X



達筆な人ってどこで身に付けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:49:56.110ID:/ptEUzpa0
子供のときの習字教室で一生もんのスキルが身に付いた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:50:31.446ID:GSPPvxE40
達筆屋さんで買った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:51:11.369ID:NrlTo6My0
100均のペン習字本何冊かやってたらマシになった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:51:34.903ID:1y/OXpX50
社会人になってから恥ずかしくなって練習した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:51:43.287ID:/ptEUzpa0
>>3
なぞるやつか
漢字もそれでいけるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:52:16.158ID:/ptEUzpa0
>>4
独学?上達ぐあいはどうよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:52:29.228ID:NrlTo6My0
>>5
大人のは漢字ばっかりでいい感じだよ
なぞる、真似て書くの繰り返しだけど形の基礎が身につく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:53:10.190ID:/ptEUzpa0
>>7
ほー見てみるわ
うちのほうキャンドゥしかないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:53:22.870ID:tJivYWOKp
資料を聞き手と反対で書く遊びをしてたついでに覚えた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:56:40.085ID:8eG55pSO0
つべで解説みろ
ペンの動かし方だけでも違う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:57:42.596ID:/ptEUzpa0
>>10
見るわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 22:59:53.179ID:u8lWs4q/0
日ペンの美子ちゃん何代目が好き?
https://i.imgur.com/nP7rEML.png
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:03:10.008ID:/ptEUzpa0
>>12
初代すげえななんか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:03:42.884ID:kNpv9ZEt0
小学生の頃字の形にうるさかった先生に矯正された
今では感謝してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:08:35.367ID:tS6PQLs90
大人になっても「人間の字じゃない」とか
笑われてたがボールペン字教室の
体験を一日行ったらそれで上手くなってしまった
ペンの持ち方が悪かっただけらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:11:12.817ID:/ptEUzpa0
>>14
やっぱ子供の頃にやっとくべきだったのかね…

>>15
そんなこともあるんだな
俺も持ち方よくはないと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:40:45.912ID:bhkIdi3w0
刑務所に入ると字がきれいになるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:45.938ID:yeBnbftO0
『達筆』は必ずしも褒め言葉じゃないぞ
どこの国でも文字を崩すのがカッコイイ的な価値観はあるようだけど、文字なんて所詮は記号だ
万人に意味を伝えることが出来ないのならそれは記号ですらない ラクガキと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況