X



西日本のラーメン屋『替え玉無料!ネギ入れ放題!漬物サービス!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:11:23.073ID:Y/T4txMx0
東日本『味で勝負』
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:12:05.168ID:LILeznhL0
東日本「にんにく入れますか?」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:12:27.655ID:FVjWX+yz0
替え玉無料とか中々ないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:12:50.822ID:zhouEcLZ0
なんで塩分満点のラーメンにこれまた塩分満点の漬物なんだよ
どうせなら茹で野菜にしろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:13:23.798ID:9R9nr3dY0
今の時代いれ放題とかにすると度が過ぎる馬鹿がいるからないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:13:48.457ID:Ot5Hmv++0
>>4
関西人は味濃くしとけば美味しいと思ってる味覚障害ばかりだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:14:01.597ID:x0mb1NPDa
西日本のラーメンは甘いから漬物とかでしょっぱさ補うんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:14:49.848ID:SBHyWgtvM
漬物サービスって家じゃねえの?
関西系だとどこだ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:15:03.987ID:yWqvcte/M
ご飯無料 大盛り無料 のり増し無料 

魂心家神では?🤔
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:15:17.053ID:Ot5Hmv++0
>>10
関西だと漬物サービス普通だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:16:10.501ID:SBHyWgtvM
>>6
それ東京中心のチェーン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:16:43.641ID:FVjWX+yz0
>>6
西日本に店舗無いだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:18:00.573ID:Myj1CGjXp
そのラーメン屋東京進出したら他のラーメン屋駆逐しちゃうね
はやく進出して
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:18:08.866ID:roKOuBLba
開店から閉店までゆっくり食べ続けよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:18:11.548ID:SBHyWgtvM
>>12
普通じゃないな

ご飯のアテがせいぜいで
キムチメンマザーサイなんかはほぼ消えた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:18:46.366ID:zhouEcLZ0
>>7
あながちそうでもないと思う

俺はラーメン王国こと山形出身だけど
「山形のラーメンは味が薄い」って評判になんとなく同意できるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:15.698ID:Qcb+R4oHM
>>4
漬物無料っていうか、キムチバーだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:44.540ID:Qcb+R4oHM
>>6
難波のここコロナで潰れたなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:20:15.889ID:PNyQqwdJ0
漬け物無料って関東の家系のイメージ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/04(木) 19:20:38.262ID:RRv90BGt0
バリバリジョニーな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:20:58.525ID:fnVGKK8b0
東京のラーメンの食い方は早食いだから普通に食べてたら麺がのびる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:21:25.865ID:Ot5Hmv++0
なんで関西のラーメンって品のないものばかりなんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:21:43.630ID:Qcb+R4oHM
>>11
海苔増し無料は1ヶ月で機嫌の切れるまくり券いるし、米食いたいから大盛り無料はむしろ要らんけどまぁ神だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:21:54.095ID:1OvgQNYvd
たぬきうどん/そばはそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:08.212ID:Y/T4txMx0
>>24
なんか文章が矛盾してるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:31.735ID:FVjWX+yz0
>>24
そのために出来たのが安い早い博多ラーメンだぞ
どれもこぞって美味くは無い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:41.591ID:sY99MuNz0
これラーメン魁力屋じゃないのか
東日本の未来亭だぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:44.158ID:od82KBEk0
和歌山ならゆで卵になれ寿司も無料食べ放題なのだが?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:24:30.242ID:Y/T4txMx0
>>29
いやいや『とんこつ』は世界中に進出してるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:24:40.167ID:/nXP+XUa0
備え付けの高菜を食べると怒り狂う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:25:08.296ID:a3fB14Eea
西のラーメンて細麺ばっかだし総じていまいち感ある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:25:41.181ID:FVjWX+yz0
>>32
そういう事じゃなくて
細麺の早出し安ラーメンが浸透したのがこれってことだよアホ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:18.046ID:7hgrCaaEd
有頂天食ったとして味薄いはねえだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:21.553ID:+6J+9WVBM
自分の好みじゃないものを貶したいだけのやつワラワラでワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:26.370ID:FVjWX+yz0
>>34
福岡近辺だけだぞ
大分の南部から宮崎鹿児島は麺太いよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:40.455ID:/nXP+XUa0
明太子が食べ放題のところなかった?
絶対食い過ぎて体に悪いから逆に行きたくない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:43.554ID:I4ieHozDa
福岡は替え玉もラーメン自体も安いとこ多い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:52.234ID:yCduiBbx0
>>34
濃いめのとんこつに合わせる感じで細?なのだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:27:33.426ID:fnVGKK8b0
北海道に本店があるラーメン屋で東京の店で食ったら麺が柔くて不味かった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:27:58.385ID:FVjWX+yz0
>>41
もうそう言う店ほとんど残ってないよ
博多屋とか元長辺りのことだろうけど
一蘭を筆頭に観光価格になってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:28:17.042ID:jIrjf2W7M
いまちょうど徳島ラーメン食ってるけど
一言で言うと“甘い”な
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:29:30.417ID:FVjWX+yz0
>>42
むしろ絡ませないスタイルだぞ
中太やわ麺角切りが汁が絡みまくる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:30:14.396ID:C/X4vnDk0
博多と東京の悪いところ取ったのが大阪京都ラーメン
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:57.646ID:msvKZtU2M
正直あんなまっくろ醤油臭いうどんさば出汁で食ってる関東の人間に関西ラーメンどうこう言う資格はない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:19.237ID:yTdsi5KCM
東日本というか、関東人の味覚おかしいんじゃねーのって思うことはある
なんつーか味が異常に濃い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:02.579ID:kE4cQRHx0
生卵食べ放題の徳島ラーメン
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:10.359ID:Ot5Hmv++0
>>51
黙れ味覚障害
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:13.575ID:Q9kXfmd80
替え玉なんているか?
そんなに食えない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:18.038ID:/nXP+XUa0
>>52
ラーメン二郎かな?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:56.390ID:Ot5Hmv++0
>>52
濃い味で誤魔化してる味覚障害は関西人だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:05.321ID:yTdsi5KCM
>>56
うん、それとかホープ軒とか。
ホープ軒クソまずかった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:35.312ID:kE4cQRHx0
竹岡ラーメンが存在してる関東は味のことで大きな事は言えないわな
何あのゴミ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:37.787ID:IjqAeE510
替え玉無料とか噂は聞いてたけど普通にあってビビったわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:37:05.547ID:zhouEcLZ0
替え玉って頼む前と頼んだ後のテンションの差がすごいんだよな

