X



7手詰めの面白い詰将棋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:26:06.861ID:2E7UcUyh0
ノートに手書きだから汚いのは勘弁

https://i.imgur.com/tTSPTKZ.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:08.583ID:S1FlImsb0
俺の王がいないんだが!?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:30:32.786ID:K5PkxBj+0
将棋しらんけど多分わかった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:31:34.315ID:2E7UcUyh0
初手は実戦ではまずやらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:34:05.811ID:A5jJ3/GK0
これほんとに詰むの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:34:41.108ID:oTrH3G550
2三歩成らずってやつか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:36:13.224ID:Xjn6k0ga0
成っちゃダメなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:36:21.817ID:K5PkxBj+0
そういえば成るとかあったな
二歩は駄目くらいしか頭になかった(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:36:39.486ID:O7hYgkKs0
3手なんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:37:24.913ID:2E7UcUyh0
>>10
多分打ち歩詰めの反則だと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:37:59.737ID:BkaJ4+ds0
2三歩打つ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:38:32.124ID:O7hYgkKs0
>>11
ほんとだわ・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:38:37.904ID:A5jJ3/GK0
>>7
なるほど、これは思いつかなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:04.240ID:Z1i1bvlR0
一目
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:40:00.298ID:Xjn6k0ga0
玉の前に歩は打てないんだっけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:40:01.971ID:O7hYgkKs0
>>1
面白かったから友達になろうぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:40:21.547ID:Drdx0ZDd0
>>7
面白い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:41:39.390ID:2E7UcUyh0
>>16
その歩を打ったことで即詰みになる場合は打てない
それ以外はOK
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:42:59.145ID:Xjn6k0ga0
>>19
なーる
ありがとん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:44:10.489ID:A5jJ3/GK0
>>16
持ち駒の歩で詰ますと打ち歩詰めになって反則だね、盤上の歩で詰ますのなら大丈夫
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:45:20.132ID:2E7UcUyh0
紛らわしいけど突き步詰めは反則じゃない
これはすでに打ってある步を一つ進めて詰む場合のこと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:47:47.054ID:Xjn6k0ga0
>>21
>>22
ふむふむふむ
>>7の意味が分かってきた
初心者過ぎて突き詰められないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況