X



バガボンドの最近の展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:35.721ID:Kk+KtCQh0
武蔵や小次郎が社会の上でどう生きていくかにテーマが変わった
だから農業やって村の人々に受け入れられたり
仕官したりする話が出てくる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:41:14.485ID:KUmbJaDE0
いや原作読めば分かるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:41:55.973ID:iyGBPLnW0
ヴィンランド・サガのパクリやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:14.093ID:Kk+KtCQh0
それまではいかに剣を極めるか、剣に生きるとはどういうことか、みたいな
テーマだったと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:50.873ID:NH+iX0jV0
最近が最近じゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:26.116ID:Y1wvrGHYM
ちょこちょこ書いてるん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:19.950ID:9tjkv2ME0
ん?
でも結局小次郎と武蔵は戦うんだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:25.148ID:Ao90uoQXd
自分出さなくていいから吉川英治ので漫画化しとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:43.832ID:fL3hAcj30
バガボンドとリアルほっぽりだしてスラムダンクの映画を監督しますとかふざけたことやるのを持ち上げるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:49:42.242ID:Esh4vBDEa
吉川英治の宮本武蔵読んだけどぶっちゃけつまらなくないか?
原作だと小次郎のイメージがスマートな天才じゃなくて単なる
DQNだったのは意外で笑ったけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:53:02.683ID:Kk+KtCQh0
>>10
悪いやつをやっつける勧善懲悪のほうがエンタメとしてわかりやすくて
ドラゴンボールもそれ
井上は昔から勧善懲悪にしない
ダメ人間の又八も含めて一人一人の生き様を簡単に否定せず描く
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:54:29.543ID:+K8IxR+h0
御宅並べてねえで描け
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:10.602ID:Kk+KtCQh0
スラムで学校に乗り込んできたヤンキーがのちに
警察から逃げて「ヘルメットが嫌いでよ」と言うアウトローとしての
生き様をそれはそれでかっこよく描いたように
誰も悪い存在には描かないし又八も武蔵の引き立て役じゃなくて
一つの生き方として否定はしてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:57:19.227ID:9tjkv2ME0
>>10
武蔵もDQNだぞ
井上流宮本武蔵なんだよなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:58:23.550ID:IvbCregy0
で、今何やってんの?
剣術指南になったところまでは読んだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:06:31.963ID:AgK30iW+0
( ΦωΦ )フフフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況