X



日本人ってなんでこんなに貧しくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:16.494ID:oo3CBtmdH0808
年収400万じゃ子供なんて無理
不幸の連鎖、貧困の連鎖になるだけだ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 09:36:21.077ID:boMhNil600808
タイとかインドにとっくの昔に抜かれてる
アジア人相手に観光で稼ぐ国
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 09:39:09.918ID:NkEFM1yK00808
清貧とかボロは着てても心は錦みたいに貧乏を美化する言葉とか概念多すぎておかしくなってる
報われなきゃ意味ないのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 09:39:11.174ID:qaIj98YN00808
阪神淡路大震災
東日本大震災
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 09:41:17.884ID:hJPQ0pZh00808
過去30年でアメリカの年収は三倍になってる
日本も同じく成長していれば1200万になってた計算
もう完全に政治が腐ってるからどうしようもないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:10.938ID:smNjItPfa0808
もともと猿が背伸びしてただけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:57.096ID:C2NpvWrYp0808
高卒中卒でいいのに大卒目指すからだろ
大卒しなかったら400万もいらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:56.469ID:hJPQ0pZh00808
マクロ経済を個人の頑張りでどうにか出来るわけねーだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:33.282ID:+YmFu7Aw00808
9割自民党のせい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:52.916ID:UCDJcJJTd0808
他国批判で自国を省みないからかだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況