X



【速報】日本政府、旅客飛行ドローン開発へ!29億円の国家プロジェクト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:15:45.774ID:VxqEXmS6d
空飛ぶ車くるなこれ



https://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/mono/robot/reamo_project.html
【事業名】 次世代空モビリティの社会実装に向けた実現プロジェクト(ReAMoプロジェクト)
【予算】 29.3億円(2022年度)
【実施テーマ】
研究開発項目〔1〕 「性能評価手法の開発」
(1)ドローンの性能評価手法の開発
(2)空飛ぶクルマの性能評価手法の開発
(3)ドローンの1対多運航を実現する安全性評価手法の開発
(4)ドローンの1対多運航を実現する機体・システムの要素技術開発
研究開発項目〔2〕 「運航管理技術の開発」
ドローン・空飛ぶクルマ・既存航空機の空域共有のあり方の検討・研究開発
調査項目〔1〕「海外制度・国際標準化動向調査」
調査項目〔2〕「全体アーキテクチャ・要素技術調査」
調査項目〔3〕「国内外への成果発信」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:16:22.886ID:60TQeOl6p
やっすいプロジェクトだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:17:19.843ID:81POLU5S0
どうせポシャる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:13.208ID:hQSE9WWr0
桁が2つ足りない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:21:29.020ID:PaGGQeuiH
28億ぐらいは中抜きされてキャバクラ代になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:46:29.205ID:3o/w/qCdM
書く桁間違えちゃったかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:47:26.032ID:zDmMvQVC0
予算大丈夫か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:47:28.612ID:wPWBTBA/0
MRJにやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:48:09.652ID:ME+kmCgd0
タケコプターの時代が来るな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:49:28.167ID:2e+JMleF0
安くない?
飛行機の値段だけで2桁違うだろ

研究室の中だけで案を練るうえでこの予算で
構造上問題ないってなれば実際に別予算で実物組む?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:50:27.004ID:LPJfd9Tld
たぶん企画まとめる作業だけの費用だぞ29億は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:50:41.871ID:ykFjBbR90
桁が足りなすぎないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 17:52:51.140ID:LPJfd9Tld
いやあくまでも22年度分が29億だから

残り4ヶ月でできることっていったら企画まとめてチーム作って
大まかな打ち合わせするくらいしかできんよ
むしろそれで29億も使うのかって話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況