X



明日の東京都39℃予報wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:08:57.596ID:KVpKi8Ald
暑いってレベルでは無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:09:01.730ID:ItlQwMb00
コンクリで肉焼けそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:09:14.490ID:ZWhB5DJB0
風呂
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:09:25.722ID:DmPym48Ar
外でもマスクガイジが何人病院送りになるか楽しみだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:15.617ID:jOSuhvm40
40越えたら本番だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:21.054ID:nvUZI35fM
てんきどっとじぇーぴーでは35度だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:25.032ID:71lrTMix0
確実に殺しにきてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:36.952ID:zpUcCXA9M
とにかく塩分を取れ
ガチでぶっ倒れるぞ
0013哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:44.827ID:4jNRShDW0
奥多摩に逃げるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:54.312ID:f5eZC8hx0
明日は家のエアコンつけたまま仕事行くか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:58.583ID:qvWsIFhAM
それが3日続いて

お盆の連休にも39℃直撃するらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:13:15.749ID:zpUcCXA9M
塩分不足で水を飲むと逆にぶっ倒れる理由
水を飲む→血液薄まる→細胞内へも水が染み渡る→水たくさんあるじゃんと身体が勘違いする→
血液の塩分を体外に汗として放出する → 血液中の塩分がなくなる→低浸透圧の電解質失調と脱水でぶっ倒れる

塩分が取れないならまだ水を飲まないほうがマシな場合も
水飲まない→血液が濃縮される→細胞内から水を奪い取る→細胞は水不足だと思って汗を出さない →
辛いけど血液からの塩分喪失は減る→ガチで身体に熱がこもって死ぬまではそこそこ動ける!  
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:00.143ID:D29CfehM0
死んだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:43.134ID:1h9TbYBt0
勝浦がうらやましい…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:16.526ID:MDKKHYds0
クーラー効いた部屋で寝てるからセーフ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:55.537ID:4tZzwliJd
>>19
アウト定期
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:37.644ID:VBqa9zDL0
引きこもるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:39.517ID:6Fclhin60
風の噂で近場だと41予報だって…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:49.031ID:58b8WqzL0
死ぬて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:59.853ID:KUnIFHZVd
オイラ東武練馬駅近くの住民

今現在発狂中
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:19.844ID:+9rSvI+e0
最悪だ 昼間外でないといけない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:35.037ID:PwZQPpbP0
嘘やん
ワイのアプリだと37℃や
https://i.imgur.com/uJSV9R8.png
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:04.556ID:1rcBcK/L0
>>27
見栄はって千代田区を出すなよ世田谷
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:04.963ID:zpUcCXA9M
おまえらの末路↓

14 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2022/07/28(木) 06:04:55.271 ID:qyVkUvkk0
月曜日に熱中症で倒れかけた俺が来ましたよ

17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2022/07/28(木) 06:07:31.645 ID:qyVkUvkk0
結論から言うとスポーツドリンクはクソの役にも立たないから塩飴とか塩タブレット常備しろ
あと経口補水液は鞄に常備しとけ

20 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2022/07/28(木) 06:15:53.898 ID:qyVkUvkk0
脱水症状で全身攣りかけて(というか攣ったそばから無理矢理伸ばして直してた)立っても座っても寝ても悶え続けてた
太腿がほぼ360度近く全体的に攣った経験があるやつってそうそういないと思うのよね

>>18
ブルーカラーだから常に鞄にセットで入れてはいたんだけど、たまたま鞄置いてる車と作業場所が離れてて取りに行ける状況になかったのね
もっと言うとその状況になるまでにもスポーツドリンクとかである程度水分補給はしてたけど汗のかき方が尋常じゃなかった

21 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2022/07/28(木) 06:25:37.764 ID:qyVkUvkk0
ペットボトルの蓋を開けようとしてキャップ握ったらそれだけで手が攣るんだ
勝手に指が折れ曲がって指先はこれでもかというくらいに掌に突き刺さる
当然指を曲げると腕の方も連動して攣ってくるからそうならないように無理矢理攣った指を伸ばす必要がある
このとき攣ってない方の手で無理矢理攣った拳を開いてやるけど気を付けないと無事な手まで攣って詰んじゃうんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:52.807ID:VBqa9zDL0
今のうちにゲオでなんか借りてこようかなオススメある?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:19.728ID:qf4XUJT3a
車のボンネットで焼肉出来るな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:40.412ID:3oU62/Ww0
ガキとか死なないかな

あ でもいま夏休みか

体育とコロナ マスクの合わせ技で死んでほしかったんだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:49.454ID:vcdPdKPV0
マジでヤバいな
漫画でも持ってイオンにでも行って涼むか
マジでどうしようもないわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:26:39.085ID:PwZQPpbP0
>>29
ワイは市民ランナーなんで暑い中走ることもあるけど
汗の塩分率を考えたらスポドリでは塩は足りなくなる
だから塩分補給だけど塩飴やタブレットの塩分量は少なすぎる
直接塩を舐めるのが1番
実際ランナーは塩を携帯してる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:30:55.134ID:8BFBfDJl0
さすがにもうマスクしちゃうようなバカいないよな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:32:28.044ID:71lrTMix0
こういう日に限って皇居でマスクして走るバカがいるんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:37:41.197ID:h2W7qos30
そのまま焼け死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況