X



40代独身男にペットショップが子猫を売ると→40代独身男が子猫をすぐに殺してしまう事件発生!犯罪者予備軍の独身男には制裁を!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 08:38:21.973ID:YBJkhezbd
京都新聞 8/4(木) 6:01

京都府警本部
 ペットショップで購入したばかりの猫を殺したとして、京都府警生活保安課と北署は3日、動物愛護法違反の疑いで、京都市北区の無職男(42)を逮捕した。

 逮捕容疑は6月23~27日ごろの間、不詳の場所で、メスの猫1匹を何らかの方法で殺害した疑い。「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。

 北署によると、猫は生後3カ月のスコティッシュ・フォールド・ロングヘアー。容疑者は6月19日に京都市内のペットショップで約20万円の価格で購入したが、同27日までに動物病院に「猫が死んだので、診断書を書いてほしい」と申し出た。その後、ペットショップに保証制度に基づいて別の猫を渡すよう求め、断られていたという。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 08:39:26.810ID:rQruPCbP0
いや殺すのが目的ならそんなもん野良猫でやるだろ
0003◆HOKKExqAdQ 🐙
垢版 |
2022/08/05(金) 08:40:01.021ID:ZqMaWhjI0?2BP(0)

そもそも猫を殺してはいけない理由がわからんな
動物だしいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 08:41:24.970ID:qkIuUUkp0
また40代かよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 08:42:20.599ID:JcrAaV+6d
>>3
人間の男のほうが可愛げないから殺してよくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 08:42:55.226ID:/uPghzM80
法律的には物なんだし自分で買った物壊しただけだろ
0007◆HOKKExqAdQ 🐙
垢版 |
2022/08/05(金) 08:43:54.456ID:ZqMaWhjI0?2BP(0)

>>5
そういうことじゃなくない?
かわいさが基準なの?
美人は殺したらだめだけどデブスは殺してもいいとかそんな感じ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 08:44:08.353ID:B22t8D1I0
リセマラしたかったのか
0011チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:55.027ID:iYIQATyta
>>6
特別な法律で保護されてる「物」なので、所有物であってもおキャット様の生態に合わせた環境で可能な限り健康に手厚く保管する義務がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 09:06:07.748ID:bUHKdLS3a
>>10
ここVIPだよ
0013チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:06.388ID:iYIQATyta
>>8
リセマラで「おとなしくて健康な子猫(まずいない)」を手に入れたかったか、風俗嬢へのプレゼントを蹴られたか、もしかしたらショップへの嫌がらせが目的かだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 09:14:18.399
>>9
お前のことやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況