X



最近買ったクソゲー挙げてくぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:32:40.121ID:1N4pEbMY0
RUST、プリズンアーキテクト、風来のシレン5plus
ちな全部ダウンロード版
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:34:00.166ID:1N4pEbMY0
黙祷
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:34:16.436ID:MIZ6d4Bf0
意味ないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:34:36.372ID:qQKlzhxs0
Satisfactory
Factorioの方が面白い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:36:37.229ID:/GztLAJ80
シレン買うかずっと悩んでるんだけどどこがクソだった?
参考にするから教えて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:40:42.601ID:PIa/vRRU0
raftと紛らわしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:43:51.608ID:bJ4z/TKU0
RUSTは魔境だから
ソロプレイは出来ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:45:44.582ID:1N4pEbMY0
>>5
マリオでいう1-9までクリアして2-1に行ってもそこで負けたら1-1からやり直し
シレンでは武器を拠点の施設に預けられるんだけど、2-1に着いた時に持ってた武器を2-1の施設に預けるとするじゃん?その武器は1-1の施設では引き出せない

そして、1度でも2-1に行ってしまったら今後1-9までクリアして1-1の拠点に戻ることは出来ずにそのまま2-1まで進んでしまう
つまり、初めて2-1に行く前に1-1の施設に武器を沢山預けておかないとやり直しの時に面倒になる

説明下手でごめんね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:47:16.309ID:gkCoTzEv0
ゲームとして遊べるならクソゲーではない(至言)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:47:48.143ID:1N4pEbMY0
とあるアイテムを使えばアイテムを保持したまま拠点に戻ることは出来る
でもそのアイテムはとても貴重

あと後々開放される機能を使えばアイテムを保持したまま2-1の拠点から1-1の拠点に戻れるらしいけど、俺はその機能を開放する前に投げた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:49:31.921ID:6IzXo9Aza
ポイントカードと変化の壺使えばやり直し草なんていくらでも手に入るだろうが
シレン5はヌルゲーだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:49:41.485ID:/GztLAJ80
>>9
それはローグライクのシステムでは当然のことだな
死んだら無になるのは当たり前の死にゲー
逆に言えばそれ以外の不満はないってことか
ありがとう参考になった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 04:53:11.221ID:zkwXYjbX0
倉庫システムが糞って事?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 05:02:20.934ID:igWlXetQ0
SwitchでRUSTすんなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 05:03:11.714ID:Ws/ip/OOd
シレンがクソなのは武器盾育てられるのにほぼ全てのダンジョンが持ち込み不可なとこでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 05:12:55.369ID:IU21xGSB0
RUSTって配信者だから楽しそうに見えるだけ
普通の人がやったってぼっちでつまらんっしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 05:18:49.944ID:Wqxs7yo00
シレン自体はごく普通のローグライクだよ
シレン5が糞なのは初代からどんどんストレスになる要素が増えて行ってマゾ向けになってるところ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 05:23:39.899ID:1N4pEbMY0
>>19
モンハンライズ(サンブレイク)、バイオre:2、ダークソウルリマスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況