X



事故ったら相手にドラレコ盗まれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不幸体質の友達がいる人
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:57.953ID:rVSZi5O60?2BP(0)

詳細は一応伏せておきますが、必要であれば随時追加していきます。
これは友達の話ですが、わかりやすく一人称で書きます。
アドバイス等あったらなんでもお願いします。

以下流れ。


信号青で交差点に直進で侵入、
侵入後すぐ黄色に変わる
交差点中央付近で前方の右折待ちの車が動き始めたことに気づきブレーキを踏む
前方の右折待ちの車は私に気づかずスピードを出して右折
私の車の目の前に入り
相手の車の左前が私の車の前方を持っていくようにし直進していた私の車が左に持っていかれる
エアバッグが作動
むせながら外にでると
ぶつかった車の運転手が「エンジンかかりますか?」と言いながら私の車に入っていく
すぐに「エンジンかかりませんね」とでてくる
その時私は何も疑っていなかった

相手方が直ぐに警察、保険会社に連絡、私も同じタイミングで、保険会社、J◯F、父親に連絡。
相手方が警察か、保険会社に電話している際に
「信号が赤になり右折の信号が出たから発信した」と発言
信号を確認すると右折の信号自体無い交差点だった。
警察が来て私のドライブレコーダーを確認「SDが入ってないです」と言われる
私が乗っていた車は母の車だったため、入っているという確証ができず、「入っていたはずなんですが……」ということしか出来なかった。
その後警察が私の車に乗りエンジンがかかることを確認。
エンジンがかからなかったと言ったことに疑問を持つ。

現場検証

警察への証言で黄色になった際に既に停止線を超えていたためそのまま直進した
交差点中央付近で右折車両が動き始めたことに気づきやばいも思いブレーキを踏んだ
相手方
右折まちで停止しており、信号が赤になり前方右側車線の軽の車が停止したため発進した。
相手方の車は赤で侵入してきた

お昼頃
母、兄に確認が取れドライブレコーダーにSDが入っていたことを確認、
同週火曜日26日に兄が目視でドライブレコーダーの映像、SDを確認していること、
同日29日の朝、凸凹道を走行した際、録画が開始された音が鳴ったことから、(SDが入っている状態出ないと録画が開始されない)同日29日の朝SDが入っていることが確認できた
1度浜松に帰った際に最後の希望としてドライブレコーダーにデータがないか確認したが、残っていなかった。



警察に連絡、
事故にあって直ぐに私の車に入っていること、警察、もしくは保険会社への連絡の際に誤情報を伝えていること、SDカードが抜かれた可能性があることを伝えたが、警察からは
「あなた(私)が嘘をついている可能性もありますよね」の一言で終了

ドライブレコーダーは父が外しなるべく振動を与えないようにとタオルで包んで持ってきたため、指紋がなくなっている可能性が高い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:51.623ID:1YlaePRy0
以上でこのスレは終わります
0005不幸体質の友達がいる人
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:08.378ID:rVSZi5O60?2BP(0)

板違いかな?と思い移ってきました。
ここも違ったら誘導お願いします。

頭のいい人たち助けてください…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:15.712ID:WYOUzlmoa
>「信号が赤になり右折の信号が出たから発信した」と発言
信号を確認すると右折の信号自体無い交差点だった。

この時点で現場検証ん時に警察にバレるだろがい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:16.445ID:1YlaePRy0
>>5
ここはスレチだからなんでも実況Jってところに行きなさい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:40.006ID:BkaJ4+ds0
そのくらいじゃ指紋は消えないし
万が一消えたとしても微量分析すればDNAの採取はできる
0010不幸体質の友達がいる人
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:00.786ID:rVSZi5O60?2BP(0)

>>3

この文章は、早いうちにメモしといたほうが良いって言って友達に書いてもらったものをコピペしてます。

私の話でも友だちの話でもどっちでもいいので相談乗ってください。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:39.600ID:rQ2OZLZ5M
残念だけど打つ手なしだな
SDカードは破壊して処分済だろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:24:29.450ID:rQ2OZLZ5M
事故の瞬間付近にいた車のドラレコ映像でも出てくりゃ話は別だが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:39.814ID:yq+yiPTvr
お礼金つきで目撃者募れ
今時どんな車でもドラレコくらいついてるだろ
第3者提供の映像記録手にしたら勝利確定
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:26:37.433ID:DrDxJp4O0
なんで車に乗せたの?馬鹿なの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:29:30.935ID:Ro/0rslU0
永井産業
0021不幸体質の友達がいる人
垢版 |
2022/08/03(水) 19:42:10.526ID:rVSZi5O60?2BP(0)

>>14

> ドライブレコーダーが期待できないならやれることは一つ
> 現場付近でビラ配りと聞き込み
> 誰か証言してくれる人が出るまで延々と


ありがとうございます。

友達は仕事でそこに行っていて、そこそこ遠い場所なので今すぐは難しいです。

休みの時に行ってみようと思います。
0022不幸体質の友達がいる人
垢版 |
2022/08/03(水) 19:44:14.186ID:rVSZi5O60?2BP(0)

>>15

> お礼金つきで目撃者募れ
> 今時どんな車でもドラレコくらいついてるだろ
> 第3者提供の映像記録手にしたら勝利確定

ここで募ってみようと思います。
金額はどれくらいがいいのでしょうか?

一応出身県の県内なので、知り合いが近くにいないかも探しています。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:50:03.908ID:Q6poMJkc0
前方右側の軽の車が停止した為発進したってあるけど2車線だったって事?
交差点でエンジン掛からない、つまり警察来るまで交差点の中に車はあったのね、相手の挙動を見てればドラレコに触れてるぐらいは分かるのでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:51:23.631
なんだろう、まとめるために嘘つくのやめてもらって良いですか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:52:35.561ID:TRLZ764J0
そのキモい名前はなんなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:54:31.546ID:x0Zz27pG0
事故ってパにくってるときに冷静な対応できないだろ
ここで説教してるやつらは
ホラー映画でパニックになって押し入れの中に逃げ込む登場人物を
こいつ馬鹿だwwwwって笑ってるアホと一緒
他人の気持ちを考えられない人間
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:05.006ID:Q6poMJkc0
いや、事実確認
エンジンかかるかどうかなら、明らかに上の方には手を伸ばさないだろ
それと相手の証言が本当に嘘なのかどうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:26.514ID:qNoMCwq+0
スレタイからして嘘ついてるしお前は嘘つき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています