X



センター試験で満点取ったことあるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:26:33.834ID:PG/oZ5Um0
特定はやめてください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:44.641ID:YrV1aEjm0
彼はセンター試験で800点満点のところ797点を取ったんです。世界史の試験で一問だけ間違えたと言っていましたが、もちろん全国で1番でした。いつもニコニコしていて、クラスでも慕われる存在でしたね。ガツガツするタイプではなく、勉強は家で2時間くらいしかやっていないようでしたね。やはり、理解力が優れていたんでしょう」
そんな竹内氏のセンター試験の結果を聞いたときはさすがに栫井教諭も驚き、どうしてそんな点がとれるのか尋ねてみたという。本人はケロリとして、
「そんなに難しいことじゃないです。余計な先入観をもたずに、問題にそのまま従えば解けます」
と言ったのを教諭は覚えている。
その竹内氏は東大理科Ⅲ類に現役合格して医学部に進み、現在は国立の研究所で基礎医療の研究に従事している。

ところで、「秀才」といえば「努力の人」というイメージが強い。ここで、その究極系とも言える大秀才を紹介しよう。1氏('XX年生まれ)だ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:21.041ID:RLmju84a0
カロリーメイトは何味食べますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況