X



カザフスタン「ロシアのモルモットになった歴史は消えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:05.734ID:U3Y1q1db0
カザフスタンってロシアと仲が良いのかと思ったら、むしろ反ロシア的な国だったんだね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:37.843ID:n7ZJuCcd0
モルモットじゃなくてハツカネズミだよね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 15:32:49.348ID:4Xv1iD3Q0
面積あたりの影の薄さナンバーワンの国
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/06(土) 15:34:58.334ID:U3Y1q1db0
ロシア版のNATO(CSTO)に入ってるからてっきり親ロシア国かと思ったら
今回のロシアの戦争をウクライナ侵略と言ったり
クリミア半島までロシアは返還するべきだと言ったり
マジですげーな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:01.734ID:rj+c64bLd
仲悪いからソ連から独立したんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:01.822ID:9HBuAF8+0
民族丸ごと移住とか意図的に前線に突っ込ませて損耗とか滅茶苦茶やって来たツケ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:21.261ID:U3Y1q1db0
>>2
ソ連が勝手にカザフスタン内で核実験はじめて40万人以上死んでるから
それについてかなり恨みをロシアに持ってるの最近知ったわ

カザフスタン内で450発原爆を爆発されたらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:09.243ID:U3Y1q1db0
>>5
仲悪いどころではない感じだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/06(土) 15:40:01.774ID:U3Y1q1db0
>>6
旧ソ連構成国がなぜNATO入りしたのかロシアは理解してない
とまで言ってるからなカザフスタン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/06(土) 15:42:36.784ID:U3Y1q1db0
マジでモルモットやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況