞ
あと福住のフライケーキ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:08:06.542ID:LXNRojEQd
広島には世にも珍しいローソンポプラってコンビニがあるから話のタネに行ってみるといい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:08:25.045ID:6Yv7iOJT0
>>142
八朔大福美味そうじゃん
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:08:58.007ID:6Yv7iOJT0
>>143
珍しいな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:12:54.337ID:CY9ZflXF0
伴天連
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:57.873ID:6Yv7iOJT0
>>147
呉はいい所だよなぁ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:08.004ID:2FXJwtS6a
三次のわに料理ってうまいの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:26.471ID:6Yv7iOJT0
>>151
分かる
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:34.555ID:8IE/WNiL0
>>101
がんすは県外の友人に土産で送ったりする
三宅のがんすが一番美味い
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:50.042ID:CY9ZflXF0
呉は製鉄所がなくなって死にゆく街になってしまった
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:02.352ID:k7vJTbej0
呉は海自の見学行ったな
あんまり観光って感じではないけど良かった
その後平和記念公園行って原爆ドーム行って
次の日宮島観光して
次の日酒蔵観てしまなみ海道で今治まで行って戻って尾道で泊まって
そのまま次の日尾道観光して鞆の浦まで足伸ばして飛行機乗った
キツキツの旅行だったけど大事な思い出になったな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:37.688ID:Uw+Tf44V0
薬研堀(´・ω・`)
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:38.560ID:LXNRojEQd
この時期だとスーパーやコンビニの目立つ所に盆灯籠なるものが大量に並んでですごいぞ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:01.908ID:k7vJTbej0
>>159
これは良いな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:02.479ID:lBml364za
>>158
そういやあれって地域特有のものなんだっけか
アレに名前書くのいつも緊張するわ
そして歪む
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:39.569ID:hvtYeZG00
ちからの餡無しきなこおはぎがうまい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:40.394ID:wPaJb7GK0
竹原は何かのアニメか何かの撮影地?だったよな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:48.168ID:8IE/WNiL0
大和ミュージアムに行くなら少し足を伸ばして呉冷麺を食って欲しいけど珍来軒は行列がなあ
俺は呉龍のが好きだが
珍来軒のすぐ近くにエーデルワイスってケーキ屋があってここのクリームパイがめちゃ美味いのでオススメ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:23:16.531ID:LXNRojEQd
>>161
罰当たりかもしれないけどコピー用紙に書いて貼り付ければ失敗しないぞ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:23:46.235ID:CY9ZflXF0
メロンパンのメロンパン
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:25:13.240ID:GDyg46ud0
>>163
たまゆら
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:26:02.305ID:4XIrzplX0
基町アパート方面からバスセンターに直進
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:47.365ID:wPaJb7GK0
>>167
>>168

それだ!
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:28:52.221ID:6Yv7iOJT0
>>154
それ良いよな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:34.129ID:0vN0JHXK0
チチヤスハイパークとヒババレー
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:34.720ID:LXNRojEQd
そういや広島ってアニメの聖地意外と多いよな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:34:16.033ID:tWIZbp7rM
>>127
こいつどこの店に行っても置いてあって草
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:35:53.777ID:LXNRojEQd
>>172
ナタリー…
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:43.703ID:lBml364za
>>165
天才かよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:42.081ID:4XIrzplX0
黄金山の立派なお屋敷
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:36.956ID:XUWEEoS90
広島城登るの楽しいよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:13.659ID:WBkJrUiJ0
>>176
フジグランです…
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:45.472ID:K1vaB19M0
>>159
マッサン観てたから竹原楽しかったわ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:52.483ID:YBs0uzeaa
車好きならMAZDAミュージアムがオススメ
あのボリュームでタダなのは凄い
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:44:58.681ID:tt23s2uE0
お好み村行け
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:12.481ID:K1vaB19M0
なんかどっかに妖怪ミュージアムみたいなのできたらしいな?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:59.409ID:jBtl+iK+p
スーパーハリウッド矢賀
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:14.819ID:LXNRojEQd
子供の頃夏休みには交通博物館?交通科学館?に行ってたけど今でもあるのかな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:33.187ID:tNAjGOt20
>>187
安佐南区の?あるはず
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:57:55.470ID:LXNRojEQd
>>188
記憶がごっちゃになってるわ
ファミリープールの横にあるのは文化科学館か

電車でGOみたいなのやフライトシミュレーターがあったのはどっちだろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 22:58:22.177ID:c5fb7YQea
厳島と弥山
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 23:00:13.706ID:9kx/2f8y0
大久野島
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:42.979ID:ttx4QYx80
軍港
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 23:25:51.696ID:+nWgkhiz0
原爆資料館の蝋人形
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:40.789ID:1TP23DgK0
大崎下島の御手洗
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:44.366ID:WBkJrUiJ0
>>193
怖いとか偽物だとかケチつけられて撤去されたぞ
幼心に恐怖心を植え付けるのが大切なのに
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:54.339ID:KLLyKWEa0
むさし土橋店いろり屋

一言どうぞ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 00:33:08.223ID:NHUUbvCmd
>>196
広島で2番目に安うて美味い店!
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/10(水) 00:37:29.661ID:DB8q85wx0
あたりま〜す〜いちまんえんの食事券〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況