X



ネット炎上やってるのは主任・係長クラスの社会人であることが判明wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:01.561ID:uKLmVOby00808
「計算すると、だいたい『主任・係長クラス以上』の0.86%の人が炎上に参加していることになります。120人に一人という割合です。みなさんの周りにいる上司を思い浮かべたとき、一人くらいはやたら攻撃的で、しょっちゅう人を非難している人がいるのではないでしょうか。そういう人がリアルでもネットでも暴れていると考えられます」

「独身で教養が低く、ヒマを持て余しているネットのヘビーユーザーが、一日中パソコンの前で書き込んでいる……。炎上参加者にそんなイメージを持っていた人も多いかもしれません。しかし実際には、社会的地位がある程度高く、少し裕福な人のほうが炎上に書き込みやすい。炎上はどこか遠いところの人ではなく、身近にいるような『ちょっと面倒くさい上司』が起こしているのです」

https://friday.kodansha.co.jp/article/256395
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:50.227ID:t5/cYKKP00808
中間管理職の捌け口か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況