X



態々フィクションの女性に「非処女」って設定を付ける意味、無くね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:31.435ID:uOI3ubSA0
俺は現実の女性が処女か非処女かなんてどうでも良いし寧ろ処女厨は嫌い
だけどフィクションの女性に態々非処女って設定を付けるのはちゃんとした理由が無い限りマイナスでしかないと思う
これは別に女性蔑視でもなんでもないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:28.734ID:C/okamlAd
マイナス要素どこ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:42.698ID:ZWhB5DJB0
オタクくん避け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:59.731ID:d6sCwcT7d
フィクションだとそもそもエロ漫画以外で処女か非処女か関係なくねって思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:30.360ID:vUsvaAYQp
分からんでもないけど遊んでそうなギャルが処女設定だったりすると日和ってるだけだろこいつとしか思わん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:33.592ID:fBHRHs0nr
エロ漫画とかじゃなければいちいち朝チュンとかも必要ない勢だが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:58.912ID:mKysab3sd
いや新海とかこの典型
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:23.752ID:YENUFs660
売り込む気がないよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:31:52.302ID:uOI3ubSA0
>>2
エロって古来から隠すべきモノとして扱われてきてるじゃん?
自分がセックスやオナニーしてることを自ら公表する奴なんて先ずいないし、公の場で下ネタは普通言わないし、皆「私エロくないですよ」って顔して生きてる
そもそも人間は最初は誰だって処女・童貞だ
にも関わらず態々「非処女」って設定にするのは「こいつはセックスをしたことがあるキャラなんです」って言ってる訳であり、「ああこのキャラはそういう奴なんだ」って目で見られてしまうよな?

別に隠すべきモノだからと言って悪いことな訳じゃないよ?
でも世の中には悪いことじゃないけど隠すべきモノって沢山あるよね
例えば障害持ちであったり生活保護受給してることであったり中卒であったり、ネットでは黒人であることを隠すユーザーもいる
実際アニメや漫画に障害者、生活保護受給者、中卒、黒人なんて滅多に出てこないでしょ?
それと同じで、「このキャラは非処女です」って態々公言するのは少なくともやめた方が良いと思うんだよね、マイナスのイメージが付くから

特に性って人間の尊厳に関わってくる部分じゃん
例えば作中で一々排泄してるシーン、或いはしたと判別できるシーンが描写されるか?特に女キャラ

長文の割にあんま上手くまとまってないけど、まあ要するに現実の女性でも「私は非処女です」って公言してる人は少ないよねって話
特にフィクションの場合は作者が態々非処女って設定にしてる訳だから尚更やめた方が良いよね、と
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:51:00.673ID:C/okamlAd
>>10
現実の女なら普通に彼氏元カレの話するしなんなら中出し宣言もしてるが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:54:20.954ID:uOI3ubSA0
>>11
そうなん?あんま良くないと思うが
まあ現実なら良いけどフィクションで作者が態々そういう設定を施すのはちゃんとした理由がない限りやめた方が良いと思うなやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況