X



不動産の謄本で、壁の構造ってわかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:01.506ID:aYBBAhT10
内見でRC造の角部屋なのにどこを叩いても軽い音がするとこがあって、すごく疑問なんだが
0002中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:27.217ID:uh4F2WYxa
石膏ボードって知ってるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:46.414ID:/64AkHcA0
マンションなら図面あるだろ
0004中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:55.167ID:uh4F2WYxa
コンクリがそのままむき出しとか

打ちっぱなし以外にありえないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:20.161ID:aYBBAhT10
わかるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:23.525ID:rlyqb9nK0
間取り図見たらわかるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:42.577ID:hp9ialWm0
登記簿謄本に構造のってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:31.034ID:tMhxQ5LV0
打ちっ放し以外にありえないはエアプ過ぎやろ
リノベ物件でクロスがコンクリのクラック拾ってる物件なんかいくらでもあるわ
0011中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:49.947ID:uh4F2WYxa
>>9
リノベw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:10.411ID:aYBBAhT10
素人だからよくわからんけど、建物の四隅に柱がなくてただの石膏ボードとかで囲うっていうのは流石にないよな
0013中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:22.357ID:uh4F2WYxa
>>12
どんな建物かによる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:29.562ID:tMhxQ5LV0
>>11
中卒論破されて顔真っ赤で草
構造上コンクリ直の物件なんかいくらでもあることの証左でしかないのに
「リノベw」これだけしかレスできないの雑魚すぎwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:33.378ID:aYBBAhT10
>>10
そんなことあるんか
0016中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:18.234ID:uh4F2WYxa
>>14
いやぁ

負けたよ
中古建築には疎いもんで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:42:10.911ID:aYBBAhT10
>>17
共用部の壁はコンクリって感じだったけど、内側の壁は戸境壁も外壁の裏側の壁も、部屋の中の仕切りの壁も全部軽い音がしたわ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:42:42.433ID:tMhxQ5LV0
>>16
新築中古関係ねえよバーカw
負け惜しみすらまともに言えない雑魚でワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:43.674ID:DYr2ze1QM
マンション管理士合格者だけど質問ある?
0021中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:37.381ID:uh4F2WYxa
>>19
元請けどこ?
0022中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:42.308ID:uh4F2WYxa
>>19
角を角材でやるところは知ってるし
ビス打つところに板はめ込むところも知ってるが

構造コンクリをそのまま壁にするところって言うのが気になるので書いてくれまいか?
0023中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:44.087ID:uh4F2WYxa
書けないの?
0024中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 20:54:34.172ID:uh4F2WYxa
また逃げてしまわれた

勝ち誇るやつはいつもこんな感じだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:58:49.477ID:tMhxQ5LV0
>>22
構造コンクリなんてどこにも自分で勝手に条件つけないと勝ったことにできないお前の負けやw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:10.971ID:tMhxQ5LV0
中卒ガイジあわれすぎて草
0027中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:32.734ID:uh4F2WYxa
>>25
またか

ほんと懲りないね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:41.722ID:uae+700A0
じいさんはいねえよ!って叫べばわかる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:46.230ID:SP2IFtAs0
仕事とかで何回かとったことあるけど建物の詳細までは書いてなかったはず
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:04.560ID:/5Wyw2WQ0
謄本では鉄筋コンクリとかそれくらいしかわからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 21:33:12.136ID:7SbwiC+D0
もしかしたら建築確認とかの書類は開示請求できるんだっけ、でも不動産屋に竣工図面見せてもらうのが1番早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況