調子こいて素?を3束も4束も茹でた時の感覚に似てる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:37:20.957ID:Ot5Hmv++0
一部の味濃いチェーン店だして関東がとかひとくくりにするなよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:37:35.075ID:FVjWX+yz0
>>57
濃い味で味覚狂わすのが関東人で
濃い味で腐敗を誤魔化すのが関西人だぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:37:40.841ID:x0mb1NPDa
家系、二郎系は異常だよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:39:13.778ID:m0Q3pAa+0
関西から離れれば離れるほど味が濃くなるんだが?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:39:55.169ID:oOJYYaf20
麺がやたら少ないラーメン(700〜800円)
替え玉100円

こういうのやめろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:40:50.606ID:kE4cQRHx0
>>66
それなんて一蘭?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:41:30.194ID:FVjWX+yz0
>>66
一蘭の悪口はそこまでだぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:42:30.976ID:mnB1hVTP0
徳島「生卵無料」
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:43:58.154ID:oOJYYaf20
一蘭近くにないからあんまり行ったことねえけど同じような感じなのか
地元のラーメン屋が大体こんな感じだわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:47:00.952ID:/nXP+XUa0
(´・ω・`)もうすぐガスが高くなるよ
ラーメン屋はスープを煮込むから値上がりするんだよ
食べ納めしておかないと君たちは2度と食べられなくなるよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:48:36.228ID:ktbpybEC0
>>6
西日本の文化に詳しくなりたがりな関東人だっただけでワロタ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 19:58:57.534ID:vCiPBh7e0
漬物無料は普通に見るわ
替え玉2杯以上無料はありえん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:12:00.746ID:qFtHApRp0
家系に慣れると博多系は薄く感じる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:13:10.526ID:FVjWX+yz0
>>75
味の付き方や脂の使い方も違うからな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:02.869ID:Y/T4txMx0
>>75
「家系」とまとめちゃうところが素人さんだとわかる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:51.827ID:qFtHApRp0
>>77
博多系は1つにまとめていいんだ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:17:43.160ID:FVjWX+yz0
>>77
家系は家系だろ
直径じゃなくてもラーメンなんてほぼほぼ有名店インスパイア
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:19:38.772ID:Y/T4txMx0
>>78
九州の人はラーメンに関して保守的だからそんなにブレはない
家系はのれん分け多い上に独立系もあるからね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:21:26.426ID:FVjWX+yz0
>>81
なんも保守的じゃないぞ
博多の一部のおっさん層が博多ラーメン語ってるだけ
博多で今爆裂級に売れてるのは博多ラーメン崩した泡スープのラーメンだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:23:13.895ID:Y/T4txMx0
>>82
そんなの関東人からすれば同一レベル
正直博多ラーメンと熊本ラーメンの違いもよくわからん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:24:53.116ID:qFtHApRp0
>>81
吉村家と六角家の系列で別物だしな
町田商店とかも六角家の系列に影響受けてるしな
らすた家みたいな独自系もあるし
実は吉村家系の方が少なかったりする
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:25:21.172ID:Y/T4txMx0
>>82
あと君らかたくなに細めんストレートしか食べないじゃん
太麺× ちじれ麺×じゃん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:26:37.266ID:qFtHApRp0
むしろ博多系に味の濃さで負ける家系食ってみたいな
本牧家とかはマイルド寄りだけど、博多系より濃かった記憶はあるんだけどな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:27:21.749ID:FVjWX+yz0
>>86
博多ラーメンって全く濃くないんだが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:27:59.831ID:qFtHApRp0
資本系チェーン店とかだと薄いところあるかもしれんな
メニューに英語表記あるような家系
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:28:21.564ID:qFtHApRp0
>>87
そういう話をしてるよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:31:36.203ID:sY99MuNz0
一風堂と一蘭と共存しつつ3玉500円なのが博多風龍だぞ
安くて量が多いがそれなりの味のものを選ぶかどうかということ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:32:20.875ID:qFtHApRp0
分かりやすく解説すると
75に対する77に対する86な
家系とひとまとめにできないほど多様性があり、その中には博多系より薄い物もあるのだと
ただ俺はそれを知らないから興味あるって話ね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:32:28.052ID:Y/T4txMx0
西はとにかく細麺オンリーだな
太麺の話すると『うどんじゃん』と毎回なる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:45:07.840ID:xGknAhYJ0
岡山でも替え玉何度でも無料あるけどな
もちろん時間無制限
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:30:18.387ID:ttBphe/Q0
天一のゆで卵はラーメン来る前に食ってたな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:32:56.991ID:OR0v0azk0
中部地方だと同じラーメンで、大盛りもできます替え玉もできますって店あるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況