X



安価 架空の県を作ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:58.154ID:qwkt6VUW0
位置は
https://i.imgur.com/QQccXlE.jpg の赤い部分

なまえは兵海県 ぐちゃぐちゃにならんようにここまでは決めた

>>5人口
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:56.143ID:WdW4S7nL0
32万
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:13.967ID:KV90ZlbFa
62万
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:49.288ID:WdW4S7nL0
51万
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:04.441ID:qwkt6VUW0
地味ー とりあえずリアルな方向で頼む
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:07.287ID:qwkt6VUW0
鳥取ーより低いー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:27.659ID:qwkt6VUW0
>>10 主要都市名
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:02.040ID:XQNvWvbad
二都露市
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:03.065ID:WdW4S7nL0
克生市
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:06.987ID:rxrocLsp0
前鹿川市
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:16.509ID:qwkt6VUW0
>>15 主要都市の読み
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:52.827ID:1adUQCe2a
なかだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:55.381ID:sKQRbb/e0
名前は山崎県のほうがいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:13.674ID:+qZdkt7h0
こくじょうし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:14.136ID:KV90ZlbFa
かつなま
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:14.560ID:WdW4S7nL0
かつおし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:31.144ID:rxrocLsp0
にとろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:58.342ID:yRVKgNnOH
ベニテングタケ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:50.818ID:qwkt6VUW0
こくじょうしな。>>25 こくじょうしの人口
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りする
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:09.874ID:ccUimG3Z0
30万人
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:10.315ID:FAgU4dpV0
なんで名前既に決まってるの?
それに隣接する県ありきで名前ってなんだろ

