X



ゲーム会社「RPGだったけど、今作からアクションにします」俺「あ、何があっても"二度と"買いません」←この気持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:08.537ID:IHIjs3T80
何でゲーム会社はわからないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:12.745ID:/8dRPgaqH
お前みたいな厄介な客切り捨てるためだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:30.468ID:szo+MV1Ia
ドラクエも早くアクションゲームにするべきだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:36.341ID:hL+71/V/0
本来アクションにしたかったけど今まではハードウェアの制約でコマンド式にしてたんでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:05:26.285ID:YeDfz80Hp
お前が買わなくても代わりがいるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:08:00.887ID:CRPsiHfF0
コマンド式の何が面白いの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:12:41.152ID:iG50QRx60
龍が如くは逆にRPGになったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:15:42.503ID:39gN3x1Xd
龍が如くは個人的には良かった
なんでもかんでもアクション要素追加されるのはダルい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:16:33.072ID:K22JLS48p
もうRPGって言葉の意味自体が変わっちゃってるよね
主人公の役割を演じるという本来のロールプレイングの意味に近づいた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:16:45.171ID:gfophDKld
>>6
反射神経関係なくゆっくりじっくり遊べるところ
一手一手を考えながら攻められるところ

アクション戦闘だと攻め方の幅が狭まりがちなのもデメリット
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:19:03.583ID:1lxPRDlc0
7Rの戦闘は最高だった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:19:42.546ID:szo+MV1Ia
いうてターン制RPGの方がクリアの仕方同じになるだろ
SRPGならそれこそ自由度たかいけども
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:19:58.474ID:QwcP79uba
一手一手考えるってレベル上げてバフかけてドーンが最適解のゲームしかないじゃん

コマンド選択系で1番歯応えある戦闘だったのメギド とかいうソシャゲだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:20:59.717ID:fhe5BaB30
FFX-2くらい少し忙しいコマンドバトルは好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:15.693ID:HQ6iYlci0
龍が如くってそもそもあれアクション楽しいのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:32:41.713ID:39gN3x1Xd
>>15
動き固くて好きじゃなかったわ
RPGの方が楽しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:35:09.911ID:VP4EY3LDd
>>10
アクション戦闘だと結局はボタンの個数しかアクションの種類を入れられないんだよな
コマンドだと理論上いくらでも項目増やせるけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:38:21.100ID:Pl5Y0HK90
>>13
バテンカイトスが最強ってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況