X



世界一幸福な国の男性「女性が稼いで頑張ってくれた方がラク」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:15.562ID:UKucw9HVM0808
フィンランドでは出産や子育てで一時的にキャリアを中断することはあっても、女性が定年まで働くことは当たり前になっている。子どもが生まれるからといって、仕事をやめるとか、ずっと主婦でいようという人はほとんどいない。自営業や農家であっても、女性の仕事はれっきとした報酬を伴う労働とみなされる。
こういう話をしていると、「男性はどう思っているのか、本当にそれで男性は満足なのか」と日本の方から聞かれることがある。私の見る限り、フィンランドでは「女性が稼いで頑張ってくれる方が、僕の負担が少なくなって楽」「お互い仕事もフルでしているから、家のことも2人で同じぐらいに分け合いたい」と語る男性が目立つ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 20:59:19.168ID:Dzce/6zW00808
至極真っ当な男女共同参画社会の在り方なんだが
日本だと女はまともに働きたがらずに半日パートや週3勤務とか非正規ばっかなんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:25.380ID:InBHB1HU00808
夫婦で働いた方が楽とかいう北欧のマヌケどもを日本に連れて来い
それで同じこと言えたら認めてやるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:06.730ID:puyLNo4R00808
欧州ってどこの国も赤字でドイツにケツ拭いてもらってるんだろ?
なんでこんなのんびりしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況