X



iDeCoの60歳まで引き出せないのってなんでなん・・・?詐欺臭すごいんだが・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:46.866ID:lEV2byhL0
今までに引き出せた人いるの・・・?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:42.289ID:v992FFgPM
そんで60歳になる頃には70歳に引き上げられる
たぶん一生引き出せない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:45.651ID:HrKyz4sV0
引き出すような年齢のヤツが5ちゃんなんかやんねーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:32.189ID:lEV2byhL0
>>2
ありそうで怖い・・・
それっぽい数字表示するだけの簡単なお仕事されてそう・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:35.383ID:lEV2byhL0
>>3
制度の長さ的に、まだ引き出せた人居ないんじゃない・・・?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:10.585ID:Mnc/kxFTM
>>5
元になってる確定拠出年金制度は2001年から始まってるんだぞ。
開始時に45歳だった人は定年になってるだろう。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:19.983ID:Y7VRodV70
・・・・・・・・・・・・?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:40.841ID:lEV2byhL0
>>6
そんな前からあったのか
でも45歳の人でこの制度知ってた人いなさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:30.371ID:Mnc/kxFTM
>>8
最初の頃は大企業向けと自営業向けだけだったんだよ。
大企業だと説明会を開いて大々的に確定給付年金から切り替えてるから
知らないはずは無いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況