兵庫県は伝統的に7つの藩の後発名称だから
もともとは存在しなかった島って認識か?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:11.589ID:zReICXuea
157万人
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:14.474ID:WdW4S7nL0
43万人
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:16.151ID:rxrocLsp0
3万人
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:31.182ID:1adUQCe2a
50万9999人
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:37.472ID:+qZdkt7h0
糞過疎ってんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:21.010ID:rxrocLsp0
主要都市…()
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:06.946ID:qwkt6VUW0
再安価(市の条件が人口5万人以上しか無理。ごめん)>>35
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:33.793ID:WdW4S7nL0
35万!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:42.189ID:rxrocLsp0
13万
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:45.850ID:1adUQCe2a
42人
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:56.204ID:WdW4S7nL0
17万
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:57.094ID:+qZdkt7h0
そんなん捻じ曲げろよ
st
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:58.945ID:FAgU4dpV0
47億人
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:20.358ID:KV90ZlbFa
ねじ曲がりすぎだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:59.415ID:qwkt6VUW0
さすがに再安価>>45
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:43.988ID:KV90ZlbFa
kskとおい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:03.366ID:WdW4S7nL0
73985人
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:20.498ID:WdW4S7nL0
157432人
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:31.592ID:FAgU4dpV0
50万9000人
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:54.578ID:qwkt6VUW0
50001人だな。>>50~60 名産品、観光地名
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:16.921ID:+qZdkt7h0
トッポギ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:30.170ID:rxrocLsp0
グレープフルーツ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:33.632ID:+qZdkt7h0
糸ようじ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:43.959ID:uxj42EG70
動物園
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:21.979ID:+qZdkt7h0
克生ユーチューバー専門学校
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:43.935ID:WdW4S7nL0
秘宝館
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:04.256ID:FMIVvUkT0
人皮服
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:04.884ID:NNgANc9q0
ウラン
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:14.892ID:JiCibiEN0
克生中出しダレ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:06.327ID:WdW4S7nL0
スケベ椅子
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:06.862ID:JiCibiEN0
VIPper資料館
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:05.221ID:qwkt6VUW0
カオスすぎんか?>>70~80 この県にいる生物名
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:53.942ID:rSzPMHR20
森のせせらぎ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:39.480ID:rxrocLsp0
ハムスターウォンバット
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:14.144ID:Ib8PYielp
とおい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:59.645ID:rxrocLsp0
>>64
それ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:01.350ID:qwkt6VUW0
ごめん66から
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:17.916ID:qwkt6VUW0
ミス69から
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:19.505ID:+qZdkt7h0
とおすぎ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:21.971ID:YWAta1Hr0
エセオオカミ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:27.143ID:LeFSOthYH
ヒョウゴリラ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:34.264ID:FMIVvUkT0
ヒトモドキ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:53.006ID:a5ETNq7C0
ハマミノクロウサギ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:17.914ID:rSzPMHR20
水中クンバカ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:23.354ID:YWAta1Hr0
悶々蝶
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:43.630ID:MVs7met/p
胡蝶蘭
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:05.029ID:FMIVvUkT0
ヒトマグワイガエル
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:21.853ID:rxrocLsp0
アシナガインドゾウ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:26.668ID:a5ETNq7C0
キュウノメイガ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:36.439ID:NNgANc9q0
空海
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:10:31.966ID:d2d1Q/i00
歌志内市 人口2840人
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:11:30.593ID:qwkt6VUW0
>>85~100 条例
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:11:53.244ID:YWAta1Hr0
ksk
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:12:45.277ID:qwkt6VUW0
ksk
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:28.466ID:rxrocLsp0
許可なしで自分が住んでる区域に出てはならない
出た場合は問答模様で処刑
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:14:27.423ID:YWAta1Hr0
猛虎弁禁止条例
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:14:38.020ID:rxrocLsp0
他区域に許可なしで踏み入ってはいけない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:15:28.519ID:rxrocLsp0
帯刀・抜刀許可法
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:15:49.373ID:LeFSOthYH
金曜日はカレーを食う
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:08.918ID:YWAta1Hr0
そういや今日カレーだったわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:11.491ID:8jPkMJQ7p
エアコン使用禁止
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:16.120ID:uUqIH3yX0
風呂は混浴のみ 水着等の着用禁止
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:58.871ID:5UZpGfYR0
語尾に「お」
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:45.363ID:JiCibiEN0
夜5時以降は外出禁止
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:58.726ID:uUqIH3yX0
飲酒喫煙は2歳から
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:40.681ID:rSzPMHR20
シャワーは週に2日
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:48.842ID:puCmimO10
ハゲはヅラを被る
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:57.360ID:uUqIH3yX0
カレーは噛むな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:03.497ID:+qZdkt7h0
着衣禁止
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:09.707ID:JFJTEnfC0
ラブホは各市町村に最低1ヶ所設ける
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:54.047ID:puCmimO10
wktk
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:13.199ID:JiCibiEN0
違法薬物は3歳から義務化
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:54.000ID:qwkt6VUW0
>>110~150歴史
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:24.891ID:5UZpGfYR0
>>89
コイツは条例に含めるのか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:41.662ID:qwkt6VUW0
>>104
含めん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:07.618ID:JiCibiEN0
2001年 アタ マハゲがじぶんの資産で違法薬物を自由に使える街を作るために作る
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:33.675ID:5UZpGfYR0
>>105
じゃあ代わりに>>102か?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:32.347ID:9W9fAlktM
バブル期の陽気が今でも続いていて若い女がみんなボディコンを着て歩いている
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:40.934ID:69p7AsYb0
昨日沈没した
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:50.339ID:5UZpGfYR0
1927年 キチー・ガーインが火山島を占領
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:26.586ID:9W9fAlktM
和服の名残で女がパンツを履かない風習が続いている
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:28.427ID:uUqIH3yX0
氷河期にマンモスから進化した人類が当地を発見
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:22.232ID:9W9fAlktM
次男以降は産湯に沈めて殺す風習があり人口のほとんどが女である
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:21.061ID:9W9fAlktM
猫をしばってヒゲを引き抜く遊びが流行している
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:19.084ID:5UZpGfYR0
>>111
そして勝手に風習とか文化とかを改造した
これを基地外革命と呼ぶ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:29.494ID:JFJTEnfC0
1939年 津山事件に感化されたとある青年が母校の尋常小学校を襲撃し死者132人を出す事件発生
犯人は遺書を残し自殺
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:50.901ID:9W9fAlktM
かつて3つの豪族が納めていたが、
争いが始まって30世代に渡って戦い続け、
令和の時代に入り全員が新型コロナに感染して豪族はすべて滅んだ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:16.615ID:JiCibiEN0
1985年 時計台に落雷が落ち一人の未来少年が行方不明になる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:39.324ID:uUqIH3yX0
1919年1月14日5時14秒
全男性県民のオナニーにより火山が噴火
精子流で村が3つ滅びる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:00.909ID:FMIVvUkT0
2001年にヒトマグワイガエルが大量発生しておよそ48,000人の女子高生がカエルに孕まされる事件が発生
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:39.787ID:5UZpGfYR0
2021年4月5日
唯一の娯楽として5chが認められた結果大増殖したなんJ民にネ申がブチ切れた
以降猛虎弁使ったやつは600億年以下の懲役または2京円以下の罰金に
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:17.337ID:+oM5/BR80
兵海藩の大名だった素霊田 輝(すれた てる)は、踏絵を踏んで割ってしまい、それがキリシタンにばれたことで暗殺されて死亡。
踏絵を割る様子の絵もある。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:20.364ID:JiCibiEN0
2020年 架空の県を作って騙そうとしているガイジが児童ポルノ禁止法違反で捕まり1日で死刑が確定する
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:51:21.597ID:uUqIH3yX0
1582年 山崎の戦いで敗北した明智光秀を匿う
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:53:42.274ID:rxrocLsp0
その後逃げ延びた明智光秀は克上市に小さな城を築く
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:15.255ID:7dP7InEl0
名前最初から決めんな
再安価するくらいなら安価すんな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:15:23.174ID:YPseOcUa0
1923から1931年に感染したらアホになる病気が流行る
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:20:03.478ID:rxrocLsp0
1913年
不景気により国民の間で様々な事件が起こる。
また、今井今井病やさすまた病などの日本3大公害も流行りだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況