X



お前ら「DODのキャンプ道具クソだぞ!」「DODのテントとかやめとけ」僕「どういう所がダメなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:22.124ID:9RMV41YY0
お前ら「…」
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:49.567ID:AdczjtCb0
東京タワーにブッ刺さるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:52.567ID:AlUqpNFk0
お前の頭の中だけのお前ら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:18:07.210ID:EBv9NPLb0
色々やらかしたドッペルギャンガーだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:18:23.887ID:9RMV41YY0
>>4
それ自転車の話だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:19:27.917ID:03FkRx6X0
ワンタッチテント使ってるけど不満はない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:13.420ID:9RMV41YY0
>>6
いいね
あれコスパ良さそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:22:57.010ID:qf6bp8G60
ザ・ワールド!!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:24:12.246ID:03FkRx6X0
>>7
結構雑に扱ってるけど壊れないし
何より設営撤収が楽過ぎてヤバい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:26:15.474ID:9RMV41YY0
>>9
安くて丈夫でワンタッチなんて大したもんだ
用途はデイキャンプとかの日除け?
テント泊?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:26:41.491ID:03FkRx6X0
>>10
キャンプツーリング
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:27:30.553ID:9RMV41YY0
収納サイズは小さいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:09.334ID:EBv9NPLb0
>>5
怪我させる不良品売ってたメーカー信用ならん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:20.890ID:haf4nqIt0
結構見かける
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:14.218ID:9RMV41YY0
>>14
あそう
でもそれでDODのキャンプ道具を批判するのは違うよね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:13.931ID:03FkRx6X0
>>12
バイクに乗る程度にはなる
同じぐらいの広さのテントと比べると収納サイズはデカい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:14.419ID:9RMV41YY0
>>15
ほー
俺たまに友達に便乗してグルキャン行くけど
圧倒的にスノピやコールマンが多い印象
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:45.296ID:9RMV41YY0
>>17
ワンタッチはどうしても収納サイズでかいよね
あんまり知らんのだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:58.411ID:EBv9NPLb0
>>16
ドッペルギャンガー自体信用ならんから俺は使わない
お前が使うのはどうでもいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:58.581ID:8CeZJTi50
名前が滑りすぎてる

椅子→ヤバイッス
コンテナボックス→ホネアルヤーツ
畳める台車→タタメルンダー
トング→フツーノトング
傘立てみたいな焚き火台→マルデカサターテ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:33:34.321ID:UKucw9HV0
DODのワンポールテントとかけっこう人気だろ
ダメだ何て言う奴いるのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:23.597ID:UKucw9HV0
>>21
椅子はスゴイッスだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:37.242ID:9RMV41YY0
>>20
俺が言いたいのは
使ってないのに批判すんなって言いたいの
DODだけじゃなくて何でもそうだけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:46.914ID:QPdYqGMOM
なんかギアに無駄にこだわるよねキャンプやるひと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:54.687ID:9RMV41YY0
>>21
まぁ名前は…
俺は好きだけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:35:50.390ID:9RMV41YY0
>>22
へー
あんまり見ない気がするけど
俺が関心ないから目がいかないだけか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:36:07.144ID:03FkRx6X0
>>21
小林製薬も似たようなもんだし…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:36:11.761ID:9RMV41YY0
>>23
ヤバイッスあるよ!
すごいっすとの違いは知らんけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:36:54.287ID:8CeZJTi50
俺もドッペルギャンガーのせいでイメージが悪すぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:38:12.015ID:EBv9NPLb0
>>24
使ってないけど不祥事起こしたとこは信用ならん
当たり前のことだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:38:26.042ID:9RMV41YY0
>>25
俺寝袋くらいしか持ってなくて
これから集めようって段階だからわからんけど
色々サイズも素材も調べて買う上
使用感が出たりして道具も愛着湧いたりすんかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:39:25.341ID:9RMV41YY0
>>30
燃費不正前の三菱自動車みたいな感じだな
まぁ俺自転車興味ないから知らんのだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:39:29.486ID:QPdYqGMOM
>>32
俺もちょうど今日テント買ってみたところだよ
楽しみだけど貼れるかどうか心配でもあるw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:06.468ID:9RMV41YY0
>>31
使ってないなら叩く必要ないよねって話
イメージだけで叩くのは良くない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:28.503ID:9RMV41YY0
>>34
おお
何買ったの?
たぶんわからんけど…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:41:25.950ID:QPdYqGMOM
>>36
コールマンのツーリングドームst+ってやつ
ドンキでいささか安かったから買ってしまった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:41:37.255ID:EBv9NPLb0
>>35
イメージも何も実際不祥事起こしてるわけで…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:43:06.485ID:8CeZJTi50
>>37
俺もそれ持ってていっちゃん使ってるわ
本当に真っ暗でスヤスヤだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:43:28.852ID:03FkRx6X0
キャンプ道具では不祥事起こしてないし大丈夫だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:44:12.496ID:9RMV41YY0
>>37
キャンプ道具調べたての俺でも知ってるやつだ!
