X



【大雨特別警報】山形県置賜地方 やばい!!にげて!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:37.142ID:eWKllgu70
【大雨特別警報】山形県: [米沢市]大雨特別 [長井市]大雨特別 [南陽市]大雨特別 [高畠町]大雨特別 [川西町]大雨特別 [飯豊町]大雨特別
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:59.040ID:75Ine0vE0
米沢行ったことあるけどいい国だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:12.318ID:mYRpSI8T0
防災無線が雷と雨で全く聞こえない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:23:34.803ID:zaSzICFV0
レーダー見るとまだ線状降水帯いるし河川は氾濫危険水位超えてるし熊本クラスの被害来るかもな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:23:50.681ID:X0aTMitSp
どこいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:24:36.934ID:CS0z5v650
そんな凄くないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:26.711ID:4ZIG1a3u0
数十年(01年)に一度の大雨
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:50.150ID:ZE95K7Aa0
緊急安全確保って流石にやばくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:53.664ID:HCcYwVCFM
直江石堤も崩壊?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:26:01.460ID:Pa88qPfo0
もう猿と熊しか住んでないだろうあんなとこ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:26:55.439ID:aWHyV5vlH
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:02.342ID:Pa88qPfo0
まぁでも皮の水量はこないだの半分くらいだったから余裕ウホ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:23.656ID:kNFmu+Ud0
もろ実家だわ
あそこらへん盆地だからよく冠水しとる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:57.133ID:NC48UuI3r
こんなとこいくら雨や雪が降ろうが影響ゼロだわ
コロナ洗い流してくれるから良かったんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:57.339ID:ZkcaK7gk0
そんなに人いなさそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:28:06.930ID:zaSzICFV0
しかも河川がない山にもしこたま降ってるから時間差で増水するな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:31:06.150ID:aRRNXoXua
なかなか長い線状降水帯だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:32:02.589ID:eWKllgu70
気象庁20時15分から記者会見
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:33:02.984ID:FcHPcWgz0
日本史Bにも学ぶ進学校・米沢興譲館高校 合格実績

山形大26 新潟大16 岩手大7 東北大7 東京学芸大5
弘前大4 秋田県立大4 福島大4 茨城大4
岩手県立大3 宮城教育大3 高崎経済大3 埼玉大3
電気通信大3 東京都立大3 富山大3 北海道教育大2
宮城大2 山形県立保健医療大2 福島県立医科大2
群馬大2 北海道大1 室蘭工業大1 秋田大1
山形県立米沢栄養大1 筑波大1 茨城県立医療大1
宇都宮大1 群馬県立女子大1 千葉大1 東京工業大1
東京農工大1 一橋大1 横浜国立大1 横浜市立大1
上越教育大1 長岡造形大1 新潟県立大1 富山県立大1
信州大1 長野大1 静岡大1 京都大1 大阪公立大1
神戸市外国語大1 奈良教育大1 鳥取大1

上智大1 東京理科大2 明治大3 青山学院大1
立教大3 中央大3 関西学院大1 立命館大2
東北学院大17 宮城学院女子大12 東北公益文科大11
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:35:38.586ID:YrgcJZuYM
おおあめ!にげて!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:35:51.997ID:eWKllgu70
NHK20時から大雨関連ニュース
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:27.385ID:qc195g1gF
何で山形スレ乱立してるのかと思ったら内陸の川が氾濫してるのか
海沿いに住んでるけど平和そのものだから気付かんかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:43.069ID:eWKllgu70
【諏訪之瀬島本日7回目の噴火】

火山名 諏訪之瀬島 噴火に関する火山観測報 第1号

令和4年8月3日 19時19分 福岡管区気象台 鹿児島地方気象台 共同発表

火  山:諏訪之瀬島
日  時:2022年08月03日19時10分(031010UTC)
現  象:噴火


火山現象の観測内容

【有色噴煙】
火口上噴煙高度:火口上1000m
海抜噴煙高度:海抜5300FT
噴煙の流向:北

火口:御岳火口

【桜島本日5回目の噴火】

火山名 桜島 噴火に関する火山観測報 第1号

令和4年8月3日 19時28分 福岡管区気象台 鹿児島地方気象台 共同発表

火  山:桜島
日  時:2022年08月03日19時25分(031025UTC)
現  象:噴火


火山現象の観測内容

【有色噴煙】
火口上噴煙高度:火口上1100m
海抜噴煙高度:海抜7100FT
噴煙の流向:東

火口:南岳山頂火口 噴煙量:中量 高層風 1000Z 5000FT-220/08 10000FT-325/06 18000FT-320/09
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:43:02.767ID:YrgcJZuYM
コロナ大雨火山
次は南海トラフか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:46:18.236ID:eWKllgu70
あげ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:54:18.691ID:eWKllgu70
最上川氾濫したら大変なことになるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:16.292ID:eWKllgu70
高畠町 緊急安全確保
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:41.880ID:0a69FM6G0
とうほぐ生きてる?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:57:33.370ID:GLbKxqhhM
>>27
酷暑だと自然火災とかありそう
ないに越した事はないが用心用心
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:59:10.451ID:zaSzICFV0
10分以上前だけど最上川も氾濫注意水位超えてるな
氾濫するかはともかく1時間後には氾濫危険水位超えそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:59:24.473ID:eWKllgu70
政府 官邸連絡室設置
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:11.373ID:qc195g1gF
水位情報見てると、どの川も上昇傾向だな
油断してたけど最上川下流も時間差で来るか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:01:57.226ID:zaSzICFV0
上流の川軒並みヤバそうだから下流は数時間後だろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:11:44.486ID:eWKllgu70
あげ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:15:13.838ID:eWKllgu70
気象庁会見開始
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:15:26.920ID:eWKllgu70
透明マスク
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:13.528ID:eWKllgu70
あげ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:47.127ID:eWKllgu70
【諏訪之瀬島噴火本日8回目】
火山名 諏訪之瀬島 噴火に関する火山観測報 第1号

令和4年8月3日 20時22分 福岡管区気象台 鹿児島地方気象台 共同発表

火  山:諏訪之瀬島
日  時:2022年08月03日20時12分(031112UTC)
現  象:噴火


火山現象の観測内容

【有色噴煙】
火口上噴煙高度:火口上1200m
海抜噴煙高度:海抜6000FT
噴煙の流向:北西

火口:御岳火口
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:57.048ID:Pa88qPfo0
やべーめっちょ雷ゴロゴロしとる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:37:13.983ID:eWKllgu70
あげ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:12.384ID:eWKllgu70
新潟県下越地方 胎内市 土砂災害警戒情報発令
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:45:17.281ID:Aoejsg8qa
マタヤンだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:45:56.662ID:eWKllgu70
【洪水予報】 岩手県 北上川上流: 氾濫注意情報(警戒情報解除) 【警戒レベル2相当情報[洪水]に引下げ】氾濫注意水位を上回る水位が続く見込み
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:57:34.342ID:eWKllgu70
あげ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:03:59.966ID:eWKllgu70
【洪水予報】 秋田県 米代川: 氾濫注意情報 【警戒レベル2相当情報[洪水]】当分の間、氾濫注意水位付近の水位が続く見込み
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:03.372ID:eWKllgu70
山形県長井市、高畠町 緊急安全確保(警戒レベル5)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:30.764ID:eWKllgu70
【洪水予報】 青森県 馬淵川水系 馬淵川中流: 氾濫危険情報 【警戒レベル4相当情報[洪水]】当分の間、氾濫危険水位付近の水位が続く見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況