X



やっぱファンタジーってつまんねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:07.142ID:hHkUg6Jz0
製作者が妄想ゴリ押しするからズルい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:20.781ID:G7KR/yL6d
SFも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:41.455ID:hHkUg6Jz0
>>2
SFは人が飛んだりしないじゃんあれはフィクションであってファンタジーではないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:30.395ID:hHkUg6Jz0
SFは無理な設定押し付けてこないでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:34.516ID:hHkUg6Jz0
デカいモンスターとか魔法とか作者が楽するための言い訳がファンタジー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:23:41.274ID:iPUMOIKK0
柔軟な発想もってないやつはそういうのについてけずに理解できずにひとりでつまんねつまんね言って人生つまんなくなってる法則
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:24:04.842ID:pS0FxtAIa
それは高二病です
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:24:41.500ID:STtLRqMKa
ファンタジーは意味不明を意味不明として押し付けてくるからな
SFはこじつけてくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:05.786ID:BkaJ4+ds0
ドラクエとか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:26:26.830ID:hHkUg6Jz0
>>6
想像力の足りない作者の言い訳がファンタジーだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:29:30.681ID:hHkUg6Jz0
>>8
魔法とかエフェクトだけ表現すれば装置とか表現しないですむから楽なんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:36:21.273ID:hHkUg6Jz0
だからファンタジーみるとあーサボってんなぁって思うね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:01:50.000ID:fIIQdTkQp
ファンタジーもワンパターンになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況