というより友達のソロキャン用がそれだ
良いらしいね!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:44:43.594ID:QURZ8Mfna
>>35
ほっとけよ
相手して欲しいだけだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:09.106ID:9RMV41YY0
>>42
寝るまでもう少し相手しようと思います
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:18.953ID:QPdYqGMOM
>>39
ズブの素人でも貼れるかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:20.284ID:8CeZJTi50
>>44
楽勝だ
初めて使ったのも普通のツーリングドームだったけど楽に張れた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:55.519ID:EBv9NPLb0
まぁそんな訳でそういう企業姿勢の作る物は俺は使う気は起きない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:49:11.169ID:n2koRQJJ0
クーラーバッグは保冷力に不満ないけどちょっと使いにくかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:50:19.190ID:9RMV41YY0
>>46
使う気起きなくても良いし使わなくてもいいけど
知りもしないのに批判するなよな
分かったね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:51:22.168ID:QPdYqGMOM
>>45
さんくす
今度北海道にツーリングいくので持って行ってみる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:51:30.490ID:EBv9NPLb0
>>48
お断りします
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:51:39.966ID:9RMV41YY0
>>47
クーラーバックとかも出してんのか
そういやYouTuberが比較動画だしてた気がするな
いやあれは保冷剤だったかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:12.755ID:9RMV41YY0
>>50
あーもうだめだわ
帰ってどうぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:54:27.812ID:EBv9NPLb0
キャンプに関してはそこそこの経験があるから使わなくても大体は想像できる
自分のキャンプスタイルにドッペルギャンガーは合わない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 22:57:19.452ID:9RMV41YY0
>>53
タープのポールとかって
どのメーカーのも強風とかでわりと簡単に折れそうな印象
高いところはの違うんかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:00:08.049ID:jkDmn9p80
なんかDODじゃなきゃダメって道具がないから特に選ぶ対象にならない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:01:26.709ID:vAPfbXHCd
>>56
それな
しかも安くはないんだよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:02:29.829ID:8XCofIG4M
完全にステマスレで草
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:02:36.306ID:9RMV41YY0
>>56
それはあるだろうねー
でもなんか今はどのメーカーも
他社の流行りとか人気ある道具のコピー的なの作ってるよね
メーカーによって差が出るのはやっぱテントとかなんかな?
知らんけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:41.871ID:9RMV41YY0
>>58
ごめん
俺DOD製品全く持ってないけどそんな感じになっちゃった
でも友達から勧められて色々観てる最中
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:54.513ID:7O+UHXZVp
機能はするけど安さには納得の質感だよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:05:42.044ID:4vysZpnoM
黒テントとか安く出してくれたのは評価する
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:07:06.010ID:9RMV41YY0
>>61
質はスノピ以下のキャプスタやコールマン以上の印象
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:08:13.336ID:/thISuMY0
中華𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻コピー品で冒険してるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:10:50.267ID:9RMV41YY0
>>64
安いの結構あるよね
すぐ壊れそうで恐いよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:11:19.914ID:5y7EOvAI0
スームルームのヴォールトもどき安くていいぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:38.825ID:9RMV41YY0
>>66
めっちゃ良さそう
最初のテントとかって中華メーカーで良いんかもね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:15:35.125ID:131n9Bpp0
DODで買ったのはスゴイッスとホットサンドメーカーだけだわ
テントやギアは要らねえ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:18:19.985ID:uGZhaJVl0
安いしアイディア商品みたいなので使いやすいのも結構ある
不良品は他メーカーより多いかも
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:18:36.636ID:7O+UHXZVp
>>63
コールマン舐めすぎだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:18:57.796ID:jkDmn9p80
>>63
キャプスタと並べてスノピ以下ってキャンプメーカーの王者コールマンを何だと思ってるんだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:20:35.778ID:9RMV41YY0
だってホームセンターに置いてあるレベルだし…
だからダメって理由もないけど
あくまで初心者のイメージだから気にすんな
でもたぶん金があったらコールマンって選ばないと思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:21:04.281ID:131n9Bpp0
>>69
それの中華をAmazonで探すの楽しい買わないけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:21:16.809ID:9RMV41YY0
まぁそれはDODもか笑
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:29:55.691ID:8XbQ/WjUd
ガソリンランタンなんか怪しい中華品除けばメーカー品はコールマンしか作ってない
そんなレベルのメーカー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 23:30:02.920ID:7O+UHXZVp
いやむしろコールマンはホームセンターに置いてあるレベルから上級者がヘビーに使えるレベルまで揃ってるのがヤバイんだって
しかも国内のアウトドア用品置いてる店ならどこでも置いてるしおおよその道具が単一ブランドで揃うのは恐ろしいわ
どうでもいい製品は半分ぐらい外注だろうが
屋台骨もテントはもちろんだけど液燃系はコールマンかそれ以外かってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況