X



アメリカさん、禁酒法を施行するも 家庭内暴力をする酒好き犯罪者どもに屈するwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:19:37.508ID:DgmUUgDS0
禁酒法の施行は、アルコール中毒や犯罪など、多くの禁酒派団体が訴えていたトラブルの発生を減らすことが目的です。
家庭内暴力や健康被害、治安悪化は飲酒がもたらすものと主張する団体の中には、過激な抗議活動を行う人物も少なくありませんでした。

また、多くの移民が生活するアメリカゆえに、宗教的な考え方の違い、第1次世界大戦下における一部の移民への反発心なども多かったため、
禁酒運動の高まりを招いたとされています。

しかし、いざ禁酒法を施行してみると、ブラックマーケットなどで質の悪いアルコール飲料が出回り、法律による劇的な抑圧効果は見られませんでした。
禁酒法が若者や女性に飲酒習慣を浸透させ、かえって中毒者の増加や、新たな犯罪の出現を促したのです。

https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/11449/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:07.599ID:ccExAk+k0
メチルアルコールって飲めねぇのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:19.456ID:75Ine0vE0
またアルカポネが出てきちゃう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:20.437ID:DgmUUgDS0
>禁酒法が若者や女性に飲酒習慣を浸透させ、かえって中毒者の増加や、新たな犯罪の出現を促したのです。

飲酒と犯罪の関係を否定しないのな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:36.627ID:VFWU5aiv0
>禁酒法が若者や女性に飲酒習慣を浸透させ

ここかよくわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:24.236ID:SFqkTzv/0
人間は罪を犯す可能性があるから滅ぼそうってのと同じ考え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:18.801ID:f+swfHb20
法律より政治家の暴走と
文化、生活、産業との関連性が大問題
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:48.112ID:e/j1R/ava
カポネ♪カーポネ♪アールカーポネ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況