X



【超!難問】めちゃくちゃ難しい合体漢字考えたから得意な奴きてwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:14.318ID:jlCbzV7X0
むずいなオイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:26.804ID:yqmUPOSF0
帰宅
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:29.552ID:pA3iIqp10
>>3
違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:23.572ID:pA3iIqp10
作ってて思ったけどマジでムズいと思う
少しだけ「え、あり?」ってなる部分もある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:13.728ID:pA3iIqp10
これは前に出したやつだけど割と簡単
これ難易度2だけど>>1のは5超えて6ぐらいありそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:28:03.006ID:pA3iIqp10
>>6
角度を変えたりまではいかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:09.911ID:pA3iIqp10
解いて…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:55.425ID:pA3iIqp10
普通の合体漢字は漢字が入ってるけど無くしちゃったから流石にむず過ぎるか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:38:39.650ID:pA3iIqp10
諦めんなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:39:25.397ID:byZJvSym0
漢字の書き順とカタカナの書き順と並んでいる順番は一致するってことでいいの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:07.827ID:pA3iIqp10
しない
合体漢字は基本バラバラ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:41:47.391ID:pA3iIqp10
>>7
だと答えは芸能
サ=艹
ーー厶=云

厶月ヒヒ=能
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:44:55.563ID:2b6BliYl0
解こうとしてるけどむずいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:47:23.787ID:pA3iIqp10
嬉しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:47:37.588ID:2b6BliYl0
ト4つの使い道が思いつかん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:48:12.553ID:2b6BliYl0
素朴の朴なら2個使えそうなんだけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:49:19.964ID:l0wu72ua0
トって人になったりする?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:49:24.123ID:oucTWODQ0
トとトとコとハで貝はあり?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:49:38.452ID:pA3iIqp10
分解度と組み合わせレベル下げたバージョンも一応ある
>>1のは難しいけど組み合わせ方が個人的に気に入ってるから一回見せたかったんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:50:31.798ID:pA3iIqp10
>>18
惜しくはないけど発想は凄くいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:50:41.093ID:pA3iIqp10
>>19
ならない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:50:46.278ID:yQgZZ1bzH
ト2つとコ2つで田二個使いそう 副ができたけど違いそうだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:50:54.417ID:l0wu72ua0
「トトコ」で「田」になるとか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:08.840ID:2b6BliYl0
兼 = ハ ニ コ ト ト とかかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:41.416ID:pA3iIqp10
>>20
凄い面白いなそれ!!!
考え方はめちゃくちゃ近い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:54:02.059ID:pA3iIqp10
仮に二文字の熟語として成立する別解出たらそれも正解とする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:58:16.886ID:pA3iIqp10
>>25
すまんそれどう組み合わせた?
この画像みたいな感じなら俺の場合の不可能、他の線と重複しないようには考えてる
仮に田を作るとしたら右みたいな感じにしたりするかも
即席だから多少無理はあるけどそれぞれのカタカナの線は重ならない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:58:56.785ID:pA3iIqp10
クロスはするけど同じ方向に重なったりはしないって意味
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:25.912ID:2b6BliYl0
田はこういうことじゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:09.266ID:pA3iIqp10
>>31
恥ずかしいわなるほど賢い
ただこれで俺の想定解の中に「田」は作られない事がわかったと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:06:58.069ID:2b6BliYl0
マジでわからん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:10:57.979ID:2b6BliYl0
ひとつも回転しないで噛み合うもんなのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:12:50.753ID:pA3iIqp10
>>21
で言った>>1のやつを多少簡単にしたやつ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:22.035ID:acYv0MF20
ハングルでも良い?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:08.728ID:pA3iIqp10
答えだすわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:42.064ID:2b6BliYl0
明 の真ん中 日の右側と月の左側を合わせてリとかは無理矢理すぎるかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:55.670ID:2b6BliYl0
正解の前にヒントほしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:42.433ID:acYv0MF20
아뇨하세요
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:34.725ID:pA3iIqp10
>>39
うおおおおおおおおおおおおおおめちゃくちゃいい!発送が柔軟!!!!
明じゃないけど考え方はほぼ正解
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:23.368ID:2b6BliYl0
マジか もうちょい考えるから待っとくれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:28.178ID:pA3iIqp10
リを日と明に使う発想が生まれる瞬間見れたの嬉しいわ凄い
俺の問題も他人が作れるレベルと言うことが証明された
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:53.337ID:pA3iIqp10
日と月だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:06.442ID:2b6BliYl0
難しいときいて なんとなくヘンとツクリを跨いでるんじゃねーかなと思ったんよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:24.914ID:2b6BliYl0
月の左側の払いをリで使っちまうと 残りの部分をカタカナで再現できなくなるから月ではないんかなあ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:15.654ID:pA3iIqp10
あ、すまんヒントにもなるけど
>>36の方のリはそういう特殊な使い方はしない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:12.789ID:pA3iIqp10
リに確かにはらいはあるけど完成すると払いではなくなる
トトコで田が出来るようにトの下がりの横線も田にすると横一線になるでしょ?
つまり組わせたときにそう見える、ようにはなってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:19.936ID:ZOOC8/320
>>29
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:34.852ID:2b6BliYl0
ナ、ナンダッテー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:33:38.100ID:2b6BliYl0
払いではないならリットウなんかな 刊とか利の右側
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:33:57.492ID:pA3iIqp10
ただ>>1の場合のリだとそれが割と無理矢理で相当柔軟に考えるか
外堀から埋めていってラストピースとして嵌めるかしないと無理だと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:24.482ID:pA3iIqp10
リがあれ過ぎるけどトも一文字無理目に使うわ…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:32.290ID:2b6BliYl0
ハが付く漢字で絞れそうな雰囲気あるな
黄→ニ ト ト ト ト コ ハ とか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:07.100ID:pA3iIqp10
ハはその使い方しないんよ…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:08.269ID:pRafe7mi0
イロハニエロカナ

これで二文字の熟語作ってみて
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:39.443ID:pA3iIqp10
組み合わせ教えるとほぼ答えだしな…
閃いてほしいのもある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:07.897ID:ZOOC8/320
みとこうもん関門
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:21.644ID:ZOOC8/320
関門
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:52.946ID:2b6BliYl0
1文字目にトを使うとわかるだけで、、、、わからん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:32.532ID:ZOOC8/320
固関
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:47.871ID:pA3iIqp10
関門作れちゃう?
ただ関の中の关でハを使うと角度変えてるしハが繋がっちゃってるから違う
ただ門構えのある熟語なのは正解
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:31.126ID:pA3iIqp10
22時00分に答えの画像出すわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:32.854ID:ZOOC8/320
角度変えたらだめなのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:58.603ID:2b6BliYl0
こういうこと?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:33.918ID:pRafe7mi0
>>57は佐賀でした
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:47.827ID:pA3iIqp10
>>65
駄目というか俺の想定解だと角度変えたりはしない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:51.338ID:pA3iIqp10
>>66
トコの使い方は正解!リの使い方は>>36での使い方だと正解
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:14.093ID:2b6BliYl0
これでもいいな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:15.619ID:ZOOC8/320
リ使わず門作れるか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:59:38.983ID:2b6BliYl0
合間 は厳しいか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:17.293ID:pA3iIqp10
門の右側の合成にもちろんリは必要だが…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:43.095ID:ZOOC8/320
>>68
>>56で言ってるその使い方はしないってどういう意味?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:20.572ID:pA3iIqp10
>>74
こういう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:59.841ID:ZOOC8/320
>>1の言ってるヒントっぽいやつが支離滅裂すぎて惑わされるわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:02:17.451ID:2b6BliYl0
貝とか黄とか只とかみたいなチョンチョンじゃないってことよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:02:56.182ID:ZOOC8/320
>>77
角度変えたり繋げたりしなければ全部ちょんちょんじゃねえか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:03:18.137ID:pA3iIqp10
どこが支離滅裂?
直接的な答えは言わないようにしないといけないから気遣ってるから支離滅裂な部分教えてくれると助かる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:16.234ID:pA3iIqp10
意味が通じて無かったか
下にチョンチョンってつける使い方はしないってこと
>>77が例に挙げてくれた漢字みたいに
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:27.699ID:ZOOC8/320
>>79
>>69,73の矛盾
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:54.423ID:2b6BliYl0
ハは合とか四とか小とか ハっぽいけどちょい無理矢理な感じなんだとおも
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:52.757ID:pA3iIqp10
矛盾というよりヒントなんだがな…
>>1での使い方ではないってこと
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:19.549ID:ZOOC8/320
>>80
「下に」が付いてやっと意味わかるよねそれ
そのせいで候補から色々外しちゃうからやめてくれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:07.146ID:ZOOC8/320
>>83
リの使い方について素直に正解って言えない?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:09.090ID:pA3iIqp10
>>66のリの使い方は
>>36だと正解、>>1では半分正解
>>39的な発想の柔軟性が試される
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:11.228ID:pA3iIqp10
ID:2b6BliYl0は理解してくれてたからな…
すまんな、説明の解像度上げるわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:10.110ID:2b6BliYl0
開 の真ん中を分割してリを作るんかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:12:37.851ID:pA3iIqp10
まあでも>>70と仮定して合成してったら熟語分かりそうだけどな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:48.969ID:2b6BliYl0
>>89
ハニトロトで作れる漢字がわからんのよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:15:36.711ID:pA3iIqp10
2文字目は間で合ってるけど
間の中の日はトコで作らない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:09.377ID:2b6BliYl0
ハを使うこと考えると合間と空間くらいしか思い付かんけどパーツ合わないんよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:16.945ID:pA3iIqp10
ほぼ答えのヒント言ってもいいけど試行錯誤して見つけた時のうおおおおおおってなってほしいんだよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:56.738ID:2b6BliYl0
谷間もハ使うか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:59.332ID:ZOOC8/320
昼間
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:54.738ID:pA3iIqp10
>>95
正解!!!!!!!!!!!お疲れ!!!!!!!!
考えてくれた奴らありがとう!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:10.693ID:2b6BliYl0
あー昼間か 思いつかんかった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:50.072ID:pA3iIqp10

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:04.231ID:pRafe7mi0
汗+穴+口+丁+丁+口+口+欠

これで二文字の熟語作ってみて
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:28.792ID:ZOOC8/320
>>98
やっぱ>>66のリの使い方合ってんじゃねえか!
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:19.662ID:pA3iIqp10
>>100
>>86読めないか…?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:11.518ID:ZOOC8/320
>>101
全部正解だろ!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:40.352ID:ZOOC8/320
>>98
いやちげえなんだこの答えの書き方
紛らわしすぎるわ
答えを一番大きく書けよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:51.392ID:pA3iIqp10
マジで言ってんのかわざとアホなフリしてんのか分からん怖いわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:12.947ID:ZOOC8/320
>>104
お前の書き方がわかりにくすぎるんだわ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:56.290ID:ZOOC8/320
馬鹿は問題出すなよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:02.373ID:pA3iIqp10
あーはいはいそうですか…
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:50.316ID:pA3iIqp10
シンプルに読解力がない人がブチギレてる…
なんでこんなの湧くんだろう…悲しい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:14.353ID:ZOOC8/320
てめえの説明力の無さを人のせいにするな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:14.904ID:pA3iIqp10
それじゃ乙
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:31.644ID:ZOOC8/320
二度と問題出すなよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:45.709ID:pRafe7mi0
ちなみに>>99>>1みたいな無理やりは無いよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:56.142ID:oucTWODQ0
昼の部首のしかばねはロハじゃなくてコハであって欲しかった
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:44.650ID:pA3iIqp10
>>113
最初コハだったけど左側が長くないしね
ロハにした
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:42.837ID:ZOOC8/320
>>99
えんか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:29.065ID:pRafe7mi0
>>115
正解!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況